军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家园生活] 【每日散步拍】896 各种仙人球

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

7 P* g  B/ h2 K1 C       仙人球是外形呈球状的仙人掌科多肉植物的统称,仙人球为灌丛状肉质植物,有很多品种。它们的原生地多为沙漠地带,喜高温干旱气候。茎呈球形或椭圆形,绿色。它们都有自己特有的名字。: ]: F" k6 T# y' _. u2 A: ]( S/ c, w
5 p. A2 G4 Q0 o1 R" s
       我家以前买了一个仙人球,买的时候很小,现在已经长大到直径 18 厘米(刚刚测量的)。它开的花是黄色。因为加了一个保护圈,现在看起来特别难看。7 X/ t( m5 b- V( g' o

5 ?4 R. D4 u: S* }6 E8 {6 m       之所以买小仙人球,因为大个的贵非常多!
7 b+ Y' g3 \* C! S- b" ?$ \8 j/ ?
) j9 D" @  ]( l1 z% K
! ]' D2 l* T$ X5 `4 ?
       因为是学理科的,我特别喜欢对称的植物,所以我又买了四个仙人球,有两个是一样的,椭圆形,上面的中心有点粉色。买时它们在一个花盆里,一份钱买了两个。同时买的仙人球与它们类似,只是中心是淡淡的黄色。百度识图软件显示是 玉翁(我不确定)。+ H9 R4 x& {& s9 p! i
5 U  @' F, d, C1 z3 O
6.jpg ) X. b' \3 X* ]+ {8 G

* d6 C1 q1 B' C8 X* c. U! _ 7.jpg
( l% e5 J, M9 m* W+ A, {$ a  |& x
       因为买上面三个小仙人球时,它们还没有开花。后来去另一个店看到下面那个开的是粉红色的花,立马又买了一个。它的名字是 白龙球。实际上。我买的四个仙人球开的花都是粉红色的。它们都很争气。去年年底先后买的四个仙人球,最近都开花了。
9 p; P% P. v8 q) ^7 H- R9 \. M* X! `7 K! t/ D# Y

评分

沉鱼 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
清19 + 77 + 77 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
京城小子 + 20 很给力!
云心月明 + 5 赞一个!
晖酒当歌 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
天山雪001 + 80 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

很漂亮,感谢分享。。。

评分

依稀星鬓 + 5 谢谢支持。
天山雪001 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

+ K/ E0 w* V( P  b2 A

6 _' ]1 T8 P- q: @! j% K5 ^
' |0 D' T. ?$ \3 I! }+ J& p
! R+ Q; n) Z; z1 C' a# s. N5 ^
    我家种这类花最长时间也比较成功的是鹿茸掌,也是浑身长刺的,养的原因是开花很美,过去也养过很大的圆球的仙人掌,不过开花很少,光看球了,这种花不能浇水多了,水大了根会烂,懒人养比较合适,哈哈!

评分

依稀星鬓 + 5 推 荐

天山雪001 发表于 2018-5-22 12:16/ I# U! v7 v5 }0 m
我家种这类花最长时间也比较成功的是鹿茸掌,也是浑身长刺的,养的原因是开花很美,过去也养过 ...
0 U6 l5 y- _+ e; g+ g
我这里是沙漠气候。那些仙人球都种在院子里,太阳大,水少,没有干死已是很好了,哪里有被水淹死的可能。

这个东西就适合沙漠气候,不错。  发表于 2018-5-22 17:36
水少的地方适合种仙人球。  发表于 2018-5-22 13:26

评分

京城小子 + 30 赞一个!
天山雪001 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

曾经手被仙人掌刺扎透过,看到这些刺儿就发抖…家里没有任何带刺的植物…就是偶有鲜切花茎上有点刺,也必须是赶紧除之而后快…

评分

晖酒当歌 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

很可爱的仙人球~                       

评分

仙人球养的不错,少浇水,多晒太阳。

评分

晖酒当歌 + 20

仙科植物适合懒人们种植。

评分

在几个仙人球很漂亮,比我家那两个好看多了,我唯一能养好的就是仙人球了,哈哈哈~

评分

采采 发表于 2018-5-22 13:058 B: f) b+ r+ J
曾经手被仙人掌刺扎透过,看到这些刺儿就发抖…家里没有任何带刺的植物…就是偶有鲜切花茎上有点刺,也必须 ...

8 P+ S- o+ I" ^+ B: B9 ^5 @0 S8 F. U种在土里,从来不摸它们。只用眼睛看。( h6 O7 `& U3 G8 N" G

沉鱼 发表于 2018-5-22 22:50; A5 {( n+ T0 Z% m) a
在几个仙人球很漂亮,比我家那两个好看多了,我唯一能养好的就是仙人球了,哈哈哈~
. V, y% B. z- i1 c- x
我这里不冷,只要浇水,花,树都容易生长。一般都种在院子里。
! m. O6 o) h+ J( B" {  a3 o. \

喔坡特 发表于 2018-5-22 20:03
/ @! ^2 \% ]6 T  X仙科植物适合懒人们种植。

& t1 r. A% h  X1 E' ^喜欢沙漠植物的一个原因就是不需要太多的管理。哈哈。0 B! i1 I& u" x2 l* O

京城小子 发表于 2018-5-22 17:37( N# o' i% D( q8 k( r  A
仙人球养的不错,少浇水,多晒太阳。
% ^1 r% }% g6 Y" H! m5 O/ k
天天在大太阳照射之下。想没有太阳都不可能。9 I: e1 Q( A- N$ G7 u) k

这个仙人球是精品,谢谢分享。

评分

晖酒当歌 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 10360

谢谢分享,多多益善……
$ U) M5 j# m3 }% q: r; J

发表回复