军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[个人疑问] 请问转业前除了学历认证最好还需完成哪些事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
各位战友,请问转业前除了jd学历认证(只办了中文的,英文和成绩有必要认证吗?),复印jr身份证号码登记表落户用外,最好还需完成哪些事?比如jd学位需要认证吗?职称证干部口说下半年学校统一办理,社会认吗?还要做教师资格,职称认证什么的吗?谢谢
学位认证要赶紧办,办理学位认证需要入伍材料复印件,这需要到档案室复印,学位认证在各省会城市就可办理。
回复 支持 1 反对 0

楼主准备的好细致。建议多开几份证明,因为之前很多事情都是拿军官证办的,比如结婚、银行开户、有线电视和网络办理等,要证明你的军官证和身份证是同一个人。

比如jd学位需要认证吗?
  Q$ C4 j" V# x; C1 _' |2 Y
从某些转友发布的消息看,科大的认证中心只接受在职的军队干部委托的学位认证申请。
! E1 L) r3 I9 a% t! ^" M如果你想要要认证学位,要抓紧时间办理。
. E! u: J" A$ I) A% I供参考!

学历证明 身份证明(要多份原件)   军人身份证登记表复印件

二楼说得很详细,石河子石河子

2013老兵新转 发表于 2018-5-18 10:42( u4 |% `  Y) c5 U" `' Q
楼主准备的好细致。建议多开几份证明,因为之前很多事情都是拿军官证办的,比如结婚、银行开户、有线电视和 ...

$ e6 {( {9 G0 I' B8 f+ ]谢谢回复,能改为身份证的尽量改为身份证吧,省得麻烦

滠水之兵 发表于 2018-5-18 20:41
+ t! {  S8 G7 T/ w1 u+ |# H7 u8 I从某些转友发布的消息看,科大的认证中心只接受在职的军队干部委托的学位认证申请。5 g$ Y: I0 u" u7 O' @! i0 W
如果你想要要认证学 ...
! U9 [- c3 E# k
感谢回复,就是说转业后想认证学位都没办法认证了?那是要抓紧,教育部学位网根本查不到信息

湘中独秀 发表于 2018-5-18 20:44
2 V# s6 r: W3 x. m# |学历证明 身份证明(要多份原件)   军人身份证登记表复印件

6 b* U" ?/ W5 Q: G! k谢谢回复,学历证明就是学历证或学历认证吗?身份证明是指j官证吗?

房产证,驾驶证,结婚证,常用手机号等等查看一下是不是军官证办的,如果是就一样一个人力的同一人证明原件。回去就把这些改了,省的以后麻烦
2 v) r- A& v: ?$ h# n& W( D4 B

还要把所有的**结婚证的只要涉及军官证办理的东西,都换成身份证

谢谢各位战友回复   

滠水之兵 发表于 2018-5-18 20:41
1 Y: r3 u6 ^5 z$ L+ f从某些转友发布的消息看,科大的认证中心只接受在职的军队干部委托的学位认证申请。- x# |2 J- X( t3 |4 c
如果你想要要认证学 ...

@0 V# y3 H; @4 `信息不实哦,我就是自主后认证的

huxing1400 发表于 2018-5-19 20:49" ]. x9 Q7 H2 e5 r
信息不实哦,我就是自主后认证的

, G; S) K# M( q, E+ i/ ]5 D今年五月份,2017年度转友发布的消息。偶仅仅参加了学历认证,学位认证没有参加。
! ?, g* d" A2 L) O- d你是哪一年认证的学位?+ r! H: [# U) r1 K' e+ M& x# |

! J. F' |; Q3 c: `( H. G- k( ?" s3 M5 Z% W' ?
# S9 i9 I% h  _" U* n- R% I! c) C

2016年认证的学位学历

可能科大后来情况变化了,那以你的为准吧

请问入伍材料复印件到哪里可以拿到

都不要了,回来拿身份证再办!!!!!!!!!!!!

goodboy123 发表于 2018-5-19 00:00
3 y& J; _6 E* ?/ n! V+ d# u/ ^感谢回复,就是说转业后想认证学位都没办法认证了?那是要抓紧,教育部学位网根本查不到信息

. O0 A& O& C4 q4 s, Z请教楼主办理学位认证的具体流程是怎么样的

重零开始 发表于 2018-5-21 09:26
; `9 C: l: e* J+ [$ }/ R% j9 @请问入伍材料复印件到哪里可以拿到
1 x; W) ~5 u; J. I: p5 t' Q7 E
档案里,找政**复印     

发表回复