军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 日行万步随想(2017.2.22)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

【第三期价值帖王第二十五帖】2017年2月22日是转业回家坚持每天10000步的第177天。

1 K2 t4 \$ s  e9 A" F  Y7 I& b

今天的培训比较轻松,主要都是一些了解和文化方面的知识讲解,但是白天的运动很少。因为有雨,都是走最捷径的道路完成吃饭、休息的。上课不知道为什么就不困了,不知道是不是和早饭后喝了一杯唤醒英式早餐茶有关?中午也没有休息,因为人多在食堂排队较久。反而是晚饭后躺着睡了有一个小时的样子。醒来后看着手机记录的只有3000多步的数字,只好苦笑着出去走路了。天空飘着零星的雨滴,空气里是清新的雨后空气,还有就是刚刚被割草机推过的草坪的气息。道路不算湿滑,不过走起来还是有些不稳的感觉,也有可能是因为白天没注意台阶右腿膝盖外侧被撞了一下,破了个小口,起了个小包,影响到走路的平衡性了吧。走了一段距离后,那种感觉才慢慢消失。围着校园走一圈大概600步,500米的样子,晚上走了10圈才算完成任务。中间有小跑的,也有快走的,身上微微有些出汗,可能是穿的比较多吧,下次还是换运动服跑步比较好,这边洗衣服还是不方便的。

( T. v5 i, g8 i

今天的想法和行动:适量。今天听有书共读上讲到一个问题,75%的酒精能杀灭细菌,80%、90%、100%的酒精是不是也能?答案是不能,因为酒精浓度过高,使蛋白质凝固的作用越强。当高浓度的酒精与细菌接触时,就能使得菌体表面迅速凝固,形成一层薄膜,组织了酒精继续向菌体内部渗透,细菌内部的细胞没能彻底杀死,待到适当时机,薄膜内的细胞可能将薄膜冲破而重新复活。我又想到早上喝茶,原来我都是用超过300ML的大杯子一次倒满,今天早上是用小杯子泡茶,是不是这个原因让我白天不那么犯困了!还有原来喝咖啡也是满满的一大杯,是不是也没有提神的效果了?这就算是一个适量的问题了,只有达到一定的浓度,它们才会有唤醒和提神的效果。另外,运动是不是也是这样,只有适量运动才是最好的运动!

. W* K, ]5 }9 L6 a' l7 s0 I

全天总步数10414步,91%步行,9%跑步,约合7.61公里,热量368千卡。

收入金牌主帖聚合!  发表于 2017-2-23 07:47

评分

仰望羔羊1 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
温柔胖哥 + 30 赞一个!
车在征途 + 80 + 50
千山军魂9808 + 30 + 20 很给力!
文士贝 + 60 + 40
想念依然 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
云淡风轻 + 10 赞一个!

growth: 4585

无论什么事情,都要适度。否则,有可能达不到想要的目的,甚至适得其反。
' @: X' ]7 `( u8 h* i* X3 `( ?朋友日行万步坚持的很好,向您学习。

谢谢你的关注与支持!周四愉快!  发表于 2017-2-23 21:15

评分

新人报到2016 + 5 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
齐鲁兵360361 + 20 + 20 沙发!

楼主坚毅。
5 Q9 \  m5 i8 Z; C% H) X; r如果茶能达到提神的作用,建议不喝咖啡。有些人对**的容忍度比较好,喝咖啡后没有什么不好的影响,而有些人喝咖啡后会心跳加快,手抖。喝茶很少有这样的影响。

收到!尽量少喝咖啡,多喝茶!更多喝白开水!  发表于 2017-2-23 21:16
谢谢你的关注与支持!周四愉快!  发表于 2017-2-23 21:16

评分

车在征途 + 20 + 30 咖 啡 因,是敏感词

growth: 11995

坚持就是胜利,坚持才能成正果。
9 q4 A8 `; F; S$ s9 _7 ~# y1 b+ t还有六天就半年。

谢谢提醒!我会继续加油  发表于 2017-2-23 21:17
谢谢你的关注与支持!周四愉快!  发表于 2017-2-23 21:17

评分

车在征途 + 20 + 20 赞一个!观察细致啊!

growth: 11950

做什么事都是这样,适可为止最好。前两天做引休向上有些胳膊疼痛,看样子我也要缓一缓了。

每天少做几个应该就适应了  发表于 2017-2-23 21:18
谢谢你的关注与支持!周四愉快!  发表于 2017-2-23 21:17

评分

车在征途 + 20 + 20 赞一个!

楼主今天是谈中庸之道啊{:1_319:}
' [  v- a; f2 ~$ V适度是好,其实也反映了事物的两面性,比如水能载舟、亦能覆舟,如何把水的利弊处理引导好,就需要我们自己去体验,再找到平衡点了。

谢谢你的关注与支持!周四愉快!  发表于 2017-2-23 21:18

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 20 很给力!

车在征途 发表于 2017-2-23 16:42
1 P/ H/ G# h8 }" U0 u楼主今天是谈中庸之道啊
5 u2 B& N& ?9 v2 E! g& I$ @/ ~适度是好,其实也反映了事物的两面性,比如水能载舟、亦能覆舟,如何把 ...

8 \/ Z: t  y6 h1 F+ W我只是想到那儿就说到哪里了,贻笑大方了,惭愧惭愧

评分

车在征途 + 20 客气了
齐鲁兵360361 + 20 + 10 赞一个!

是啊,“度”很重要,就像人们进行运动健身一样,运动量少了达不到效果,多了对身体有伤害啊!

适量运动,健康生活!  发表于 2017-2-24 19:33
谢谢你的关注与支持!周五愉快!  发表于 2017-2-24 19:33

评分

新人报到2016 + 5 千言万语汇成两个字:谢谢!
车在征途 + 20 + 20 辛苦了

朋友说得好:适度最好,锻炼也是,方式方法因人而异,难度、强度适可而止,绝不能超负荷,那样会适得其反,不但达不到锻炼的目的,有可能带来副作用,反受其害。

过度锻炼,贻害无穷!  发表于 2017-2-24 19:34
谢谢你的关注与支持!周五愉快!  发表于 2017-2-24 19:33

评分

车在征途 + 20 + 30 很给力!

只有适量运动才是最好的运动!                           
" Y# K- O% w; M9 @7 m. r, J

谢谢你的关注与支持!周五愉快!  发表于 2017-2-24 19:34

评分

车在征途 + 20

前几天看到一个标题,说杀菌不能用高浓度酒精,原来如此 。。

谢谢你的关注与支持!周五愉快!  发表于 2017-2-24 19:35

评分

只有适量运动才是最好的运动!有道理!不能过度,过度会适得其反。

谢谢你的关注与支持!周五愉快!  发表于 2017-2-24 21:16

评分

发表回复