军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家园生活] 哎...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
3 Y% z6 C9 o% s
/ `5 w1 T0 D; g2 |1 z9 |

% c' j, s% v/ X6 W
哎...
  O& H% x+ Q' I2 E4 o) b) a
寒江蓑翁

感觉又有点饿了,习惯性地摸出手机看了一眼,嗯,离开饭时间还有半个小时。看来我的生物钟还是一样精准。
    此时,恰有矿上炊事员发来信息:过来吃鱼吧,还有玉米面饼子。
    端午节快到了,今天才从江里打捞上的活鲤鱼,配上玉米面饼,那味道是诱人。
    路过尾矿库,我看到挖机司机开着铲车,又是推土又是运石,铲车司机没了踪影。当我迈步走向尾矿库顶时,仍没看到铲车司机,想到铲车司机平时有点小聪明,我猜测,他这次是看我不在监工,提前半个小时溜了。
    当我走到铲车不远处,挖机司机停了铲车,走向我问:“我这样做行吗?”
    我点点头满意地说:“这样做挺好,显得坝体利索。”
    我看着处理过的尾矿坝整齐又壮观,对挖机司机心里又多了几分赞许,同时对提前“开溜”的铲车司机平添几分蔑视。毕竟咱也是带过兵的人,不会把喜怒哀乐流露出来的。对于铲车司机的去向,我认为没有必要再打听。为了表示对挖机司机的赞扬,我说:“晚上在哪里吃?用不用和我一块上矿山吃饭,今晚炖鱼。”
    挖机司机高兴地说:“我晚上回家吃,谢谢了!”

从办公楼到矿山上的路面有点坑坑洼洼的,看起来是该修补一下了。前几天和公路段的朋友谈过此事,因为他们要价比较高,暂时就搁置了。这起起伏伏的路面,再次提醒我,路该修了。
    放慢车速,思考修路方案的时节,思想难免走神,“滴、滴”两声清脆的喇叭声惊醒了我,猛抬头,铲车司机小王驾驭着单位的小货车相向而行,车厢上拉着两个油桶。
    记得铲车司机上午和我说过,下午要去矿上拉两桶油给挖机和铲车用。我在忘了这件事之后,他和挖机司机打个替班,主动赶在晚饭前把油从矿上拉了回来。
    哎......

2 U6 w; g" q8 r/ w

评分

天山雪001 + 100 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
马哈里 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
文士贝 + 40 + 80
清19 + 99 + 99 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
依稀星鬓 + 20 赞一个!

寒江超版叙述故事的能力显示了他的文学修养。虽然讲述的是日常发生的事情,但是写出来就是一个微小说。对挖机司机工作态度的赞扬,开铲车的能力,结果的认可,都从故事的叙述中表示出来。对铲车司机的不满,也显现在字里行间。而最后发现是自己的错误,铲车司机也是很尽责的。一个“哎....”,显示所有的自责。

评分

天山雪001 + 60 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
寒江蓑翁 + 20 精彩!

哎...自己错了-----
0 Q" {  D! o: x' U. T  @" c

评分

天山雪001 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 11920

这要不碰上,还不知要误会多长时间呢。

评分

微型小说,自然流畅,赞

评分

强将手下无弱兵,两位司机都是好同志。还是对下属情况没摸清。

评分

可惜才看到,加不上分了都。. T" I" f1 \1 d
大哥就是大哥,要换成我,早忍不住抓起电话一顿训了!那后果.......真是得唉了!

评分

寒江蓑翁 + 20 + 20 老弟好。

深入调查研究很重要的,能去伪存真。

发表回复