军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 步步青云

[问答互助] 给2017年及以后转业进南宁的战友的重要经验之谈

活火 发表于 2017-5-8 11:521 w' w4 T# E1 I. R/ L
兄弟,谢谢你,我如果寄自荐信,直接写某某单位人事处(科)收?还有,你们去年离队后到落实工作单位大概多 ...
/ e- n+ |1 T) S1 [( I
直接人事处就可以,也有些单位叫干部处,有些单位是秘书处或者办公室承担此类功能。具体还要自己问清楚。区直一般是10-11月上班,市直一般是12-2月上班。

兄弟,我积分不够,不能给你私信,麻烦你加我扣扣,好吗477916751

看来今年转南宁的过司考的挺多的,这个证都不占什么优势了。

我想问问,大概是什么时候寄简历,用人单位什么时候会通知你去面试,什么时候培训,大概面试完多久可以确定是否能入职?

还有想冒昧的问一下楼主是什么专业的,地方单位主要看专业吗?

dmy60 发表于 2017-5-8 12:37$ ]9 p0 r: `! l1 Q, }) r
看来今年转南宁的过司考的挺多的,这个证都不占什么优势了。
4 b( }9 T, F/ d3 i! D1 R1 {) F
除非法检两院,其他单位都不需要的

活火 发表于 2017-5-8 12:51; O# {- L% D. R8 b% L1 x8 M3 E
我想问问,大概是什么时候寄简历,用人单位什么时候会通知你去面试,什么时候培训,大概面试完多久可以确定 ...
! j( B  u6 W% q6 C1 u
个人建议最好是培训前投简历。投太早没用。培训时间是45天左右,这个期间,是区直单位面试高峰期。市直单位在培训期间基本不搞面试,除非你内定了,人家想提前看看你。只有区直录取完毕了,才转入市直双选阶段。面试完毕,快的单位1周就有结果,慢的单位1个月都有,由面试单位通知,军转办不负责此事。转业回来,没有几个人专业对口,都是现学现卖的多。

活火 发表于 2017-5-8 15:032 v7 c# a8 y! X
除非法检两院,其他单位都不需要的
7 V0 l0 l0 V* o/ o* k5 {
从2017年年底开始,所有单位都要建立公职律师制度,届时几乎有司法证书的人都能成为本单位的公职律师。辞职后,公职律师可以直接转为社会律所律师,你说诱惑大不大?

那培训一般是几月份什么时候开始?

步步青云 发表于 2017-5-8 17:29
" P8 ]& F/ ^9 n' f" E* |从2017年年底开始,所有单位都要建立公职律师制度,届时几乎有司法证书的人都能成为本单位的公职律师。辞 ...

& w5 a; B' F  u8 N这是哪个文件或公告说的啊,在新闻上好像没有看到过所有单位都要建立公职律师制度的说法啊。

步步青云 发表于 2017-5-8 17:29+ A0 U" L' N, O2 i
从2017年年底开始,所有单位都要建立公职律师制度,届时几乎有司法证书的人都能成为本单位的公职律师。辞 ...

; K/ L( {7 _  o这个很有诱惑力,听人家说过

青云兄你好,我是今年准备转业回南宁的,有三个问题请教:一是我家属是12年购房落户南宁,13年办了随军,这种情况我应该可以回南宁安置吧?(算不算随军前配偶户口所在地);二是我家属在省外驻地安排了正式工作(差额拨款事业编),家属户口去年底已迁到驻地,可以随调回南宁吗?;三是听说随调家属一般安排在南宁市郊的事业单位属不属实?像我老婆原来属于财政差额拨款性质的,调回南宁可不可以安排到全额拨款单位?不吝赐教!感谢感恩!

