军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家有美食] 【PLAC菜馆】之10:周末做个疙瘩汤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 狼行千里123 于 2018-6-9 22:16 编辑 : E7 I* {$ c5 V) w: G2 m

3 U" e: H* X3 p! _( {疙瘩汤,家乡的味道,童年的记忆。今天正好领导中午做菜剩下几棵小白菜,又不想做晚饭。我就再加个西红柿,弄点面粉,做个疙瘩汤吧。
' ^6 B: [. S  h  v
# r2 d7 T7 O- _. Q6 T2 G' G
, |# y1 P$ t$ h% W! V

) Q& s$ x( @8 z6 k! b- ]0 s
, [9 D" Z6 A$ ~2 Y4 _/ C
01.jpg $ n) ~! _: @0 M1 c1 G! {9 R
小白菜切段,不用太小,大致切几刀就行了。西红柿切块。4 T! X2 _: S9 f" W

0 h5 o. P1 w3 g 02.jpg
, p3 P( T7 G; Q# l. s: B
面粉适量,放干的盆里。3 P# `; G& E3 @
5 _8 _: E  i5 e+ m* h

: I" a( `) [+ o3 h' o# g水龙头调好,让水一滴一滴地慢慢滴落。这个很重要。
  ]# S. M* f/ W* b  c$ O3 f  _) ]5 ^% e: M6 Y* j0 Q

8 K& s0 P& y) P/ ]9 }面盆放到水龙头下面,用筷子不停快速搅拌,让面粉成为一个一个疙瘩。这个是成功与否的关键。
/ b1 ]6 D6 F  B" ?2 D* ]# k! x. k' A; e2 ]+ Q! F. G0 l

# h, ?  k4 B$ e$ i3 Y9 w和做面条一样,葱爆香锅加入西红柿翻炒两下,加入适量水,水开后放入小白菜,加盐。
) O# A( l4 ^6 R% {
) z5 a& ^2 p% ], P- G; K 06.jpg

2 }9 e0 ?. T+ b6 _# W2 Z* Q将面疙瘩慢慢撒入滚开的汤中,筷子不停搅拌,防止粘锅。加入适量味精、香油,出锅。
, f* H! T3 z) R* v6 e$ e1 i( O& o; L8 i0 g' Z) C( ^( ^/ e
2 l) w$ _8 v+ @  Z0 j+ [
香喷喷的疙瘩汤做好了。
7 L0 l& r: A' `# G, ]$ e
7 M' d- R8 r8 x% h& H
# Y  G" m5 _& D; G" Z% K

评分

狼行千里123 + 50 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
沉鱼 + 100 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
蓑笠翁 + 20 很给力!
俺是亚马逊人 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

香喷喷的疙瘩汤!! p" ^% p7 @# \( O; B
再加点小茴香或蛋花会别有一番风味。

吃不穷,花不穷,计划不周才受穷。津贴又没了。

growth: 4810

& y+ K+ b" [5 L5 x6 T# ]6 M: u
             香喷喷的疙瘩汤出锅了,开吃……

这个疙瘩汤做的挺好,颜色搭配很有食欲,我很喜欢吃疙瘩汤,经常早上做,不过我放的是木耳、西红柿和黄瓜丁,再放点香菜和香油,味道也不错。
! h$ U7 k8 w" Y" i" r+ l我的做法跟楼主一样,疙瘩汤简单,适合上班族早上吃哈。

疙瘩汤是我爱吃的主食之一,每次应酬后必点!感谢分享

俺是亚马逊人 发表于 2018-6-9 21:02) l0 c' L! b( b' _, K3 ~
香喷喷的疙瘩汤!
8 j5 `* Q4 X2 A3 [' R' R5 l1 e再加点小茴香或蛋花会别有一番风味。
7 \! J3 u6 _: g+ `1 q$ D+ _# |
一看就是美食界的高手啊!
7 |& W+ k% V% C3 z/ z

狼行千里123 发表于 2018-6-9 22:177 g% a; x0 S4 h" |  n
疙瘩汤是我爱吃的主食之一,每次应酬后必点!感谢分享
1 \1 G& A) M# l5 p6 e) w/ i
看来大家口味都比较相近啊。暖暖的疙瘩汤,不仅暖胃,而且暖心,呵呵。$ {2 u7 n0 f- P; z- Z& E: q( G

沉鱼 发表于 2018-6-9 22:13
7 U/ ]/ K* o3 D% j  ]/ @6 u- l这个疙瘩汤做的挺好,颜色搭配很有食欲,我很喜欢吃疙瘩汤,经常早上做,不过我放的是木耳、西红柿和黄瓜丁 ...
! ?: Q  b/ r: C- U
我都感觉自己有些班门弄斧的感觉了呢,呵呵。. j8 P- ]2 ?% j- Q) W6 _

PLACOMMISSAR 发表于 2018-6-10 14:10
  Z  ]. a% o( e( r我都感觉自己有些班门弄斧的感觉了呢,呵呵。

/ X+ l; _5 C; p. j3 m8 u不是班门弄斧,每个人做饭的口味不一样,您这个小白菜疙瘩汤,吃起来有小白菜的清香味道,我也得跟您学学做这个味道的呢,做饭,就是在互相学习,互相借鉴,因为地域不同,什么味道都得尝尝哈~
2 T; N$ R( p2 {1 Q% D1 y

PLACOMMISSAR 发表于 2018-6-10 14:10/ p' S! W  f7 F" W% h* R6 r
我都感觉自己有些班门弄斧的感觉了呢,呵呵。
2 k4 B5 x; E/ f; i
其实我也很单一,总是做那一个样,以后再做的时候学您这个做法试试~
& F& O+ a( x+ t

论坛又故障了还是我这边的服务器问题
& c/ c; ]+ K1 U6 Y# t- L+ N7 V, |6 [6 S& C  c' g- D. o2 W
An error occurred.
. r2 I# U+ Z( i( ?9 M
' H+ O5 D# J: SSorry, the page you are looking for is currently unavailable.# z: r0 t2 @/ {( a3 E
Please try again later.
% e- `) w4 y/ `) k. G0 Q* f- K8 h$ k1 y) Z
If you are the system administrator of this resource then you should check the error log for details.& C" J; Q' W0 {5 {+ b2 O- D3 B

% s; C" L% _3 S- o2 hFaithfully yours, nginx.

发表回复