军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

建国大哥来看看!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
“已婚军转干部,截至转业当年的3月31日,配偶必须已随军且取得北京市常住户口满4年,上海市常住户口满3年,其他省会(自治区首府)城市及副省级以上城市常住户口满2年。”
0 I( F8 S$ V. U+ b. W8 x5 N这里的“已随军”是必要条件吗?没随军的怎么办?

growth: 11650

如果你是随配偶进行安置,当然是要求媳妇随军随队后,户口在当地满2年。& Z  ~9 I4 O7 ]7 F
如果你入伍地就是西安就没有这个问题,这些是安置条件当中的一部分。看你满足那一条,方可进行安置。
6 V6 N' y1 l$ N/ j

蓝色风景线 发表于 2018-1-29 09:31
$ v0 M" }9 p! o1 e0 X% S如果你是随配偶进行安置,当然是要求媳妇随军随队后,户口在当地满2年。
8 f; s3 T4 J: N" v+ V. Y如果你入伍地就是西安就没有这个 ...

6 m& a9 H  L9 Q- \, P# V% N5 g0 _) S4 Q驻地不是西安,入伍地也不是西安,只是以后准备在西安生活了。

结婚前配偶是西安常驻户口的就不受两年限制,婚后落户的话要满两年

feeng123 发表于 2018-1-29 14:06
9 X8 t0 z  A* c结婚前配偶是西安常驻户口的就不受两年限制,婚后落户的话要满两年

$ Z  L( }" z. F2 L, O& |/ w3 c属于撤并降改新移防的单位,可否不要2年的限制呢?

驻地是西安不受限制,不是的话就不行

growth: 11650

Helix 发表于 2018-1-29 11:15. X% b0 c% S8 e
驻地不是西安,入伍地也不是西安,只是以后准备在西安生活了。
; o3 `5 K! I" K  A. D
那就要家属随军随队满2年户口,你转业安置才能够进。

蓝色风景线 发表于 2018-1-30 07:552 B+ M8 ^( @1 \# p% K
那就要家属随军随队满2年户口,你转业安置才能够进。
( n+ V0 L  a6 R: C4 P6 G. e
随军随队不是把西安户口又迁移出去了?怎么理解呢?

二、配偶随军前或结婚时在西安有常住户口(常住户口不含具有本市市区不可办理市内迁移的学生非农业集体户口、外地政府驻本市办事机构非农业集体户口,下同)的;可否理解为,没随军的也属于随军前呢?

现在非常纠结,明年就想转业,不知道我这情况到底能进西安么!3 _/ d. {1 o% m$ q5 |5 e
配偶17年7月户口由宝鸡按照学历落户到西安(16年10月购买了住房,18年6月交房后才能将户口迁移到购房所在地);  `- Z9 E% i6 ]- Y' y
本人原籍陕西宝鸡,单位17年由甘肃移防青海;: q' _2 a) E) ], \7 i' p0 X% e+ }9 m
配偶未随军,在西安(非国企)工作多年,连续缴纳社保超过2年;: h7 H: V/ X* j) M/ S# E3 N
求大哥前辈们看看!! I, }, l5 A" A2 c, j
我同学里面有说现在就可以进的,有说要满2年的,现在有点纠结,军转办也一直**不上,有类似情况经历的望解答,不胜感激!
1 z; E- P; U1 \7 K( N  d3 l

还是要多咨询,如果按户口,时间有点短,

随军,我理解是部队在西安,随军落户不满两年,改革期间有所放宽,

Helix 发表于 2018-1-31 09:538 M/ i  A; f. T9 B. M, v( A0 P* f
现在非常纠结,明年就想转业,不知道我这情况到底能进西安么!
( `! g4 F# r: a! ]/ k" X配偶17年7月户口由宝鸡按照学历落户到西安 ...
! l: ]7 {; L6 y4 S: d1 C/ R
你明年想转,是18年底、19年转吗?你生活基础在西安,目前你这情况应该是可以进西安的。2 t7 V) U7 X) q7 [9 M# v6 s) I6 ?

# M  L, D  g$ _: E. W. K6 P- r学历落户是个新政策,明年转业,中间抽空找军转办的专门问一下吧。* Z1 N. P) U, q
* F8 r1 f3 |9 |

笑傲百年 发表于 2018-2-3 09:01
  D5 F) ]- n9 `0 \8 ~7 ~. C你明年想转,是18年底、19年转吗?你生活基础在西安,目前你这情况应该是可以进西安的。
. d5 V+ N& m/ ?% p& g6 y- y
3 W% s/ C% }7 B+ I; X学历落户是个 ...

- \$ @- I  d0 p; I非常感谢兄弟的答复,正有此意。9 h2 ^- u: G( ^, T, m
是准备19年报名了,今年中再打电话确认一下。

这位大哥,**军转办有没有消息,我和你的情况类似,也是很纠结

你好,对象的户口为人才中心集体户口,在唐都医院医生上班,我能转业至西安吗?: e0 {# M$ t3 f  d4 B9 \) R9 h9 ^

+ N7 i) K* U! @8 Y-
. S% i6 k" M2 _4 i/ _发自 军转客户端 by  MHA-AL00

我也有同样的情况,求答案

我老婆西安蓝田人,在西安上的大学,毕业后落了集体户口在人才交流中心,10年随军迁到河南洛阳,现在我们还能转业回去吗?17年5月在西安买了房子有证。我老家汉中的。知道的请帮忙解答一下,谢谢!

你这情况跟我差不多呀,我也来看看回答!

重点在落户年限。                     

发表回复