军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 善良白狼

[陈年旧事] 之213:我的军旅我的情(123)

* F7 c9 C: Y: C+ O- y1 B        打扑克这种普遍的娱乐方式在朋友的笔下也变成了紧张、激烈的战争、博弈,引人入胜、忍不住一口气看完。被排长的机智、战士的朴实、连长的大局观所吸引,可以想像出牌局的精彩、战友的精彩、人生的精彩。+ b9 ?- ^2 _1 z. f4 m/ p
7 @% p+ J$ U; k8 @/ n' V
       打牌和其他活动一样也是需要动脑子的,需要智慧、需要性格、需要协调,通过打牌也可以看出一个人的应变能力、统帅能力、协作能力,也可以从牌局的精彩程度看出一个集体的战斗力和执行力。* r& H1 u1 E. f! v" W9 g
3 Y9 H; L% o: W0 _) B( N3 N- k2 e
     谢谢朋友的精彩分享。

点评中的精品!建议给予真情互动奖!  发表于 2017-1-12 08:03
点评中的精品!建议给予真情互动奖!  发表于 2017-1-12 08:03

评分

沉鱼 + 50 + 20 真情互动奖!
善良白狼 + 20 很给力!

我的军旅我的情系列,文章都写的十分精彩,美好的部队生活回忆,赞一个!

评分

善良白狼 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

自由星辰 发表于 2017-1-12 07:51
0 y2 O2 c& B' q# `) j我的军旅我的情系列,文章都写的十分精彩,美好的部队生活回忆,赞一个!
+ ]! n' d# s$ y0 i8 {+ u
谢谢鼓励褒奖!5 v! b, p1 `( U8 S6 z
谢谢精彩点评!

京城小子 发表于 2017-1-12 06:26
! ]% J0 f* ?( ]打扑克这种普遍的娱乐方式在朋友的笔下也变成了紧张、激烈的战争、博弈,引人入胜、忍不住一口气 ...

! K2 D4 A" |2 g2 R8 Z' d我很喜欢这种互动式的点评,贴心且富有真情;感悟中蕴含着哲理。

" h5 |5 t, L, I) x! `
# a5 F/ r: S: w' C2 {+ j

& R1 I2 V; f' Y! v1 F
8 L/ s1 [7 R  f; e3 i- z/ X  Q% e
    这场扑克比赛写得好!
: K( A; h7 f, j. ?% Q0 E7 `    有一本书的作者为导演,什么样的导演才是好导演,导演说:看不到导演的导演就是好导演。我认为好的作者就是看不到作者。善良的白狼此篇的故事让人看不到讲故事的人,被故事的情节抓得人没有喘息的机会。这就是会讲故事,就是好的文章。
. W2 F, }- @  @

评分

沉鱼 + 50 + 20 真情互动奖!

寒江蓑翁 发表于 2017-1-12 08:251 J2 l& x8 ^  D, R7 y2 j
这场扑克比赛写得好!
# F* _8 Z6 A0 V    有一本书的作者为导演,什么样的导演才是好导演,导演说:看不到导 ...

! }" H6 ?3 |4 O" C2 K9 L" Q3 x' }" G
寒江兄潜伏多日 ,一出道就对我的文章进行了精彩点评,让我受宠若惊呵!您的点评站位点高,思想性强,让人在不经意中知道如何去写出耐人寻味的好文章。我也想跟您模仿着说一句:“看不出点评的点评,才是精彩的点评”,寒江兄做到了。关于文学与写作,白狼以后还得多向您学习请教!

评分

沉鱼 + 40 + 20 真情互动奖!

growth: 11875

节日的娱乐活动能让战友们精神上得到放松,通过娱乐活动拉进干兵关系。

评分

我做主 发表于 2017-1-12 08:41& k2 Y: \% I+ ^
节日的娱乐活动能让战友们精神上得到放松,通过娱乐活动拉进干兵关系。

( R& `3 I! G$ v密切官兵关系最基本的方法是:官在兵中,兵在心中。

这就看出了作为连领导的连长不是只管一时的得失而是众观全局,为了一个连队的整着想,真是没到那个位不知其位难。

评分

雪上行 发表于 2017-1-12 10:039 v# f5 Q: u8 {4 |' O! r
这就看出了作为连领导的连长不是只管一时的得失而是众观全局,为了一个连队的整着想,真是没到那个位不知其 ...
3 p; i- x2 D9 k$ V( e6 ^
5 i+ S1 m+ A( @; G: G5 h
当时我也是因为年轻,牌技好,求胜心切一心只想拿冠军。为了调动官兵参与的积极性,和我搭档的孙连长确想让战士拿冠军,排长自然当仁不让。于是比赛出现了一波三折,其结果是:连长让出了冠军,我是志在必得却没得;排长们是失而复得,战士想拿却因缺乏实力而没拿。

评分

沉鱼 + 40 + 20 真情互动奖!

{:1_319:},写得很真实。。。。。

评分

精彩比赛,精彩对决!

评分

氢元素 发表于 2017-1-12 11:29
7 q* L; w8 I% r3 R,写得很真实。。。。。
# ^$ G9 w, x% r
谢谢精彩点评!4 t! R, n( V$ _) @1 ~6 K4 R& l/ y
谢谢支持鼓励!

不再年轻 发表于 2017-1-12 14:19
+ P9 k" p6 [0 Y  K. Z精彩比赛,精彩对决!

; J( v( _* ~; {. _谢谢精彩点评!4 B( d' u, M; E! Z
谢谢支持关注!

欣赏白狼叙述的快乐军营生活。还原军旅面貌。

评分

华西 发表于 2017-1-12 22:18* d1 r, E! @" s0 T* a5 A  f1 V
欣赏白狼叙述的快乐军营生活。还原军旅面貌。

0 C" Y- ^; U: k2 ^8 D" j7 ~! Q谢谢支持鼓励!
& n' R" T3 P( O8 g  `谢谢精彩点评!

现在是大家 天天扣手机,我们单位会打牌的人越来越少!年轻战士干部玩手游的越来越多!

评分

富丽花城10 发表于 2017-1-13 13:40
/ d+ W: @' ?# p( W# S现在是大家 天天扣手机,我们单位会打牌的人越来越少!年轻战士干部玩手游的越来越多!

# J& L5 b6 ^1 E& W时代发展了,人的兴趣爱好也发生了很大的变化!

发表回复