军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[幸福驿站] 富有生命的绿植一

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

( L2 o2 I8 C+ \: z         很久没有写随感啦!昨天草草的写了一篇,和战友们、朋友们分享!顺便分三次把我拍摄的绿植照片贴上来,与大家共勉,让生活充满幸福感。写的不好,拍的随意。请大家多提意见,批评指正。
4 {# @& H8 D- _& `: [0 _2 J         喜欢富有生命的绿植(原创4 _# }+ ~6 p. Y- j
      随着年龄的增长,也可能是已知天命之年的缘故吧!不知不觉中,对于生命有了一种说不出口的莫名感觉:充满对生命的无限珍重和敬畏,甚至是膜拜。世间万物皆有生命,很多物种远比人的生命更长寿。这是我的理解和认识吧!( @* M; ]/ G2 i) ]" ^/ G9 m0 d
     而我,尤其热爱的是绿植。也就是我们常说的绿色的富有生命的植物。
% o$ A$ {$ l0 N    绿色,代表着和平,代表着自然,代表着和谐,也代表着军旅。这与我的人生追求结下了不解之缘,我和我们大家都热爱和平,热爱自然,热爱和谐,热爱生活。何况我们多数人还曾经穿过绿色的军装,为了捍卫和平而奉献了自己宝贵的青春,甚至是一生。我时常在想:没有绿色,哪里来鲜花的璀璨艳丽;没有绿色,哪里来硕果的累累丰收;没有绿色,哪里来碧波的荡漾涟漪;没有绿色,哪里来地球的森林草地;没有绿色,哪里来万物的勃勃生机;没有绿色,哪里来生命的神奇活力;没有绿色,哪里来的……太多太多啦!无法一一赘述。+ V. ^0 w) D0 X' `: [. `' n  N: S
    我喜欢绿色植物。无论她出身哪里;无论她生长何处;无论她出身贵贱。只要是绿色的植物我都喜欢,哪怕她有毒。因为我知道,绿植本身不会加害于我,更不会加害于我们人类。而恰恰相反的是,我和我们总是在不经意间伤害着她们,我们几乎毫无察觉的自以为是。违反许多道法自然的规则,破坏了大自然的环境,美其名曰是社会的科技发展和进步。真的是这样吗?我们需要深刻的反思!更何况,没有绿植,我们伟大的人类何以生存呢?!!!绿植给了我们人类太多太多的果腹的食材,让我们享受着生命的延续和快乐!所以,我真的没有理由不喜欢绿植。
9 X9 r) t8 _# e% D, T6 `7 F     绿植,我喜欢你。因为你不仅富有生命,还无私的孕育着大自然的芸芸众生。所以,我对你——绿植,充满了无限的敬畏和珍重。我会善待你而遵循生命的法则,让我们同世间万物共生存吧!% \1 Q& E3 q6 t. N
    全当是我对同类的呐喊吧!
" A% X, {+ V$ D: @! Q: I1 R' y3 J) }0 w
) @1 k7 M; ^" S9 y                                                                                                                     作者:怀念过去是我- u: Y- X/ Y9 H0 i+ V1 R4 i
                                                                                                                    二〇一七年九月十四日

3 y* T) t4 @0 }+ H

晨光

晨光

青枣

青枣

玉米

玉米

红杏

红杏

杏黄

杏黄

山楂

山楂

评分

佛光剑影 + 18 很给力!
我做主 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
秋日诗语 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
司令员中将 + 30 赞一个!
笑对人生任我行 + 20 赞一个!
一滴云做的雨 + 20 很给力!
狼行千里123 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
沉鱼 + 100 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
天山雪001 + 40 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
晖酒当歌 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

评分

沉鱼 + 30 很给力!

