军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【珍爱军转网 缘系战友情】网名

growth: 11875

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

网名

我亲手触摸电脑还是在1991年,那是我在市委党校攻读经济管理本科时候的最后一科(那时叫电子计算机)。由于是函授,虽然这科持续了几个月也没接触几次电脑,由于是考查课,也就是简单的了解而已。又因为实际工作不用电脑(那时单位也没有一台电脑),过后再也没有机会碰它。一直到2010年,因为要长时间出远门(回老家),需要与家里视频,才接触了电脑。而后要查资料又上了网。查资料必须翻网页,翻来翻去,翻到了军转论坛中的我们的这个网站,感觉很有意思,看来看去就被吸引了。有了吸引力就想搭话,搭话必须注册。注册就要起个正规的网名(以前注册的QQ是几个字母)。起个什么网名呢?用实名,孩子们说网上用实名的不多,用我的外号,也没有意思,当时我稍加考虑,就使用了现在的网名——“文士贝”。
      就是因为这个网名,也使我和陈站长又多了一次不悦。
      我自己单方面认为,我注册接近七个整年里,我使站长有三次不悦:
      第一次是因为站长有开实体店的意思,意向一出,我就谈了我的看法。站长应该对我有了印象。
      第二次是因为广告问题。由于我的穷追,可能让站长很挠头,最后站长说:“这个广告是我的意思,我撤了”。
      第三次就是这个网名。那是12年,我第一次被评为十佳版主时,站长要发礼物(那时是站长亲自办理),站长向我索取信息时(QQ),我报的收信人姓名是“文士贝”,而后站长问我,“你的真实名字?”我稍加思索后的回答是:
      呼听门外一片乱,
      老文撇刀门外看,
      只见士兵丢了心,
      贝勒不忠要谋反。
      信息发出好一会站长都没反应,我怕站长有反感(站长多忙呀,那有时间和我猜谜呀),过了一段时间,我又主动的补充了四句(这四句的每个字怎么写的我记的不清了),基本上是:
      老文撇的是立刀,
      士兵丢的是下心
      贝勒谋反必砍头
      一刀头颅都砍掉
      我又等了一会站长再也没搭茬,我也不问了,我也不再解释了。
      不知站长是怎么想的,我也不在乎。实际的我即是个稀利哈达的人,又是一个一丝不苟的人。我不管在部队,还是到地方,都有昵称,在部队(连队里)称我‘老帅’、‘叫真’;到地方单位的朋友们又称我‘大兵’、‘一本正’ ;在社区,朋友们叫我‘文士贝’(一唠嗑就是军转网,也都知道我是个网迷,军转网对我的重要性,不管是三缺一还是五缺一,都不会再叫我的,他们说:“算了吧,又玩电脑了,他玩上电脑你拿一张票也叫不过来他了”。所以邮件来到社区、来到小超市,一看是文士贝,就知道是我了。所以,“文士贝”就成了我现在的别名。
      没想到,过了几日,小超市的朋友就告诉我,“文士贝”有你的邮件。于是我就乐呵呵的到小超市,拿起了站长邮寄给我的丰厚礼物,就地开包。啊!是风雨衣——“狼爪风雨衣”。有明白的,马上说,还是个名牌呢。是两件套,里面是抓绒的,手感特别好,外衣是遮挡风雨的上好布料,还带有一个帽子。我当场就穿上试了试,很合身。特别是那个醒目的商标,让人一看就知道是个牌子,拉锁上的手柄都有狼爪的痕迹。回到家里,家人们也是赞不绝口。大家都说,你们站长真够意思。穿到单位,同事们也都很羡慕。直到现在每年我都要穿上一段时间。
      这真是:
      网名用了近七年
      站长会员心相连
      情感链接江南北
      五湖四海一营盘

附:
【文学春天 柳絮传情】百花赞——文士贝
https://www.junzhuan.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

收录于“征文集合”中!  发表于 2017-11-29 14:31

评分

北极村长 + 30 很给力!
自主快乐嗨 + 30 很给力!
倚网情深 + 30
司令员中将 + 30 很给力!
淘气的中年人 + 18 很给力!
想念依然 + 30 赞一个!
人在江湖飞 + 5 很给力!
编外副班长 + 30 很给力!
挠秤砣 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
山溪岩 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
清19 + 150 + 100 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
天山雪001 + 100 + 50 赞一个!
怀念过去是我 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
自由星辰 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
海之声 + 50 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
佛爷 + 20 赞一个!
诗睿祥荷 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 100 + 100 很给力!
野闲 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
柳絮似雪 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
孤鸿叹影 + 20

growth: 7630

偶,原来是这样,
我的就是瞎起的。

评分

文士贝 + 40 + 40
沈阳第二故乡 + 20 + 20 感谢参与征文交流,论坛有您真好!

文监的网名还有故事呢。                    

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 感谢参与征文交流,论坛有您真好!

growth: 11875

会猜谜语的才能猜出真名。                              

评分

growth: 6295

柳絮似雪 发表于 2017-11-29 10:17
文监的网名还有故事呢。

征文活动的初衷,我特别好奇很多会员的网名,肯定有故事。文监察要是不写这篇征文,你肯定不知道监察文士贝在论坛里这个网名的故事吧!

