军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: northernwolf

[择业分享] 身份还是现役,地方公司可以签劳动合同上五险一金吗?

没人较真都不是事!只要较真,哪都是事!

你们这群人老吓唬楼主,部队恨不得你赶快走人,较这个真?

应该是不能。当年我转业的时候,公司先给我办了个临时员工身份,转业手续办好后才转成正式员工,补交社保。

我是笨人 发表于 2018-6-26 20:54+ v$ k( s  {; |+ H; K  I' M) X/ l
应该是不能。当年我转业的时候,公司先给我办了个临时员工身份,转业手续办好后才转成正式员工,补交社保。
0 c0 j9 j! w) B, T8 p. v
谢谢回复,是因为只有身份证上不了吗?还是有其他原因?

同问,能让公司只交养老和工伤,等到明年正式离开部队,再由军转办来办理医保吗

另外,我去的是大公司,里面也有一些军转,因此人力部会很清楚哪些是正确的,哪些是不正确的。相反,我去过的两家20人左右的小公司,劝我放弃五险一金。他们就是利用信息不对称,和军官的怕事。其实,退役了就是准公民了,只是你的档案还在部队。只要你按时离开部队,就是准公民

低调哥哥 发表于 2018-6-26 09:52
" F+ {; L, X* t; S) C3 S你们这群人老吓唬楼主,部队恨不得你赶快走人,较这个真?

4 f5 O; |8 |/ B向您请教一下,能让公司只交养老和工伤,等到明年正式离开部队,再由军转办来办理医保吗

发表回复