军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

符合自主进厦门吗?请厦门军转办的同志回答一下啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
我父亲,姐姐和我都是军人。姐姐驻地在厦门市,所以十年前我父亲退休就安置在厦门的干休所了,现在姐姐还在部队,而我的部队在江西。现在请问:如果我转业选择自主,可以按照政策选择父母亲的所在地厦门吗?还是厦门有什么土政策会拒收呢?如果转业我填了自主到厦门,万一拒收,是否就要滞留一年了呢?请懂厦门军转政策的大神解答一下啊,谢谢了。
人气不足啊。自己顶一下!

我稍微了解了一下,你的符合

我们家的情况和你有点类似,听我慢慢道来。
3 f; V6 j1 }+ F: }7 ^我家双军人,老婆今年走人,她当年的入伍地是福州,母亲已逝,父亲、姐姐、哥哥都落户厦门多年。我们驻地在广东。前些天让大舅子去军转办问了一下,不符合条件,因为厦门的土政策是,只有本人是从厦门入伍(也就是说,你本人本来就有厦门户口),或者说你的配偶是厦门户口,否则均不能落户厦门,连自主择业都不行。你的这个情况,好像要看你的入伍地是哪里。

谢谢热心人啊,但是还是不知道可以不可以啊。

厦门土政策,肯定不符合自主到厦门的政策

符合以下条件之一的军转干部,仅可进厦自主择业:  ①在厦门参加部队组织集资建房、公积金建房或购买部队自建经济适用房,且配偶户口已迁入该住房满5年的行政团职以上军转干部。  ②在艰苦边远地区或直接从事飞行、舰艇(主要指潜艇)、涉核工作满10年,且配偶属于院校毕业生分配、工作调动落户厦门(婚后)满5年的军转干部。  ③战时获三等功、平时获二等功以上奖励的,且配偶属于院校毕业生分配、工作调动落户厦门(婚后)满5年的军转干部。  ④父母通过工作调动、军转安置取得厦门常住户口满5年且为独生子女的军转干部。

符合以下条件之一的军转干部,仅可进厦自主择业:  ①在厦门参加部队组织集资建房、公积金建房或购买部队自建经济适用房,且配偶户口已迁入该住房满5年的行政团职以上军转干部。  ②在艰苦边远地区或直接从事飞行、舰艇(主要指潜艇)、涉核工作满10年,且配偶属于院校毕业生分配、工作调动落户厦门(婚后)满5年的军转干部。  ③战时获三等功、平时获二等功以上奖励的,且配偶属于院校毕业生分配、工作调动落户厦门(婚后)满5年的军转干部。  ④父母通过工作调动、军转安置取得厦门常住户口满5年且为独生子女的军转干部。

根据楼上第四条,你父亲通过安置取得厦门户口,但是你不是独生子女,所以不符合进厦自主条件

根据楼上第四条,你父亲通过安置取得厦门户口,但是你不是独生子女,所以不符合进厦自主条件

谢谢楼上的啊,终于明白了。厦门的土政策真的是严啊。。。。

你好啊,我也要到厦门了,握个手

发表回复