净化空气好的宝贝,真不错。

感谢您的鼓励1  发表于 2017-9-15 12:03

谢谢沉鱼版主加精华啊!文字有点编辑混乱啊!见笑。

怀念过去是我 发表于 2017-9-15 12:06) F8 ], K0 L* }! U: U- v
谢谢沉鱼版主加精华啊!文字有点编辑混乱啊!见笑。

( u& y: o" b# r9 z% N/ @+ G给你编辑了一下,没经你同意别见怪哦,主要是我眼神不好,字小了看不清楚{:1_328:}

太感谢您啦!我也觉得字小,可是编辑不好啊!  发表于 2017-9-15 13:31

绿色,是生命之色,它用自己盎然的生机点缀着自然界,它用青翠的身姿渲染着世界,它用绿色的生命颐养人们的身心!我喜欢绿色,更珍爱绿色,它能让晦暗的心情溢满阳光,能让紧缩的心灵豁然开朗。我家每个房间都放有绿植,心情不好的时候拿着喷壶走进它们,轻轻喷洒每一片绿叶,让生命之水浸润每一片绿 色,心也随即会舒展开来。。。
. W  h+ E9 U5 s6 [5 R# m% U这篇随感从不同角度不同层次抒发了作者对绿色植物的喜爱和珍重,同时也唤起读者珍爱生命的共鸣。: x; \: }9 D" v. H' K% v* ~( L
感谢分享精彩随感和美图,辛苦了!
{:1_314:}

妹妹的精彩点评,学习了!点赞!  发表于 2017-9-16 07:40
谢谢沉鱼版主的精彩点评!多谢支持和鼓励啊!  发表于 2017-9-15 13:32

吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲不逾距 。。{:2_349:}1 S. n% J" c1 S2 k2 U2 r& C5 e

1 V3 \$ l9 u6 C2 I0 _# g人做事,天在看。心存敬畏,道法自然 。。

你说的太好了啊!感谢您的关注和精彩评论。我心足以。  发表于 2017-9-15 13:33

不错哟………………                                             

感谢鼓励  发表于 2017-9-15 15:56

热爱生命,热爱大自然!!!{:1_314:}

感谢您的关注  发表于 2017-9-15 15:55

善待且遵循生命的法则---大赞一个!

谢谢司令员中将的点评。  发表于 2017-9-15 15:55

在生态系统中只有绿色植物才能进行光合作用固定太阳能.绿色植物通过叶绿体,利用光能把二氧化碳和水**有机物,并储存能量,同时释放出氧气,有机物中储存着来自阳光的能量.因此,生态系统的能量最终来源于太阳能.人和动物进行各项生命活动.

感谢您的专业点评。谢谢支持。  发表于 2017-9-15 15:57

评分

沉鱼 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

我也特别喜欢绿色。绿色让我感到安宁,心情舒畅。

谢谢理解,让我们有一颗安宁而舒畅的心,迎接每一天的美好生活。祝快乐  发表于 2017-9-18 09:22

growth: 12310

喜欢绿色的人,一定是个热爱生活的人,一定是个内心阳光灿烂的人,绿色的植物焕发出蓬勃的生命力,给人以生活的希望,给人心灵上的愉悦,给地球上新鲜清洁的空气!
+ L% e' Y. t4 D3 |6 b
' I/ I4 P- |6 X- k8 p' K4 k你的文章写得好,图片拍摄的漂亮,文图并茂,给人以美好的视觉享受!

秋版主盛赞啦!您的点评是对我最大的鼓励。  发表于 2017-9-18 09:21

growth: 12310

绿色是生命的象征。笔者一定是个心里阳光,热爱生活的人。

谢谢您的关注和鼓励,让我们的生活充满阳光  发表于 2017-9-18 09:20

我也特别喜欢绿色,美文美图。赞!

谢谢您的鼓励。  发表于 2017-9-18 09:20

绿色-----我们的生命色!!

感谢你的关注和点评  发表于 2017-9-18 09:19

作为吃货的我,还是喜欢后面那张硕果累累的那张。哈哈哈哈

自家人,不客气啦!拿回去吃就是啊  发表于 2017-9-22 16:19

发表回复