军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[陈年旧事] 之197----演习拉练中的笑话之二

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
4 u) R2 r5 ^, F7 x7 g! o+ ~: K  h( Q. I2 k* y: r2 j  J" @
         这个笑话并不是自己经历的,也不知是不是发生在我们团,在我入伍的时候,常听老兵们津津乐道地讲起:
6 V4 e0 v; H% D6 R     在上世纪六十年代末,八个样板戏很火,对其中的一些唱段、台词相信从那个时代过来的人,都能记住一些,烙印较深。在《智取威虎山》中里面有一个片段是参谋长少建波带领队伍进山剿匪,途中遇到一个三岔路口,前面的战士罗长江不知往哪个方向走,过来向参谋长请示:报告参谋长,部队来到三岔路口!参谋长说:原地休息!
( A. X; t+ N- y! o; l# Z     一次,团里组织部队刚看完这个电影,第二天,团里就组织部队进行徒步拉练演习。巧的是,部队走到了一个三岔路口,不知往哪个方向去。于是,前面带队的指挥员跑到后面,找到团参谋长:报告参谋长,部队来到三岔路口!参谋长一听这不是昨天《智取威虎山》里的词吗?随口回了一句:放你妈的屁!指挥员说:真是遇到了三岔路口,不知怎么走。参谋长这才明白是怎么回事。
+ ^2 @0 g+ i* Q* m& e' D

评分

沉鱼 + 100 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
寒梅俏 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
自由星辰 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
狼行千里123 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
秋日诗语 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
文士贝 + 60 + 60
千山军魂9808 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

growth: 11845

拿经典的台词来逗参谋长,挨骂很正常。我所侍候的参谋长也是这性格。{:1_318:}

谢谢千版关注!  发表于 2017-1-2 09:58

评分

仰望羔羊1 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

那个参谋长的修养太差。随便骂人。

谢谢朋友关注!  发表于 2017-1-2 09:58

评分

growth: 11890

都入戏了,这个参谋长,的素质不高呀。

谢谢文版!  发表于 2017-1-2 09:58

评分

那时影视少有样板戏看都会乐几天遇上这事也不奇怪。

谢谢朋友关注!  发表于 2017-1-2 10:18

评分

台词经典,参谋长懵圈{:1_206:}

多谢狼版!  发表于 2017-1-2 21:52

评分

还是文化生活单调啊,一句台词,一个动作都能侃好几天啊~

有道理,谢谢版主关注!  发表于 2017-1-3 09:35

评分

演习拉练中的笑话之二 ,写的非常好啊,赞一个!

谢谢朋友关注!  发表于 2017-1-3 09:35

评分

军事首长都这性格,部队特色。

谢谢朋友关注!  发表于 2017-1-3 16:31

评分

这个参谋长真够逗的{:1_328:}                    

谢谢朋友关注!  发表于 2017-1-3 16:31

评分

growth: 6950

真该骂,不知变通。还好没遇到我们参谋长,那肯定挨踹了。
# M1 V* ]  Z% h9 S0 k0 r+ v4 m* m
8 k8 Z: o, F- {5 [, L8 r5 \-
# ^8 T/ I. e, k; _7 o发自 军转客户端 by  HUAWEI P7-L09

谢谢朋友关注!  发表于 2017-1-4 19:43

评分

仰望羔羊1 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

growth: 6950

真该骂,不知变通。还好没遇到我们参谋长,那肯定挨踹了。$ s. T- c- V$ Z1 {8 ^
% D3 i; c8 Y* [; k$ ]
-; M* ]! i! d  z( g' Y5 q: D. @
发自 军转客户端 by  HUAWEI P7-L09

发表回复