军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 户口问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
为什么我们这边军转办主任说自主择业后,本人户口不能迁岀安置地呢,这不科学啊
意思是这辈子户口都定死在一个地方了?不科学呀。。。

这就是中国的现状人说了算。  发表于 2017-5-6 20:14

这边军转办说也不能迁户口!

头像被屏蔽

我也正想问这事呢,这下没戏了。

, D1 |: S+ \: A2 G3 p- o; {( s$ x7 h, K/ u
可以转
# N$ R1 T6 b7 c国转联[2006]1号1 c7 k) O, O" F8 L% p! h9 F

! O+ S& s; \& q9 |+ O(二十四)自主择业军队转业干部的常住户口拟从安置地迁往其它地区的,应根据拟迁入地落户的有关政策规定办理。未就业期间,其退役金发放、医疗和住房保障仍由原安置地负责;就业后.其相关待遇按有关规定执行。

响应中央号召迁到雄安都不行了?  发表于 2017-5-6 17:36

这个不合理啊,在外地买了房,户口还不能迁走,在外地生活不方便吗

难道有新政策???  发表于 2017-5-6 20:16

王副指 发表于 2017-5-6 12:17
5 [1 s" K2 l- S& r( }这个不合理啊,在外地买了房,户口还不能迁走,在外地生活不方便吗

8 {/ H  ^  C4 q1 V3 B( |! s要命的 医保不能迁移!
) R; ~9 N! H" J& A+ l' M这个政策的设计者本来就是脑残!4 d0 i6 b& Z* V
应该将退役后的工资,只和服役期间所在地的艰苦挂钩,自主后不管在任何地方,国家财政支持的退役金一个标准,完全和择业地脱钩,
3 h) l- A) g5 u! g3 v' Y- }允许安置关系,医保关系,户口自由迁徙就对了!!!!
$ O& S, I& B* O8 G9 \1 @+ g具体你能到哪里去,只要满足当地的户籍准入,你就去哪里,军转办配合给你转关系就是了!- i" N# j: X# q  C5 }7 d
! `& o* P! @) C9 @1 }3 Q! d1 w
----------------------------------------------7 _8 X) Y6 n- R; a4 P' T% `# _

! w* j" v' R2 U+ F( P" E, a我们的不方便,
$ u) L: ?3 t" `是为了别人在艰苦地区拿艰苦补助的     牺牲  品!!!!!!!!
0 |/ m9 B+ W7 D+ h& M- ~0 D, B& @6 B) i. [+ R! x% z

- _- F4 N$ H! }, ^6 c; t4 [----------------$ v, @) W' a- g7 Q& O+ p! r1 J
强烈建议取消 自主后的艰苦补助,允许安置关系,医保关系,户口自由迁徙!!!!!!!!!

growth: 10330

我自主后,从老家迁移到省城的,管理还是老家的军转办。

老家是同一个省城个老家吧?  发表于 2017-5-6 14:34

淘气的中年人 发表于 2017-5-6 12:246 Z6 [; ^6 s. V5 t

7 g* n  p* }9 [$ Z你那个省的,医保在县城是吗,看病方便吗?6 x8 O2 t6 Z" G8 d, u

为什么各地执行标准不一样

本帖最后由 ewayinfo 于 2017-5-6 21:53 编辑 0 x& M* n* `& ]8 t% C9 u6 c! I6 j5 l
) h' R( s' d7 }
可以转
  g- z# |. G( W1 R/ u; {, d国转联[2006]1号
1 w# t7 L8 ^" b5 c4 F6 Q2 T( b, y  ~
(二十四)自主择业军队转业干部的常住户口拟从安置地迁往其它地区的,应根据拟迁入地落户的有关政策规定办理。未就业期间,其退役金发放、医疗和住房保障仍由原安置地负责;就业后.其相关待遇按有关规定执行。

ewayinfo 发表于 2017-5-6 12:27
% m3 g7 h6 B; \6 K2 u你那个省的,医保在县城是吗,看病方便吗?
: a! M1 [( Q  u. {; m% V0 `
今年全国通用吧。。。。。。。

那户口迁走了当地军转办知道吗,好像通过社区就行了?户口每年军转办都要审吗?

这是北京的文件?没听说啊% b) \$ ^- e3 {6 |% \1 c+ K* r& z

淘气的中年人 发表于 2017-5-6 12:24) }% R, T2 ~2 ~. P0 \

3 L5 p! d; C' R3 Y7 K' G- t" H- [感谢版主关注。是的。。。管理是老家军转办的。

不啊,自己迁户口连军转办都不知道啊,有啥关系?除非,军转办会停发退役金?我就是把户口从安置地迁移到了生活地,没见啥问题呢。当然,工资关系和医保还是在安置地的。

请问是哪里的军转办?????

* k5 w; h# Q7 u; Q5 o5 e* S" ?                               
登录/注册后可看大图
* x* N3 Q: w1 Z) l5 [- `' |! I
是不是真的?

我的同淘气一样,自主后,从老家迁移到省城的,管理还是老家的军转办。

发表回复