军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 封侯非我愿

[择业分享] 自主的生活,恬淡而清闲,真的不想再工作了,我是颓废了吗?

工作不单单是为了挣钱,实现自身的价值也是乐趣

评分

寒江蓑翁 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

这种状态很多自主都有,原因是:一是在部队受约束时间太长了,一松就紧不起来了;二是活明白了,看淡了很多事;三是年龄的增长让自己不在习惯看人脸色;四是在外打工一月三四千不如不干。$ c( I2 a8 R# ~" q" C
    人生苦短,好多三四岁就OVER了,我们是幸运的,过过自己喜欢的生活,多陪陪家人其实最重要,钱挣不完。好多人一辈子都在为别人活,一些人打工其实也只是想告诉别人我没闲着,混的还可以,其中的酸楚只有自己知道。
6 i" b& k, q' I! Y- ^5 I   总之,就象我们当初选择自主还是转业一样,没有对错,选择的只是自己的生活。

说得好!  发表于 2017-6-3 08:40

评分

回复 支持 1 反对 0

择业或不择业都不重要,如果你很享受你目前的状态,你的家人也支持你的决定,那就随意吧!

从某种程度上说,我是被家人和朋友逼着去上班的。  发表于 2017-6-3 08:42

评分

寒江蓑翁 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

恬淡而清闲,这也是一种境界!

评分

楼主的孩子如果是女孩,你尽可以悠哉游哉。如果是个男孩,就得给他攒个媳妇本哦,等过十年你就有体会了,呵呵。等

评分

寒江蓑翁 + 10 精彩的对白。

知足常乐。悠然自得。享受生活。

评分

看你自己最想要的是什么了。无忧无虑的生活,照看家庭,也是很好的生活方式。2 u8 c' Z; ]! s% k
# v, }# k, z& v9 x( U如果家庭的需要没有那么多,空闲的时间比较多,工作习惯了的人无法长期在家里的。家里的世界太小,话题太窄,最后你会觉得与社会脱节了。

评分

寒江蓑翁 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

秋天是最美丽的 发表于 2017-5-31 19:35% x6 U& G8 V  D7 N9 L+ g" q
楼主的孩子如果是女孩,你尽可以悠哉游哉。如果是个男孩,就得给他攒个媳妇本哦,等过十年你就有体会了,呵 ...
) l/ R) G1 N+ \
呵呵,我家是个懂事贴心的小公主,暖心的小棉袄!

评分

封侯非我愿 发表于 2017-5-31 21:03
$ y" C: Y% j  l呵呵,我家是个懂事贴心的小公主,暖心的小棉袄!

/ |5 j$ M5 I" _& I6 H& W/ ]呵呵,和我是一样一样滴!                  

评分

这年头就没有不看人脸色的事
$ G( f" y; b8 C2 U5 F9 h* |" O8 ~( m  l; n2 F3 u' C
你在三线城市是吧,平时到体制内的那些单位办事,不需要看人脸色吗?

评分

适合自己就好,择业不择业都好。

评分

虽然羡慕楼主的生活,但每个人生活的基础不一样,就我而言还是要继续打拼的,闲不住!{:1_318:}

评分

祝战友们主身体健康。。。。。

评分

头像被屏蔽

先就业,再择业,条件成熟可创业。

可否改成:先就业,后择业,条件成熟再创业?!  发表于 2017-6-2 09:23
很给力!  发表于 2017-6-2 09:22

评分

天朝员外2001 + 20 很给力!

hyz_81 发表于 2017-5-31 22:54/ |9 ]; U/ I. C
这年头就没有不看人脸色的事
$ @# L( c/ ]) y8 A& }5 p) A
  n: x* z4 a7 A6 Q9 q你在三线城市是吧,平时到体制内的那些单位办事,不需要看人脸色吗?
9 h2 A; ]4 ?7 F6 P, H& y; J! g! u
呵呵,目前还真没有需要找别人办事的情况!只有花钱消费的情况。

评分

我赞同楼主现在的生活状态,生活要注重质量,钱的多少难道就能决定你的生活质量?不见得,知足长乐,就是很不错的心态。有时间陪父母,陪家人,多好的一件事,我们应该让生活节奏慢下来,停下来,好好享受生活,看下人生的风景,有时候,人们都是在工作,都是匆匆而过,根本没有停下来看身边的风景,只是这个世界一过客,这生活还有意思吗?

评分

这是个非常私人的话题,根据每个人的不同阶段和追求,打工也好、创业也罢,甚至在家里经营好一份甜蜜而温馨的生活,只要自己感觉舒服,没有什么可纠结的,更无须听别人如何讲、怎么看,珍惜当下,享受生活。
' w* f: l+ j7 d8 C) u% m祝战友幸福安康

评分

适合自己的就是最好的。

评分

有一定的道理,我现在在私企上班从内心上是不喜欢。每一天从睡梦中醒来都要问自己,这是我要的生活吗?

评分

寒江蓑翁 + 10 这种反省折磨人。

发表回复