军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: lvrihao

[股票财经] 我的报道帖,记录股票**

行情不行了,年后再说吧,坚决不割肉!!

军歌聊亮 发表于 2018-2-2 10:38" q9 g# o7 M; A$ k. l2 j. b% w
行情不行了,年后再说吧,坚决不割肉!!

, p4 W2 ~  s* B/ _9 L, L% A5 g请版主到我的日志,多指点一二。在日志上写了些最近的想法,不知道正确与否。特别是贸易战开打,小心脏困扰于没钱加仓了。9 M. v& s1 _; |# y  }

# R" E9 T1 j2 y) Y: k

格力电器2014年8月买过,没拿住。那时候刚入股市,没有定力。福耀玻璃2016年初关注过,可惜还是买了大秦铁路。买大秦持股15个月,九个月都浮亏,最后获利两成了事,要是买了福耀就好了。
* |( r% `. y" l/ ~* F; h' r
& X! {$ t/ }/ S" j9 @+ d! [8 Z* m6 k* `, X: K& v  d' D

格力也得做大波段,我的格力从盈利30%到1%。这种回撤也是让人很难受的。可惜董大姐投资电动车,把自己的钱都 砸进去了。没有钱加格力了。否则跟着董大姐买格力是一个好的方法。至今董大姐一股没卖,一直高分红,据大家分析,今年分红差不多到2元了。

楼主错过了好时候。
3 M4 F% z7 y5 o+ \# `3 o' W( |建议楼主翻出来纪律哥过去的实战贴,决战股海1,2,从头到尾好好看看。重点看纪律哥和风暴哥的心得体会。个人感觉,超短追涨停板模式,是唯一牛市熊市都可获利的方式。我很幸运初入股市就知道了,学会了还不精。/ @# _- i2 ^! o* l7 N
        感谢那时奋战股海的好友,感谢给我指教的诸位好友。感谢军转网所给予我的幸运。
5 \4 v* |) B: o5 Q       **给楼主,祝楼主炒股成功!

**是推 荐  发表于 2018-4-10 07:58

这个不符合我的性格,我不冒险。赔钱打死不出的性格,只适合大蓝筹,高分红的股票。& y, X8 R4 _; n( u; U/ H" l  _
前期一直定投大蓝筹的股票,一路下跌一路加仓,到现在随着贸易战的逐渐平复,股价回升。又开始挣钱了。( I# W6 o& [; b' n
现在我做波段的两个股票
$ |* {2 _- v- w- a; Y8 u3 N% S- P2 F- W- r8 f( b7 Q) l! L- Z" t
北斗,前一阶段进的,今天出了。这个是准备坚持长时间玩的。在某个价格区间做波段。
1 j+ ~; l3 u  @, y$ M4 }农业银行,因为4.15国家队的增发价在那里,基本就是3.80到4.15波动。没事低价格定投,到4.15卖出。9 x% d$ }( k" A5 E! ~
上海家化其实也是波段好股。38的增发价,算个阶段底。3年股权激励计划,向上空间不错。
) Y" p. w9 ~3 q/ w5 o5 v5 z6 f1 D+ |4 a3 \5 A
其他的格力、福耀、招商银行坚持定投。盈利30%,卖出三分之一。等回调在买入。' M" N7 B0 U% t; |+ @; o
  M( m* F: m. D( Z
目前的思路就是这样。抓涨停板这种刀山火海的钱自己不适合。太操心。
% l3 }; p3 m+ j! [2 R, c$ B) L/ x' o当然我不反对其他人用这种方法,只要能挣钱就厉害,我就佩服。
$ J. V/ v8 Y% Y% ^8 v我的方法适合我的性格。也许很苯,但是目前用的还可以。总体开始挣钱了。北斗挣了些、家化挣了些。8 u) E# o1 i/ u4 K4 D
就是浦发和民生银行太坑爹了,依旧亏损10多个点,只能靠定投降低成本了。啥时候赚钱啥时候出。我又耐心。
- T6 D/ p9 d0 Z1 I; K! Q& c2 p

lvrihao 发表于 2018-4-10 19:14
# G" K0 ^. Y0 X/ \  A2 `2 u这个不符合我的性格,我不冒险。赔钱打死不出的性格,只适合大蓝筹,高分红的股票。
7 X/ Z' Y1 k0 w. \( W% X前期一直定投大蓝筹的 ...

5 B( G4 l6 y8 _赚钱是目地,殊途同归。
! w3 |2 ~% }3 X; e祝炒股赚大钱!恭喜发财,大吉大利!+ H" b) O( i* u& K

腊梅666 发表于 2018-4-10 20:22, |0 M8 r' q& u) n
赚钱是目地,殊途同归。/ m$ y% C9 T: H# z7 ]/ ?7 I2 s
祝炒股赚大钱!恭喜发财,大吉大利!

3 }3 \; f* A$ e: h' c% \谢谢鼓励,股海无涯,我们的小船只能尽量躲避风浪。5 g+ y; V0 f' n" }( J: j+ d5 r
希望大家都慢慢的积累金融财富,让股票帮我们挣钱。: X9 J, \: E) |

您**的帖子,我也会认真学习的。学习思路和纪律,以及仓位管理。我自己就是仓位管理太差,纪律稍好。任重道远啊。  发表于 2018-4-11 11:02

今天格力盘中跌破45,又很快被拉回。在45上成交了很多大单。看来判断没有错误,格力得年报和季报绝对可以支撑45的股价。而且格力估计也没有和美国购买啥东西,打击不到。9 G/ x% C2 o8 G5 n( }7 A
今天45,买了100股。然后3.72挂价农行2手。期待能成交。跌破3000,估计好多人就要开始买入了。; Y5 m) I" g# H- O0 [. o: L- w( R
0 [+ h  ~. B; t: O) f
我也不多挣钱,就等待农行的4.15增发,这个钱是明牌的钱。不要太可惜。6 Y+ s' Z  D: c; C: ]5 E
! d/ v. J6 `+ Y- G  p* U: d
等待10天看格力,然后出掉1000股,回头买入农行。
5 ~9 v3 Z# n5 D9 T" @% x
: E8 y6 l2 e/ c$ a# f  }! Z# J" Z1 Y其实企业没变,产品卖的很好,分红依旧不错,只是股价跌了,很多人就担心的不行了,割肉的唱空的,分析理由的。其实只要企业不变,熊市买股靠分红是非常好的操作。我熊市买的定投的格力依旧在挣钱,定投的福耀才亏了2个点,就是后进的格力亏了2个点,福耀10个点。# O5 o" p6 t# {0 G

1 s7 j9 k' `- f1 [现在也可以算小股灾了,这些看不出来企业有变化,就不要动,等待分红就好,继续买入。
& E+ X! {* U8 \( L; o: H* S5 Q: q
0 k# C3 s6 W2 H- ^+ @2 s股市为啥9个不挣钱,无非是大家互相鼓励割肉。剩下的一个被9个当傻逼。

发表回复