评分

文士贝 + 40

野闲 发表于 2017-11-29 11:33
会猜谜语的才能猜出真名。

文监察征文中的两段四句话,你猜到了文士贝的真名吗?

评分

文士贝 + 40

growth: 7630

刘志,  啥来着。.楼下。。

评分

文士贝 + 60 + 40

文监察的征文简明扼要,文从字顺,非常精练,不但简述网名的由来,而且通过网名发生有趣的故事,两段小诗让你猜谜,破译真人真名,乐趣无穷,从接触电脑,到喜欢军转论坛,最后爱上军转网,妙趣横生,幽默风趣。这篇征文,我是给大家推 荐了,你如果错过不看,可就是你的损失了。
    文监察是大家公认的老黄牛,辛勤耕耘,每一个版块都有他留下的足迹,保论坛平安之功臣。
    老战友是一首浪漫的情诗,总有读不尽的韵味,老战友是一杯醇香的美酒,总有品不完的回味,老战友是一曲动听的旋律,总在心灵深处发出共鸣。文监察的为人、做事、就是我们大家的一个标杆!!!
    感谢文监察前来捧场,参加征文活动,深为感动,在此表示深深的谢意!并祝文监察开心、快乐、健康、幸福!

文监佳作我看了好几遍,获益匪浅,不看是损失了,好在我及时止损了哈  发表于 2017-11-29 15:35

评分

文士贝 + 60 + 60
孤鸿叹影 + 20

growth: 11860

文监是叫刘志忠吗?瞎猜的{:1_318:}                    

佛版你猜吧!  发表于 2017-11-29 21:51

评分

文士贝 + 40 + 80

网名是这样来的,我感觉这个网名,很有诗意,很有创意性,用了七年时间,为论坛的繁荣和发展做了七年的贡献!义务服务于论坛,牺牲了个人很多牺牲时间,让人敬佩!

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!收录于“征文优秀回帖集合”中!

欣赏美文啊!好文采,行云流水般飘然而至的佳作。

评分

growth: 4465

文士贝的名气很大啊,几乎可以替代真名了。

评分

哈哈哈哈,短小精悍,意义深刻,一个“网名”牵着大家的心。特别几段小诗很押韵,也很精彩。佩服!

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 30 赞一个!感谢清超版参与征文交流!

看了老版主文士贝【珍爱军转网 缘系战友情】网名一贴,让我对他又又了深一步的了解。

文版和好人是我当版主的引路人,也是我作版主学习的榜样。过去不知道文版为什么起这个网名,还觉得怪怪的,还有点洋味,现在明白了,起得真好,还有些文人味。

他说,在部队(连队里)称我‘老帅’、‘叫真’;到地方单位的朋友们又称我‘大兵’、‘一本正’ ;这些名称代号正好与我虚拟印象中的文版对上号。

在老兵版,在军转网,文版一直延续的正是这种性格和作风,当老兵版版主时,他就给我很大的帮助,那时我们经常交流沟通,给我的感觉他是一位虚心好学、认真负责、坚持原则的人,这些好像是他做人一直坚持的底线,可能人过六十后,性格温和了许多,遇事也没有了年轻时的那种冲动,但作为有军人经历磨练的他,这些“个性”却一直没有改变,我常常在军转网里看到他一路监察的背影,看他留下的一行行足迹,也听他说年近七十,眼神已不是很好等,我真的很敬佩他,有时也想劝劝他少上网多注意点身体,可见他每隔几天就发一篇充满趣味和互动感极强的原创贴,这样的话又不知如何开口。

文版,是我们的老哥,学习的榜样,让我们携手陪伴着军转网多走一段时间吧。

评分

文士贝 + 40 + 80
沈阳第二故乡 + 40 + 40 很给力!收录于“征文优秀回帖集合”中!

growth: 4540

文监察的网名背后还有这么个故事……要想把名字的字都猜出来,好像还是比较难的。    感谢分享!

评分

growth: 11750

感谢文监察为网站建设做出的贡献!我猜真名是否是:刘志贵!

评分

文士贝 + 100 + 60
沈阳第二故乡 + 20 + 30 赞一个!感谢参与征文交流,论坛有您真好!

vipend growth: 4155

为文监点赞!                                   

评分

最初印象中,认识文监察是在沪区。有一段时间没有登录论坛之后,显示为监察了。从文中能感受监察为人处世与对论坛的热爱,就是如同监察一样的一班人,凝聚着大伙始终感恩论坛、建设论坛、奉献论坛,并吸引着后来人。
话说文监察注册论坛的时间与秤砣相近呢。

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!收录于“征文优秀回帖集合”中!
文士贝 + 40 + 60

文监老当益壮,为我们做出了榜样。来到军转网,文监是我最早接触的战友之一,那种认真负责的精神始终鞭策着我。我唯一的一枚‘贴王’勋章还是在文监的提醒和帮助下取得的。谢谢文监,愿携手同乐!

评分

文版是坛子里的元老了,刚注册的时候文版还帮带过进打油诗团,时间过得真是快。

评分

发表回复