军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 请教个自助到事业单位的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
自主择业到了事业单位,跟领导说不要编制,走聘任人员岗位。单位人事要求上五险一金。但是我们自主的是公务员医疗保障,不想上普通医保。其他的失业保险、养老保险、住房公积金是否可以正常上。还有就是人事很正规要调档案,我告诉他们自主档案在政府统一管理,可以借阅,不知道能不能借出来。还有一个就是北京的处级干部的住房补贴到底是多少啊?怎么个领法。4 U0 t- i; t! A8 N
谢谢各位前辈。
如果情况如你所言,我认为你所在的单位因为是事业单位,你在那里只能按照事业编制给你开工资,其他方法财务无法转账。如果你不要自主择业的一切待遇,才能继续干。
5 u% j1 b1 Y$ ?3 a! ], w/ _6 c供参考。

想多了。进编制是那么容易的事?呵呵  发表于 2017-3-8 21:45

皮皮仁 发表于 2017-3-8 16:25% J: x) m0 O/ ^: N) h  r4 `/ b
如果情况如你所言,我认为你所在的单位因为是事业单位,你在那里只能按照事业编制给你开工资,其他方法财务 ...
& Y' W! s: C" W6 s0 ?& P
所在单位事业编制很少,竞争很激烈都需要排队,我明确表示不要事业编制。按照聘任走。

就是非编合同工啦!进编是要参加全市事业单位统一招考的(分春季招考和秋季招考),最基本的条件是年龄35周岁以下,本科学历,其它条件在这里省略。你就是表示要事业编,人家也没能力给你,放心吧。  发表于 2017-3-9 08:20

事业单位也有聘用制!!!!

就是非编合同工啦!  发表于 2017-3-9 08:20

在单位事业编制单位当零时工可以。

喔坡特 发表于 2017-3-8 17:01
- l- j2 Q6 s' `( \6 K) _& t) m6 L在单位事业编制单位当零时工可以。
! H7 N- n; X; ~. @# C
五险一金能分开上吗?

只要不是正规编制,都可以的,档案也可以调的。不影响退役金发放。

为了不与退役待遇冲突,只能签订非编制的劳务合同,可以一年签订一次。

处级岗位没听说有聘任。。。。。。

我只能呵呵地说一句,如果调了档案,也就相当于证明:你可以跟档案走了,自然也就会失去自主身份。请仔细阅读三号文件,政策上的事不能有半点马虎。

亚里士_GtqJ4 发表于 2017-3-8 20:07) j* O3 X& S% m9 Y- Z! S  l
我只能呵呵地说一句,如果调了档案,也就相当于证明:你可以跟档案走了,自然也就会失去自主身份。请仔细阅 ...

( @5 S4 V, `% z2 d) z. w* b就是拿档案控制就业呗,但是能让人家借阅复印吧。

这是对非编人员统一管理的需要。  发表于 2017-3-9 08:23

看楼主是北京的,五险一金要上就是一套,需要你把在军转办的医保转到你现在的单位。另外我觉得只要是涉及到档案的问题,就是查阅也需要慎重点。上次碰到一哥们,参加了社区的招聘考试,被录用了,后来才知道北京的社区虽然不算事业编制,都是聘任的,但是如果自主的人进了社区工作,退役金就没了,这哥们吓的赶紧退出来了。

当然也有很多事业单位可以用自主人,前提是他给你发的钱是自筹资金。如果这个单位的资金来源完全是财政拨款,自主人进去得慎重点,一定要问清楚,!

现在好多地方没有医保卡了,只有社保卡,得一起上。

地方,处以下干部都是医保。不知道公务员医保是个啥,公费医疗么?

贾小韦 发表于 2017-3-8 17:338 J) [  Z1 l+ u' j
只要不是正规编制,都可以的,档案也可以调的。不影响退役金发放。

6 O" |& T. r7 a: f+ w: w9 R说的对,就是这个情况.

紫北星辰 发表于 2017-3-9 09:025 G; o5 y# }. W0 \0 L1 x% f1 g# N
* L4 E% A. Y0 F2 Q$ I
不是聘用制,只是合同工,也就是临时工。以工人的身份交保险,并且要按照要求,交医疗和养老保险。不会让你分开交。

发表回复