军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家园生活] 【鸡鸣新年随手拍】67: 儿时记忆(初六)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
4 C/ F! K! c; j
# N! b1 M0 o1 C2 l      今年过年是最忙碌也是最匆忙的一年,年前工作每天都忙的不可开交,加上老公过年回老家,除夕和初一我又在单位值班,这个年过的除了忙,就是累,说连喘气的时间都没有,这是有点夸张了,这不,一转眼假期就过完了,几天都没有出去转转,赶上今天阳光晴好,上午就跟老公一起去参观民俗展了。
4 ]; t6 H* X% O: @* \( H, I    来到现场一看,各种民间艺术品和民俗工艺品琳琅满目,好多都是童年玩过的玩具,看的心里这个激动啊,除了感觉到新年的喜庆气氛外,还让人感觉一种浓浓的传统文化气息,于是赶紧拿出手机拍了几张儿时玩的最多的一些玩具,下面给大家分享一下,手机像素低,效果不太好,但是保证能看出是什么东东,看过之后说说自己的感受哈!
{:1_329:}
) E, ]+ `5 ?! I% y; u 民俗1_副本.jpg
% v8 Y8 d$ U0 t1 h; {/ K! g& ^ 民俗2_副本.jpg
' v+ Y" g$ V/ H 民俗3_副本.jpg ( W4 w" E; a& Z9 E" [: G5 z# |
* p6 K* n  J0 X 民俗6_副本.jpg
5 R% ~; \7 c* D( L0 \/ B6 Y# X 民俗7_副本.jpg
, ]3 ]5 Z( c% h

评分

温柔胖哥 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老自嗨 + 5 太熟悉了 哈哈
佛光剑影 + 12 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
龙吟马啸 + 10 很给力!
司令员中将 + 30 很给力!
钓鱼台1965 + 10 赞一个!
军孜 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
福运生 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
新人报到2016 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
柳絮似雪 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
山里兵 + 30 很给力!
笑对人生任我行 + 20 赞一个!
晖酒当歌 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
自由星辰 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
编外副班长 + 30 很给力!
倚网情深 + 20
沈阳第二故乡 + 40 + 40 很给力!
想念依然 + 20 赞一个!
齐鲁兵360361 + 40 + 20 很给力!
嘻嘻不哈哈 + 90 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
马哈里 + 5 赞一个!
81520 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
京城小子 + 30 赞一个!
天山雪001 + 50 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
老实干部 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
北极村长 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
自主快乐嗨 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

头像被屏蔽

回帖奖励 +38 块津贴

vipend growth: 3755

最后一图儿时玩过,叫什么已经记不得了。

growth: 12055

哈哈,挺好,喜欢的各有不同。     

地道云南人 发表于 2017-2-2 21:27
" B9 b: ^1 q3 H最后一图儿时玩过,叫什么已经记不得了。
& b- z" q5 o# K4 P0 g3 J: c* Y
我们这里管这个叫推圈,小时玩这个最多{:1_328:}

我们小时也玩过,叫“铁环”。  发表于 2017-2-3 07:08
今天在市政府广场推了几圈,累的浑身冒汗,呵呵呵~  发表于 2017-2-2 22:20

评分

天山雪001 + 50 谢谢沉鱼版主,这么忙还来支持!

祝初六开心快乐!   

熟悉的玩具一亮相,就能随时勾起儿时的记忆,那份亲切感是与生俱来的,从骨子里迸发出来的,很亲切,也很感动。

北极村长 发表于 2017-2-2 21:38
0 L! E/ Q8 [. {2 ?  \! j) [熟悉的玩具一亮相,就能随时勾起儿时的记忆,那份亲切感是与生俱来的,从骨子里迸发出来的,很亲切,也很感 ...

6 s& v/ s9 U  U: }第一个图上是铁环和弹弓,我花十块钱买了铁环和钩子,老公花十块钱买了一个弹弓和泥弹,看看最后一个图,推的还行吧?{:1_328:}

评分

老自嗨 + 5 哈哈 版主好身材
天山雪001 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

版主辛苦了! 祝老兵之家越办越好!

都是有怀旧感的图片,让不少人想起童年时的快乐!

很熟悉的玩具,儿时都玩过。几乎每天都要玩,经常和小朋友一起比拼,玩的不亦乐乎。

天山雪001 发表于 2017-2-2 21:54% O# O8 Y( Q3 X
都是有怀旧感的图片,让不少人想起童年时的快乐!
! W1 K1 S* s! J7 d! O: }$ E& R( F
推一会铁圈累了一身汗,其实小时候一些玩具除了玩之外,还可以锻炼身体和哈,看我推的还可以吧{:1_328:}

越推跑的越快,后来干脆追不上了,真的很锻炼身体呢,哈哈~  发表于 2017-2-4 21:45
推铁环累的原因是走得,甚至是要跑,比平时行进的速度快,不然它就倒了,哈哈!  发表于 2017-2-3 07:10

最后一个我们叫滚铁环

姐你怎么传这么多张照片?我怎么传不上?

清除cookies试试  发表于 2017-2-4 20:14

嘻嘻不哈哈 发表于 2017-2-2 22:26
& z& i7 Y& O- f$ M& }姐你怎么传这么多张照片?我怎么传不上?

$ T* G3 D4 D( g$ Q5 @2 D) H+ d5 J我也不知道啊,明天我把不能上传照片的问题再跟技术员反映一下,看看怎么解决这个问题。

沉鱼 发表于 2017-2-2 22:35
3 P* P% Z) h" @$ e我也不知道啊,明天我把不能上传照片的问题再跟技术员反映一下,看看怎么解决这个问题。
6 p7 Z) J8 M9 V3 Z
谢谢姐姐~大年初六~六六大顺!

都是小时候的最爱啊{:1_206:}比那时候自己土制的好看多了~
; w+ Y& |) B9 k* j0 w

版主辛苦了! 祝老兵之家越办越好!

growth: 4765

找到了童年的回忆           

春节继续快乐。( u2 ?$ m" j7 S: N- T1 ~# g" O
这个图片介绍真好。中国小孩玩具历史。

发表回复