军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 自主择业被单位录用,怎么缴社保怎么上税

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
我们单位是国有控股的公司,现在想录用一名自主择业的军人,有几个问题需要咨询一下:1、录用后可以签劳动合同吗?对他有影响吗?2、我们不给他缴纳社会保险违反劳动法吗?3、他在我们单位拿的工资怎么扣税?明白的大神请分享
公司法律顾问都知道。。。。。。

我认为:公司录用后可以签劳动合同,只要不是财政拨款的单位,对自主军转干部没有影响;既然签订合同了不给缴纳社会保险,就算自主军转干部同意不用缴社保,当地政府社保部门这关也过不了;至于个人所得税交纳,等同你单位其他员工,人家这么交自主人员也这么交呗。

你这个国有控股公司,连个法律顾问都没有啊!!是你本人想进公司吧,在问政策吧…………

赶上末班车 发表于 2017-5-16 21:59
% N3 I! X& V9 g! t3 i你这个国有控股公司,连个法律顾问都没有啊!!是你本人想进公司吧,在问政策吧…………

, R7 |% M7 m6 U我能告诉你我们就是没有法律顾问吗:-)

日月雨 发表于 2017-5-16 21:59$ Y$ @, N" ?8 }8 K
我认为:公司录用后可以签劳动合同,只要不是财政拨款的单位,对自主军转干部没有影响;既然签订合同了不给 ...

0 @# A  \) l5 ?9 D  l3 i1 u5 S谢谢回复,把我们给他缴纳了五险一金的话,会不会影响他领退役金呢

不会影响他领退役金的  发表于 2017-5-17 07:47
从你的问题看,你可能就是这个自主择业干部或者国企的人力资源管理人员。  发表于 2017-5-17 07:46

pp121212 发表于 2017-5-16 22:36
) b- k2 {& W# M. j1 c+ S% M谢谢回复,把我们给他缴纳了五险一金的话,会不会影响他领退役金呢
3 T. O$ N1 s' K
当然不会,只要没用财政拨款的钱,爱怎样怎样

pp121212 发表于 2017-5-16 22:35( p& F9 [7 {( ]" b$ c8 h9 I
我能告诉你我们就是没有法律顾问吗:-)

, F3 V+ N# V& L- {5 U: f" }( a真没有啊!
2 ?1 U+ }" y' T" l$ l- y论坛里是有一些拿到律师证的,可以出来解答啦

8 j! ~: v( a: R/ z" y! l2 F1、录用后可以签劳动合同。对退役金没有影响。
7 o& k4 I% q. B) a8 j" R      就是转档案,也不影响退役金发放,只是大多数地区不给转档,北京等少数地区可以转。2 B9 Y$ T6 W, K3 @5 Q+ q0 S
2、我们不给他缴纳社会保险违反劳动法吗?违反。劳动合同法规定,企业聘用员工不签劳动合同及缴纳养老保险违法,三号文件规定自主干部择业可以交养老保险,退休后享受养老保险待遇。
1 }0 O2 A5 h/ ?! W      就算自主择业干部本人写了不需要企业缴纳五险一金的保证书、申请书,也没用,企业依然违法,被查到,或者自主择业干部又跑去申请劳动仲裁,企业仍然得承担违反劳动合同法的责任,补交员工五险及罚款。% G' M/ y% m% |- e
3、他在我们单位拿的工资怎么扣税?退役金部分依法不用交个人所得税,自主择业干部在单位拿的工资、奖金和其他员工一样由单位代缴代扣个人所得税,扣税时不考虑退役金因素。
5 H: _' ]. X0 I* J! M) v0 h; }  k( ]+ R
补充一条:如果自主择业干部党组织关系落在国企,缴纳党费时,收入基数按照退役金+国企收入-规定扣除津贴补贴计算 。

我的补充一条的依据:http://fuwu.12371.cn/2014/01/08/ARTI1389169142349640.shtml  发表于 2017-5-25 18:41
补充的一条是错误的,退役金不计入缴费基数  发表于 2017-5-25 17:46

头像被屏蔽

1、录用后可以签劳动合同,不要转档案!对他没有影响。转了档案可能退役金会有问题。2、应该给他缴纳社会保险。3、工资怎么扣税按正常员工的扣,不用考虑他的退役金。

发表回复