军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

关于能否回西安的问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
建国大哥,你好!我今年准备转业了,已经上报,基本上必走了。我想咨询一下我能否转业回西安的事,我先列一下自己的条件:
* `: u) _6 v' t# m, S8 l; E       1,家属17年6月在西安买房落户(婚前户口在洛阳)。
" i$ T( g% }7 {        2,本人是全日制研究生。5 w  B% l$ v% V# C$ @$ U2 z
        3,家属在陕能公司(是驻陕央企)任职。, O- O7 I' ^% o4 s( R
        4,我所在单位是裁撤并改部队(在青海西宁)。这样的情况我能转到西安吗?如果能,能回省口还是市口?请求建国大哥帮助解答~
政策文件规定买房落户的需要满两年,但楼主这种情况显然是生活基础在西安,应该可以的。最终的解释权在省军转办,楼主可以直接致电咨询:63917823/63917820

感谢,跟吃了定心丸一样~

我想咨询下,审查档案是不是没每一级都审查安置去向?还是最后省军转办审查?

我想咨询下,审查档案是不是没每一级都审查安置去向?还是最后省军转办审查?

满两年更可靠一些 不过也会酌情考虑

应该可以的!应该可以的!

谢谢大家的回复,我还想问一下审档案是军区转业办审吗?他们审完市里还审吗?市里会不会再打回去?

谢谢大家的回复,我还想问一下审档案是军区转业办审吗?他们审完市里还审吗?市里会不会再打回去?

仅供参考,以陕西省军转办解答为准。转业进西安:1、靠自己的。A西安人或西安入伍的(不含学生户口入伍的),B西安驻军且未婚的,C博士经省军转办批准的。2、靠配偶的。A配偶常驻户口满两年(学生户口、在外地有固定工作但持有西安的均不算),B配偶结婚前西安有常驻户口的(学生户口、在外地有固定工作但持有西安的均不算),C西安驻军且家属随军户口在西安满2年(随军户口需一致),D双军人任意一方驻军在西安的。3、靠父母的。A父母(含岳父母)常驻户口满两年且本人为独生子女或父母身边无其他子女的。B父母任一方长期在艰苦地区服役,原籍在西安的。
, H8 ?7 y6 X- D5 d, ]7 A- u( u其他:1、军改期间撤并降**可以地级市安置,省会城市、直辖市不在放宽之列。2、社区、单位集体户也是常驻户口。学生(含大、硕、博)集体户、外市驻西安办事处集体户不算常驻户口。

发表回复