军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 善良白狼

[陈年旧事] 之208:我的军旅我的情(121)

齐鲁兵360361 发表于 2017-1-9 21:36- L+ E  H% W; u  f. y7 ]
各部队情况真是不一样。俺这炮兵部队一年摸不了几次枪,佩枪也只有个号,现在看也好,省得挨尅了~
# z$ i6 l8 ?+ Y
谢谢精彩点评!
0 g2 ]7 Y1 S5 n谢谢精彩分享!

善良白狼 发表于 2017-1-9 19:343 u) I- r, x6 X  g6 v
其实后来我们才知道,这个团的副参谋长带领战友们一起到“三友”饭店去吃散伙饭,因去时开的141解放车刮 ...
" a3 f! Q5 @  m+ ~: A' R' X1 [
据说在1988年部队在抗洪抢险后到锦州义县七里河地方酒店喝酒,民警王英凡用五四**当场打死两名军人一名群众后逃跑16年。 事隔16年当事人王英凡到义县公安局自首。

是打死2名军官,不是打死“2名对”军官。  发表于 2017-1-10 08:24
谢谢提醒指正!对,是打死对2名军官。  发表于 2017-1-9 21:51

评分

沉鱼 + 30 + 20 真情互动奖!
善良白狼 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

/ i0 _; C7 N1 l- T0 ~$ X武器就是军人的第二条生命,这绝对不是闹着玩的。该排长除了批评之外,还要给予处分。

好久不见,您还好吧?  发表于 2017-1-18 22:21

评分

楼主的文章真好,我看到营紧急集合,陈副营长的战斗内容提到118师炮兵团干部在营区外伤亡的情况时,亏好是深夜时情况解除,否则这是多大的负面效应啊!那个排长真是作风松散,竟然是把**别在腰带上,呵呵,叼兵一个。

建议给予真情互动奖!  发表于 2017-1-10 08:17

评分

作为一个军人时刻做好上各种战场的准备。一声令下就可以整装出发。那个排长准备好受到批评,但他的不好的经历让大家明白应如何做,所以其他人都应当感谢那个排长的。

建议给予真情互动奖!  发表于 2017-1-10 08:11

评分

我的军旅我的情,系列作品相当的精彩,期待更多好的作品!

评分

想念依然 发表于 2017-1-10 04:54
7 ~) ?) }0 d4 h3 j: x作为一个军人时刻做好上各种战场的准备。一声令下就可以整装出发。那个排长准备好受到批评,但他的不好的经 ...
; t$ D2 J8 x# Q! Y1 B( x0 c0 W  t
凡事应一分为二的看,正如想念依然所讲高排长因受到营领导批评,不一定是坏事,这个批评给他自己包括全营官兵都是一个深刻的教训!也就是坏事变成了好事。

评分

自由星辰 发表于 2017-1-10 08:08
* B. ?+ k& ^: \5 }2 L! t$ b/ ^0 k我的军旅我的情,系列作品相当的精彩,期待更多好的作品!

+ c8 g3 d7 T- a0 ~# e; q4 P, g谢谢鼓励褒奖!& F' d# s3 h* p$ j4 e8 q
谢谢精彩点评!

细长水流 发表于 2017-1-9 22:34
% t+ T2 t# b# d& p楼主的文章真好,我看到营紧急集合,陈副营长的战斗内容提到118师炮兵团干部在营区外伤亡的情况时 ...

5 V  I3 _$ |- _' D是呵,我们属于侦察兵,时刻做好战斗准备,也是我们的职责。

华西 发表于 2017-1-9 22:02
& s( h+ J( {4 b. S( A武器就是军人的第二条生命,这绝对不是闹着玩的。该排长除了批评之外,还要给予处分。
8 a3 a, s: Z# {
如果在团里处分那是肯定的,只不过我们是直属营,再说也是刚搬迁过来,副营长还是抱着“惩前毖后,治病救人”的态度,后来这名高排长当上了我们侦察营的营长,后又当集团军教导大队当了副大队长。

评分

这个事件可以说是你们那个副营长有点显摆了,在营长教导员都不在的情况下一个副营长就抓住时间搞紧急集合设制的科目也不对,一名股长在饭店被击毙,这就证明了你们那位副营长就这个水平,不过新到一个单位原单位的领导们都想给你们一个下马威也算正常。

评分

沉鱼 + 40 + 20 真情互动奖!

不错的文章,纪实过去的历史,永保革命本色。

评分

对平时没有什么战斗任务的部队来说,这个排长的错误,恰好是作为反面教材,结合这次任务,副营长对全营进行了适时的教育,提高了警惕性,作为军人要时刻准备着,无论平时,还是战时,军人的职责要时刻牢记心间,随时准备完成上级赋予的各项战斗任务,履行好自己的职责。

建议给予真情互动奖!  发表于 2017-1-10 12:01
建议给予真情互动奖!  发表于 2017-1-10 12:01

评分

沉鱼 + 40 + 20 真情互动奖!
善良白狼 + 20 很给力!

爱蒂克 发表于 2017-1-10 09:45* Y2 A; ^) a* k, e* p5 s* w
不错的文章,纪实过去的历史,永保革命本色。
9 q7 |: W2 D% \% v! e
谢谢支持鼓励!1 p# Q' J6 y) k/ \% R/ d' p2 {
谢谢精彩点评!

温柔胖哥 发表于 2017-1-10 11:12
9 p; z3 e' u. ~- N对平时没有什么战斗任务的部队来说,这个排长的错误,恰好是作为反面教材,结合这次任务,副营长对全营进行 ...

0 F7 C; R' [; @这是生动的现实形势战备教育!想必一定给全营官兵尤其是高排长留下了深刻的印象!

雪上行 发表于 2017-1-10 09:312 n8 B2 Q3 M  _0 w
这个事件可以说是你们那个副营长有点显摆了,在营长教导员都不在的情况下一个副营长就抓住时间搞紧急集合设 ...

" `9 k$ b3 O% G% e$ i& ^7 I被击毙的是两个股长:一个是机要股长,一个通信通信股长。
1 U5 h: o) L' }& Q我觉得这个副营长搞紧急集合,是一堂生动的现实形势战备教育,作为军人尤其是侦察专业的军人就更应该时刻准备着战斗!

评分

c6 q; o' j# f1 ^; N' o8 p武器就是军人的第二条生命,这绝对不是闹着玩的。

评分

善良白狼 + 20 很给力!

诺帆 发表于 2017-1-10 12:48
/ q9 d9 q- y5 K3 v$ P( [# F% V( {武器就是军人的第二条生命,这绝对不是闹着玩的。

8 p, c  x9 ^+ b" ]: I0 _谢谢精彩点评!
& ~( m1 E2 K! I+ ^; ], v3 m7 q: R谢谢支持鼓励!

精彩!感谢分享!!!!!!!!!!!!!!!

评分

金蛇起舞 发表于 2017-1-11 11:53
0 u5 d, l  t6 h2 L精彩!感谢分享!!!!!!!!!!!!!!!

" F: M# Z- A. y( ~2 z1 f6 ?) {3 W( y- {6 d% h3 p+ c7 J# ~
谢谢鼓励褒奖!6 [- L; k& D- n' j6 d
愉祝开心快乐!

发表回复