军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他内容] 消防会改吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
一直风传消防要改制,等得身心俱疲。本人2003年入伍,现在是防火参谋,去年年底调整副营,年龄偏大进步有限。想走,一是担心改制后切到公安系统,要一辈子干这个,担责;二是现在各种假大空,工作不实,隐患突出。但是又存有侥幸想法:会不会改制时只交权不交人?会不会留在部队能熬到自主(中部不发达地区,转业到地方估计只有三千每月)?很摇摆,每天都喘不过气,一到单位就想转业,一回家看到老婆孩子就想再坚持坚持,感觉人都要崩溃了。
能回家都不错了,知足吧。比老野强多了

必须的,应该就是流传版本了吧,防消分离,防工安,消职业

坚强地活着 发表于 2017-3-23 11:19
4 N( A6 X9 h  F& S能回家都不错了,知足吧。比老野强多了

1 B7 V! T0 O# n+ }/ R您好,我入伍在陆军,山里待了一年多,深知老野的不易。其实都不容易,真的

785900989 发表于 2017-3-23 11:20, D3 n3 a- u; x5 o3 v9 \7 m- E
必须的,应该就是流传版本了吧,防消分离,防工安,消职业
3 H# T4 N2 o) y- D* r5 J; p
流传的版本说防公安,消现役。也有说消专职的,但是没消现役传的多

2 `* ]1 G5 B+ r& v2 }$ Z& S3 k
额,防火参谋,小芳也不好干了?

转到公安是最差的方案了。一辈子干这个谁他妈受得了。我再撑两年就能自主了,不知道会不i会每到那时候就改了

giving1983 发表于 2017-3-23 11:30
# _% w& l6 c: D! Z- G转到公安是最差的方案了。一辈子干这个谁他妈受得了。我再撑两年就能自主了,不知道会不i会每到那时候就改 ...

) v$ R& d6 A6 ?+ h两年的话,想办法调离防火岗位,我觉得还是有希望的。我一个同事2001年入伍,正好到2020年18年赶上军改期间18年自主这班车。我如果有这个希望,死撑也要撑到那时候。我是担心,一是过了军改自主改成25年,二是即使20年我还得熬6年,这六年说不准连灭火也改了。

你这个同事很可能赶不上点了,改革完成是2020前,不是2020年。我觉得挺悬的  发表于 2017-3-23 11:59

小芳,按规则办,啥事情办不了;不按规则办,各种隐患;LD收钱,LL顶包。

大狗嘴大 发表于 2017-3-23 11:35) B$ O- y# `* v2 m4 w9 D
两年的话,想办法调离防火岗位,我觉得还是有希望的。我一个同事2001年入伍,正好到2020年18年赶上军改期 ...

' m2 X- u) C6 g8 D/ C说实话,很有可能会这样      

天乐家的老张 发表于 2017-3-23 11:43
) u1 o8 z) `# K* B说实话,很有可能会这样
2 S2 H# g6 Y0 ~
我也是这样想的,虽然现在关于改制的风声都是说防怎样怎样,但是从这几年大力推进专职队、乡镇队的情况,加上职业化呼声,总觉得灭火保留现役也是过渡

大狗嘴大 发表于 2017-3-23 11:48
- ^+ \+ \# X4 \7 a5 S: D/ c* t9 P我也是这样想的,虽然现在关于改制的风声都是说防怎样怎样,但是从这几年大力推进专职队、乡镇队的情况, ...

+ \- f; o6 }* k3 N8 R7 P我们这什么乡镇专职的都是假的,派出所放辆消防车弄几个协警摆拍张照片,人家派出所本来就没几个民警还有那么多活需要干,谁给你专职灭火去。不发达地区的地方政府哪有钱养这么多消防员。现在就是在造假应付上级检查,领导们造假造的自己都他妈相信了消防队可以领导政府了。

这次军改套路基本仿老美,xf改革可对照美国

2020年后改到25年是百分之一万的

giving1983 发表于 2017-3-23 11:585 D1 q- u) Z5 _" X# I1 c
我们这什么乡镇专职的都是假的,派出所放辆消防车弄几个协警摆拍张照片,人家派出所本来就没几个民警还有 ...
0 u, J- h: w8 v; n- Z4 v
哈哈,这个说的直击要害。我也觉得,消防现在弊病那么多,主要就是领导不知道自己是多大官,自欺欺人。3 u( Y1 U" i+ t/ H* W
也怪下面,本来上面安排一些事情不合理了,为了保乌纱,绞尽脑汁也要让领导满意。一来二去,长期这样下来,领导觉得啥啥都能干,啥啥只要部署了下面就应该完成。现在我市要求,每两个派出所每月拘留一人,算下来,一个月全市50多,实际情况是,我们市拘留所总才能容纳300人~~~~可笑,各种假大空

大狗嘴大 发表于 2017-3-23 12:06
  i% C( T) F$ N1 S, G+ c- M3 |1 S哈哈,这个说的直击要害。我也觉得,消防现在弊病那么多,主要就是领导不知道自己是多大官,自欺欺人。5 `6 U4 W8 X1 _) o
...

E1 \2 F; F9 l, o' e防火干几年出去了啥都会干,绝对饿不死,伪造个zhengfu wenjian扣个gongzhang都是一流的。

哈哈哈,终于见到xf同行了,说多了都是泪啊

这贴必须顶一下。个人分析暂时不会彻底去除现役的。

防火参谋油水岗位哦。。。。

能回家不错了,我等老野难见家人

发表回复