军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[养生分享] 想要保护肝脏就不要碰这些食物

vipend growth: 4075

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
            肝脏的健康和饮食有密切的关联,如果饮食不合理就会使肝脏受到伤害。相反,有很多食物具有养护肝脏的作用,是可以多吃的。下面就来一起看看保养肝脏饮食的宜与忌是怎样的吧。
! G9 [0 W8 a2 A) m& R! H" X! v
, ]7 g3 i" V: h% _5 `+ ?" x3 ]

登录/注册后可看大图

( ^  F5 |8 w5 [5 B) o; S- A       4种食物危害肝脏健康5 v9 A% V/ Q% T  Q1 a
3 Q' `, i% `& v. d. j2 U- Z6 B
       1、酒
% i* {* a; [  l2 P7 P( H/ c/ M( ]
: _" k8 |5 E4 G' n# e; @; o4 |% ?       酒伤肝尤其是对于肝脏有损伤的患者来说,饮酒无疑是对肝脏的再次重创,可导致肝脏损害的进一步加重,因对于本身解毒代谢功能低下的肝病患者来说,酒精的中间代谢产物—乙醛,有直接损害肝细胞的作用,因此,对于肝功不好的患者来说最好远离酒。, b% T; F6 ~& i+ @

- \) w  V) ], m, c. J       2、霉变食物
! J3 }; @% o( R4 ]9 r/ p5 }/ F) m. [: I
       据研究发现,发霉的食物如花生、大豆、玉米等食物发霉后会产生一种致癌物质-黄曲霉毒素,对肝脏有极强的肝毒性,且容易导致肝细胞受损、变性甚至坏死,继而可能会导致或诱发肝癌的发生,因此对机体、对肝脏都是极为不利的食物。6 g3 t" G4 w, f* M
; L# ~0 T' z% Z
       3、含防腐剂的食物
& b; {  n  g8 ?3 G3 @$ Q5 ^: \* Z! r1 B0 Q
       各种便利食品如方便面、香肠、罐头等食品都可能加有防腐剂与食品色素等,经常食用会增加肝脏代谢和解毒功能的负担,尤其对于肝脏解毒能力较差的患者来说则会带来不利影响。
' J0 k/ b# O) J2 G
/ `9 }1 t; b' ^6 {/ P0 z6 }       4、葵花籽
% E% A1 ?5 F# v0 s) _% v3 g: Q* M, B! g; S. L; T$ \1 M9 m0 K1 x
       其含有不饱和脂肪酸,过多食用会消耗体内大量的胆碱,易导致脂肪在肝内的储存,进而影响肝细胞的功能对肝脏不利。

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 40 赞一个!
山里兵 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

明白了,为了保护肝脏一定注意远离这4种食物。谢谢提醒。

谢谢朋友光临,周二快乐吉祥!  发表于 2016-12-27 10:56

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 沙发奖!
地道云南人 + 6

葵花籽对肝脏不利,第一次听说 。。{:2_348:}

谢谢朋友光临,周二快乐吉祥!  发表于 2016-12-27 11:03

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
地道云南人 + 6

growth: 7690

还有葵花籽,吓人呢,我就爱吃

谢谢朋友光临,周二快乐吉祥!  发表于 2016-12-27 14:33

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
地道云南人 + 6

growth: 6355

4种食物危害肝脏健康,前3种做的可以,第4种葵花籽,平常经常吃,这么看,以后少吃了。

谢谢!  发表于 2016-12-27 16:07

评分

360361 + 20 + 10 赞一个!
地道云南人 + 6

感谢朋友分享!长知识了,葵花籽对肝脏不好,记住了!

谢谢朋友光临,周二快乐吉祥!  发表于 2016-12-27 18:40

评分

地道云南人 + 6

肝脏的健康和饮食有密切的关联,如果饮食不合理就会使肝脏受到伤害。

谢谢朋友光临,周二快乐吉祥!  发表于 2016-12-27 18:40

评分

地道云南人 + 6

感谢分享,周二快乐!!!!!!!!!!

谢谢光临,周二快乐吉祥!  发表于 2016-12-27 19:02
谢谢光临,周二快乐吉祥!  发表于 2016-12-27 19:02

评分

地道云南人 + 6

发表回复