军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

你真的会识人吗?

vipend growth: 3955

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
9 ^5 y; f1 w  I% F3 Q  U; ?

登录/注册后可看大图
9 R' V9 h( [, v' W6 N- ^
            我们看人,往往很难看到他人的长处。刚跟人家谈了三五分钟的话,甚至只是从头到脚扫视了人家一眼,基本上就能感觉到这个人的各种毛病、习气以及他讲话的目的所在。我们还常常惊叹自己的“识人水平”,沾沾自喜于这种情绪。觉得“我这个人法眼如炬!什么人都能看穿!就连一个蚊子从我面前飞过,我都知道它是雄是雌!”其实这代表什么呢?代表我们更注重对方的缺点与烦恼。也就是说,对方的缺点与烦恼和我们自己是比较相应的。“尺有所短,寸有所长。”为什么那些长处不容易和我们相应,却总有这么多短处和我们相应呢?因为我们内心烦恼炽盛。如果满眼看到的都是不悦意,经常做种种愤怒之状,这更多地说明自己的心行不够调柔。
有道理!确实是这么回事!   

谢谢您的捧场!  发表于 2016-12-30 16:10
谢谢您的捧场!  发表于 2016-12-30 16:10

评分

地道云南人 + 6

有道理!确实是这么回事!

发表回复