军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 活出自我,不想再去取悦谁!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
人近半百日过午,到了我这个年龄,就不想再去取悦谁了。
3 |; y7 n/ p6 `  m, g, x从前总想事事都周全,领导都欣赏我,部属都喜欢我。现在看明白了,我也不是人民币,没法让人人都满意。不管是上级还是下级,你对我好,我会加倍对你好;你对我假,我也不需要再把你放心上。活得洒脱一点,别被外人的眼光绑住了手脚。
/ Z: G( s+ w' d0 q* A) \8 W" N  |- Q9 g
到了我这个年龄,明白朋友不在多而在精。# r% ]1 H) g! N1 W* O
从前我总是把极大的精力放在交朋友,总是想和机关里每个人都混得很熟络。现在我明白了,土豆拉一车,不如夜明珠一颗。有再多的酒肉朋友,也是白搭。平时红红火火看起来一派和气,风雨关头有些人原形毕露。需要搭把手的时候,你才看懂了人心。1 v/ u" L% Y' `) A5 W/ G

0 B& K3 F  {$ s. U4 i% |7 v7 i到了我这个年龄,不再去追求空虚的享受。7 ^  x! ]5 `" _9 k6 m
年少时候总是喜欢热闹,喜欢那些华而不实的东西。现在我明白了,平凡的陪伴最可贵,日子是清淡最享受。心安理得,心无挂碍,这种人生最是自在难得。" a% X; O# [2 j6 O4 v# ]; o

/ A! F! F7 O* |- ^3 C5 e6 O, {到了我这个年龄,知道了健康的身体最重要。
9 f# u& k! |: Y% ]从前总喜欢把酒言欢,尽力玩闹。总是熬夜,总是贪图一时口舌之快,吃太多伤害身体的食物。 现在我懂了,好的身体才是你享受快乐的根基。多吃健康的五谷杂粮,最天然的东西才最养人。要开始好好养胃了。. C9 v  Y' I! Z6 V

7 [+ z4 b) T  e" Z- T6 p1 y: a( V到了我这个年龄,谈爱已老,谈死还早。
' {5 {7 q  ?. q% K从前爱过的人慢慢都淡忘,从前有过的纠葛慢慢都模糊。那些说不清楚的爱恨情仇,慢慢都随风去吧。有时候放过别人也是放过自己。人,来了去了;情,深了淡了。这些不过是人生的一部分,放手也是种温柔。
: t  D. j) _! a. c7 ^! |
& k3 x; L8 y+ D/ }6 k2 t到了我这个年龄,心累,情深。
$ ?; U) I* Z6 T# j, p  Q* ?. f身在军营,身边人群如旅客般擦身而过,所以更懂真情可贵。因为见识了生活的苦,所以更明白平淡是真。日子过得再花哨,终抵不过自己内心的疲惫。学着对自己好一点,学着清淡点过日子。过得好不好,只有自己最清楚。# l, [5 p" \8 o7 _% C% k
  e; E2 B+ d/ t) r* m
我惟愿能:报父母之恩,全父妻之情,享田园之福,做只有之人!不忘初心,携手前行!活着不易,且行且珍惜!

评分

淘气的中年人 + 18 赞一个!
老实干部 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

健康的身体最重要。            

健康平安开心快乐足矣。  发表于 2017-1-26 10:38

楼主说得好!这也是本人选择自主的理由!

健康平安开心快乐足矣。  发表于 2017-1-26 10:38

飞行员的身体倍棒,今后有的是享受生活的时间。

都要保重身体。  发表于 2017-1-26 10:39

头像被屏蔽

growth: 4975

感谢分享,新年快乐{:1_329:}

健康平安开心快乐足矣。  发表于 2017-1-26 10:39

写得真好,文笔好厉害啊,学习了,说了我们的心声

因为是实话。  发表于 2017-1-26 10:39

健康平安开心快乐足矣。  发表于 2017-1-26 10:40

健康平安开心快乐足矣。  发表于 2017-1-26 10:40

发表回复