军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 日行万步随想(2017.2.6)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

【第三期价值帖王第九帖】2017年2月6日是转业回家坚持每天10000步的第161天。

2 ~0 r* ~+ p% ?/ c1 h

今天正常上班,早上忘戴口罩,外面的空气还行,没有太多感觉,只是走路明显慢了,十几分钟才到公交站点,预计的那辆车没有坐上,只能等下一班车。上车没有座位,过了几站还是人多,走了一半多的路程才有座位,莫名的不开心,但是肯定不是因为没有座位引起的。到单位也没有心情走上楼去,仅仅走了5层,就决定坐电梯了。开门进去,闷闷不乐的,开窗通风,打开空气净化器,烧开水,整理办公桌面。有可能是昨晚晚睡了一个多小时吧,全天都没有啥精神。也不知道忙些什么,书也没怎看,报纸也没怎么翻。编制内部报纸吗?貌似只找到一处用词不合适的。让领导审阅吗?打印了样稿送过去了,反馈是没有。发布内门户信息吗?好些做了几篇。参加集中学习吗?聊了会儿天就忙其他事了。可能是这些事情让我不停地楼上楼下的跑,竟然记录了4000多步,真没想到!

4 q1 V0 l+ l. M$ u% C

下班后,沿着最近的道路回来。刚开始遇到的明显是下班的人群,看着他们自己好像也不是他们中的一个;中间遇到的明显是旅游的人群,自己肯定也不是他们的之一;后段遇到的明显是休闲的人群,貌似自己也不是他们那样的人。不知道自己的归属,就这样胡思乱想的走了回来。还好遇到的红灯不多,也大多走在人行道上,否则这样迷迷糊糊的走路,肯定是要出问题的。记录的步数是10200多步。

6 z2 v0 w! x4 ^' e$ `6 a+ w

今天的想法和行动:活着的意义?刚报到的几天空闲里,我看了《三体》,今天又看到了它的续集,就想到了这个问题,但是想的东西与科幻小说无关。早上吃的是面包,中午和晚饭都是吃的面条。人活着是为了吃饭吗?好像只有吃东西人才能活着。上班忙工作,今天还推迟了大约半小时的下班时间。人活着是为了工作吗?好像工作只是为了挣钱养活自己。每天看着江景,也路过外滩看美丽的夜景。人活着是为了欣赏美景吗?但是离开美景人在恶劣环境下也能活着。人活着需要氧气,戴着口罩的话我就要用力呼吸;人活着要运动,坐立行走都是活着的表现;人活着能有触觉,水有凉热之分,可以感觉到抹布、桌子、公交拉手的存在;人活着能闻到味道,面包的清香、辣椒酱的辛辣、水果的甜气等等。可我还是不知道人活着的意义?

' k5 h0 v, U8 ^2 ?3 R

全天总步数14715步,99%步行,1%跑步,约合10.75公里,热量387千卡。

收录于“金牌帖”主榜中!  发表于 2017-2-10 08:34

评分

沈阳第二故乡 + 50 + 50 很给力!
车在征途 + 80 + 50
齐鲁兵360361 + 40 + 20 赞一个!
仰望羔羊1 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
想念依然 + 20 赞一个!

看来楼主在周期的底部。过几天心情就会好了。

感谢关注与支持!周二愉快!已经快要过去了,谢谢!  发表于 2017-2-7 16:29

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 20 沙发!
新人报到2016 + 5 千言万语汇成两个字:谢谢!

与想念的意思一样。可能是这些天有什么不开心的事?可能是人体生物周期的低潮?相信过几天就会消失。

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 20 赞一个!

为朋友的坚持叫好啊!有什么心事说出来,高兴培增,烦恼培减啊!

感谢齐版的关心!有军转网真好啊!谢谢您!  发表于 2017-2-8 17:18

评分

车在征途 + 20 + 20

生活就是生下来,活下去,一个七日接着一个七日 ~ {:2_349:}
* B/ R( m9 p( z3 I! ]! g9 s9 L) d4 j8 Z$ Y0 Z5 m' A# |
活着的意义就是去做有意义的事情,一件接着一件 。。

这个生活解释的好!还是做有意义的是吧,比如日行万步,谢谢!  发表于 2017-2-8 17:20
精辟!  发表于 2017-2-8 16:46

评分

车在征途 + 30 + 30 收入金牌回帖名单

我觉得楼上“他是老自”的见解最精辟!. u7 Z5 n8 O. D
活着的意义,这个话题太大了,可能只有活到杨绛那样的年纪才会得出结果吧{:1_319:} $ U& x1 Y2 [4 e  R0 G
对我来说,现在的认识是:活着,就是担责!

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 赞一个!

仰望灬羔羊 发表于 2017-2-7 21:258 w- X- E  G9 c9 f6 E9 v
与想念的意思一样。可能是这些天有什么不开心的事?可能是人体生物周期的低潮?相信过几天就会消失。
- t) V$ d7 Z/ d- i$ I
感谢你的关心!
- Q' |- A3 E4 m7 e! q+ x) H可能是太忙了吧9 h2 s& T7 |0 ^7 o5 Y. B
好多工作都办的不够顺利
3 B" f3 e7 p+ l% o' H0 e过了这个时期就会好的,我相信
( I- B) `5 A2 F7 V# f% A. S# R谢谢!

车在征途 发表于 2017-2-8 16:486 [$ ?, p9 ]. O1 C6 ^
我觉得楼上“他是老自”的见解最精辟!+ x2 m$ B( v" x( I! W2 V3 }
活着的意义,这个话题太大了,可能只有活到杨绛那样的年纪才会得出 ...
# ?' j$ e. ]4 r9 ~) W& R# ^* K
谢谢车版!3 a& U  X! U* n, Q5 u5 ?( r
那我还是不考虑这个问题了{:1_318:} " `; J8 [4 {# k; V( R
活着~
" H6 v0 X3 @$ h3 ~- x然后做自己该做的事情吧!

评分

车在征途 + 20 + 20 正是

人活着就要无愧于心,开心快乐的过好每一天,然后做自己有兴趣的工作或事情,最好有意义,想法在合法下多挣钱,最关键的是找到自己爱和爱自己的人,结婚养子,一起看书听音乐旅游培养孩子,幸福快乐过一生。这就是我感觉活着的意义。

谢谢你的关注与支持!周日吉祥!  发表于 2017-3-5 20:33

评分

新人报到2016 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

腊梅666 发表于 2017-3-5 09:001 `9 F# ~) q$ ]) F& E" B) ]
人活着就要无愧于心,开心快乐的过好每一天,然后做自己有兴趣的工作或事情,最好有意义,想法在合法下多挣 ...
6 v9 O8 F9 f8 g* |1 z5 P/ w
无愧于心做到了5 b4 Y6 z1 Y; P
开心快乐过好每一天貌似做不到
& t5 b2 q$ ?* p2 M0 t. x工作的兴趣慢慢在培养吧3 b! G3 A9 I& e9 M% }7 p
合法挣钱做到了,多挣钱我还没这个能力
; C! x* r9 z: f) U( R3 u7 b其他暂时做不到!

发表回复