心若水墨 发表于 2017-5-10 11:06, `* ~6 q+ O, B. q$ \2 g& k
青云兄你好,我是今年准备转业回南宁的,有三个问题请教:一是我家属是12年购房落户南宁,13年办了随军,这 ...
/ C( ^5 X3 @5 M. I$ L
家属随调,真的很难,因为南宁市直的编制很缺。政策虽有,但是落实有点难度,当然有单位愿意接收的除外(最好找个熟人单位,只要有单位愿意接受,军转办也乐意办成这些事情)。军转办可以指令性安置军转干部,却不能指令性安置家属,军转办没有这个权利,靠军转办协调,真的很难。希望你能办成。至于随军前户口所在地,最好还是问问军转办,这方面每年都有一些微调,我难把握准。

在这里发出一个很严重、很重要、十分必要、之前忘记说的事情!!!!!" I9 q3 ~, c' X  N/ i
转业进南宁,安排进区直单位的(不说市直),只要是区直单位的,每个人都有享受一次政策性住房的机会,说白了就是成本价购买单位的房改房子,而且都是有产权的,本单位没盖有的,区直房改办会从其他单位调剂给你。区直单位地段都是在市中心或者好学区。4 ?7 f9 N, Q' a+ C  d& b; J
但是,但是,但是!!你只要购买过部队的经适房或者集资房或者军产房,或者你妻子买有过所在单位的房改房子,你就完全丧失了这个机会。

步步青云 发表于 2017-5-10 11:39
3 h* D& m8 r8 E9 V+ m; d家属随调,真的很难,因为南宁市直的编制很缺。政策虽有,但是落实有点难度,当然有单位愿意接收的除外( ...
: O% f* T& M6 \" I) R. S/ B; w7 m
谢谢青云兄,我刚问了市军转办,说是符合安置条件,也符合随调政策,我家属是全日制研究生学历,是不是好安排一点?我们一直都不在南宁生活,根本不认识人,只有少数同学在南宁而已,所以不懂怎么办好?像这种情况,如果实在找不到单位,是不是只能听天由命了?如果老婆不能随调,我是不是只好滞留部队了?另外如果选择自主择业,家属随调是不是更难呢?

步步青云 发表于 2017-5-10 11:47: N9 q5 h5 ]. a( M9 d$ {) }
在这里发出一个很严重、很重要、十分必要、之前忘记说的事情!!!!!# a/ u1 M) r& ^9 v8 J
转业进南宁,安排进区直单位的(不 ...

/ b3 Q! h& h' ~9 {( |8 S* B8 q0 {* U太好了!请问楼主,如果安置到区直,要享受政策性住房需要跟那个部门提呢?谢谢

步步青云 发表于 2017-5-10 11:473 ^2 I/ c2 N- r. u0 ^
在这里发出一个很严重、很重要、十分必要、之前忘记说的事情!!!!!2 q; Z% y" ]# b$ m* Z* [/ d9 ?
转业进南宁,安排进区直单位的(不 ...

! ?3 O5 q0 j8 m9 \; N9 P; {这个政策如何上报,如何实施

丢你吗 发表于 2017-5-11 01:24- g# H2 J7 i1 `2 n5 s% n/ H" t
这个政策如何上报,如何实施

y4 e1 s) t& s6 c- D各单位所负责的处室不一样。有些单位小,那么办公室就承担了报名工作。目前,区直单位盖房子还是蛮多的,基本都是多盖,不少单位甚至预留了以后要调进来的人的房子。本单位满足后,区直房改办会把多余的房子,调剂到区直单位没有房子的人里面分配(人多的话,或打分排名,或抽签)。经过这3三年的清房工作,不少单位还有房子。以前不规范,一个人占好几套。

步步青云 发表于 2017-5-11 08:22
/ Y% d9 ]- G  S6 X7 z" D各单位所负责的处室不一样。有些单位小,那么办公室就承担了报名工作。目前,区直单位盖房子还是蛮多的, ...
+ q& s' N& `: F( m
青云兄,有没有去年的营以下岗位安置表?你所说的区直单位包括事业单位吗?有什么办法进区直单位?

心若水墨 发表于 2017-5-11 10:14( _7 M* l8 P0 l) P
青云兄,有没有去年的营以下岗位安置表?你所说的区直单位包括事业单位吗?有什么办法进区直单位?
; `  s* P- R8 k
区直没有安置表。市直有,但是我没参加市直双选。所以抱歉,我手头没有。

发表回复