军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 沐阳人

[择业分享] 自主去国企还是私企?

给出的信息量不大,选钱多的

应该问的是转业去国企还是自主去私企,这个看个人吧,对自己能力不是特别自信还是转业去国企,看样子选的工作都是与人打交道,去私企一般是有专业技能且水平较高。

自主一样可以去国企  发表于 2017-4-12 17:19

本人也是这回转的,应聘国企矿产公司普通主管,准备下项目矿山现场,重过一次新兵连,呵呵,不过我喜欢有挑战的生活,从底层做起踏实。

省属国企下属分公司做党委书记?打灯笼都难找的差事,你还犹豫什么。

湖洲兵 发表于 2017-4-11 22:130 r5 e6 |; X+ t! v8 y. @
国企、分公司、党委书记!唬头有点什么的喔。俺们这,分公司党员人数多的,叫总支;人数少的叫支部。叫党委 ...

- {+ c! g/ ]% z伙计分析的专业,我确认了一下,这省属的国企,在省里各地级市都有分公司,分公司挂的确是党总支,我要干的活就是党总支书记。

都有压力,去国企吧,但小心潜规则。

我想:楼主是不是想问,去国企做党委书记会不会影响退役金的发放吧?是这样的吧
- f' k, C( F* H8 j2 K( F8 y0 o8 d) M( {6 J4 V2 G8 E" r
当然不会影响。但是,你去这个职位肯定是要调档的,和军转办沟通好即可。并向军转办核实,这个国企是否属财政范畴,否则,因为调档,是可能要被去除掉退退金的。3 P- g" [. n+ g) n) s) {

0 ?1 o" p! X9 g6 H: Y$ E最简单的办法,只调党的档案,不要调其它的档案。

私企好,可以拿两份工资!还可以虽然辞职。

雪雕 发表于 2017-4-14 18:42. ^5 D' w# e8 T3 V
私企好,可以拿两份工资!还可以虽然辞职。

8 q8 W) l, g, Q7 E9 t) J两份工资从何说起?自主择业去国企,不纳编,不调档,不也是两份工资?

自主一分,国企一份,,就是两份,,,你是想转业进国修理吧,自然没有自主一说。  发表于 2017-4-15 15:16

军转就像一张门票,你只能选一样,,,,
" `% @5 S7 C. {; r
& i7 A8 z4 |; ~* P. q* h用这张门票去国企,也是不错的选择。前提是官够大,不被明人摆下来了

LXW_JQX1F 发表于 2017-4-15 15:17( V+ Q  W+ u* L- p+ V) P/ G
军转就像一张门票,你只能选一样,,,,, \: @2 A! b3 q2 x7 ~
. B) P- o9 M0 c+ M
用这张门票去国企,也是不错的选择。前提是官够大,不被明人摆 ...
( S" Z9 A6 O* C1 Q3 }1 M2 Q
我仅选择自主择业,去向有俩,一个是省属国企,性质是省内旅游产业的打造与开发(省政府组建的),一个是私企,省内钢构桥梁公司。国企给我的平台是下属地州市分公司的党委书记(确实不是支部书记,私企给我的位置是集团公司总部办公司副主任),国企的工资待遇董事长暂时说不低于一万每月,私企大概每月8000,国企老总77年的,儒雅大度,私企老总军转干部48岁,有点牛逼哄哄。

发表回复