军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[军嫂心情] 【8.1庆典】之9:戎马少年 (原创)------谨以此诗为八一节献礼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
+ m3 Y7 ~$ j0 o- g3 }3 k. d
3 p4 @6 e, d" [2 i# o7 l                                                  
  戎马少年

[! s" u. d( U; D                                                
-----献给最可爱的人

6 z0 J  A1 b: v! Z
那年,

1 u5 T$ o' J) j
我放开你的手

$ `9 [9 V+ p8 a1 V) ]/ ]
泪眼婆娑中,望你奔赴远方。
# y& L1 u# j/ C$ _4 W* i( j% P/ J
从此,

% m# a; `9 x# q- k! i* Z1 `9 W
烟雨江南,塞北边陲,

_3 y, T: j5 y2 m
我们天各一方。
! e5 J$ ?) a/ S: Y& D0 H
铁血丹心,壮志未酬,
+ e: g8 G# ?3 f: v3 A) }8 @
我怎能牵袢你的脚步?

6 X  ~! l7 Q: d0 l
哥哥,

" @* {- Q+ F; }/ i
金戈铁马的军营梦里,
) u$ \5 w3 D: C
可有我漆黑的长发,盈盈的眼?
. |/ _+ L9 [  p! j$ ?
大漠的孤烟中

) l  }2 N8 f2 T/ p4 e
袅袅的羌笛里,
" O9 a) ~6 U) c- ~( I
可看到我的思念?
5 [1 z) s9 e/ _3 K* U
这一生一世,

! r- S/ D( |) J' w
相聚太少。
# f  ~5 w5 R" a3 ]
我在杏花满头的南方,

; c. n3 i! S1 |5 a! \
等你,
; ]- x9 i  P  d" r
愿你戎马生涯,

3 S$ U8 y8 _$ e' f4 h" O9 ]1 l, R3 E
归来仍是少年。

% L4 n5 ~: _+ U3 o9 D- [! ~

评分

倚网情深 + 30
寒梅俏 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
秋日诗语 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
文士贝 + 60 + 60
沉鱼 + 100 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

谨以此诗献给最可爱的军人和他们的爱人!

8 P0 Y2 U: |+ V4 a8 V+ ^

评分

沉鱼 + 30 很给力!

狼版,你别给我的诗配这个歌了,跪求,哈哈.我瞬间想到村口的小芳.{:1_328:}

让我这个诗,安安静静地最好{:1_314:}

谢谢狼版的萨克斯

那年,意气风发的少年离开家乡,走向了塞北边陲,女孩站在江南烟雨中,泪别少年,将思念从江南遥寄大漠孤烟。。。
; J# _+ U9 |) t6 L! W# w: f诗的意境很美,温馨中略带惆怅。品读小桃的小清新抒情诗,感觉心里暖暖的,谢谢小桃的美文分享,欢迎常来坐坐!

评分

桃林浅浅 + 2 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

沉鱼 发表于 2017-7-31 22:13
, Z' O) k" |9 K0 D$ P那年,意气风发的少年离开家乡,走向了塞北边陲,女孩站在江南烟雨中,泪别少年,将思念从江南遥寄大漠孤烟 ...
! V! c- x" V8 F' r! Q7 {
        谢谢鱼姐姐的点评!

赞一个。原来以为 桃林浅浅 是美女,现在知道是帅哥{:3_145:}

评分

什么眼神?哈哈。  我是留在江南的那个,好不好?

想念依然 发表于 2017-7-31 23:34" E, i9 ]% j; q' M: f& a. u1 x5 e
赞一个。原来以为 桃林浅浅 是美女,现在知道是帅哥

# S- Z+ n9 Z% c$ T: k9 J6 C桃林浅浅是大美女,你是男女不分{:1_328:}

哈哈,狼版说笑了,我是普通人  发表于 2017-8-2 09:22

热烈庆祝建军90周年,祝战友们节日快乐!

评分

热烈庆祝中国人民解放军建军九十周年!

评分

桃林浅浅 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

$ ]: I1 ~% t2 `2 j  L( G( c4 I祝所有的战友和军嫂们节日快乐!!!

评分

热烈庆祝建军90周年,祝战友们节日快乐!

评分

非常好,赞一个。2 V; o2 Q& K$ G- B+ n- Q; D
毛主席教导我们:没有一个人民的军队,便没有人民的一切!
$ G5 d) |' \2 b. J- M' U3 y热烈庆祝中国人民解放军建军九十周年!! W7 t1 U! v. u# v) R. W5 z* W
伟大的中国人民解放军万岁!

评分

发表回复