军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家园生活] 植物园樱桃沟的夏日

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
" P. E. A7 X. V5 ~4 a  C$ n9 ?% g/ {5 E2 Z" }/ I) Q, V0 J
         多年未见的一位大姐,中午突然造访,问我下午能否请假,陪她去她未曾去过的古村落,而她4点还要去40公里外接女儿。我告诉大姐:“古村落单程也要3小时,一般去玩最好两天。”大姐明白自己的想法不可行,就说:“多年未见,中午我请你吃饭。”        我看世界杯很缺觉,上午又忙得焦头烂额,处理了很复杂的事务,非常想休息。但是,既然大姐已经来了,我们又多年未见面,怎么好意思让她失望而归呢?!就请了半天假,和她商量去植物园樱桃沟转转。午饭当然是我请客,老朋友了,不必客气,简单随意就好,陕西凉皮、四川凉面、黑木耳凉菜、北京现烙肉饼、绿豆百合粥、两瓶饮料,今天气温35度。" s4 r+ V, @: F6 H& N

4 M3 h2 O6 V( f# V          大姐开了一辆崭新的凌志SUV,说是女儿两口子贷款买的,孩子自己在朝阳贷款买的房已经翻倍了,言谈之中幸福感满满的,我也由衷地为她感到高兴!
; z* t* d5 K' H! M8 h3 l# ^0 Z6 x          我和大姐相识于20多年前的虚拟世界,因为住的近,又是同性别,她在政府部门工作,所以没有顾虑就见面认识了,这是我单独见面的唯一网友。/ ~' x7 S# |6 t" l) `& X" |0 s7 ?0 l
         那时,自己年轻不识愁滋味,一副热心肠,恨不得帮助天下所有需要帮助的人。见面后,其实,有时我是有点后悔的。因为大姐夫当时正在网恋,大姐找人破译了大姐夫邮箱的密码,大姐夫一气之下恨不得离家出走,俩人濒临离婚的边缘。大姐把我当成了情感垃圾桶,祥林嫂一样向我诉苦,我再坚强的神经,那时被大姐折磨得都要崩溃了,呵呵。
/ U1 }# k& G  R' k7 n% z- w        后来,他们俩人离婚了。到现在,20多年了,我都没有一睹大姐夫的真容,那位20多年前就年薪20万、风流倜傥的合资公司中方总经理。但我和大姐一起见过那位令人不屑的网上狐狸精,其实真的很一般,只是年轻些、有学历而已的一个北漂!大姐说,大姐夫现在与云南一位大学老师搭伴过日子,没有领证。亲家母告诉大姐,自己儿子觉得丈母娘过得比老丈人幸福,虽然大姐未再婚。
7 \: u1 i0 z/ T) N; b. c          大姐一边开车,一边问我现在退役金过万没有,经济状况怎么样,怎么不开车了,还记得世纪初我开车去她家的潇洒样子。我告诉她,我现在以步代车,腰椎间盘突出,人差点废了,现在成了玻璃人了。
) `( q0 ?8 T( [" `2 {# o' Y6 V         大姐很热心地**她闺女,说闺女业余时间考下了一级营养师证,可以给我从饮食上调理,增加钙质,吃蛋**,每月就花1000来元钱。然后滔滔不绝地讲她闺女的“丰功伟绩”,例如:帮人成功减肥60斤,饮食调理后很快怀了孕;什么痛风病、三高症,在她闺女那里统统不在话下、小菜一碟;在行业里获得过北京市第一名,闺女的老师曾在301 工作过;闺女主业中年薪300万的女老板都成她的粉了。。。。。。大姐把她闺女夸得是天花乱坠,简直成了送子观音、扁鹊再世!2 k6 h7 c7 B. Q2 l5 I
         我一直默不作声,偶尔赞叹两声,心想大姐举的例子应该是真的,大姐的自豪感也应该是真的,但是她说只有纽崔莱的蛋白质是纯天然的,其他的都是**的,说明她闺女在做安利。
9 K; Q4 G8 h8 W" C+ c0 G! n- h, a        我实在想清静一下,从90年代末就有朋友向我**安利,不必再听这些唠叨了,就回了一句:“安利的老总不是英年早逝了吗?!”大姐立马像录音进回放一样,说那是造谣,我的天啊。。。。。。。。。然后,大姐坚定地告诉我,闺女那位301出来的老师都夸赞她,比许多医生还要高明,哪天让她闺女给我调理调理。; M5 Q/ E0 g' _
       我听大姐说,她现在每天接送闺女是因为闺女刚怀孕,我随口问闺女多大了,大姐说36了,流产过2次,女婿精子质量有问题,现在女婿也在被调理中。希望“送子观音”能给自己带来宝贝,其实这比什么都重要,我心中默想。。。。。" j% V  R# B+ Q  e& z# O7 Z
8 x/ k3 ?; z: \
         终于,到了植物园。我去买票,大姐跟售票处男工作人员说,自己的年票忘带了,她确实没带,因为是临时决定到公园来的。结果老美女魅力不减当年,人家竟然同意她不买票了。但是公园门口女工作人员不买老美女的账,大姐只好刷了一卡通买了全票。
: e8 ~8 c3 X) S, L" x$ A. \         盛夏的午后,骄阳似火,植物园空空荡荡,缺少活力,我有点累,大姐还时不时想给我洗脑,身心都累的我不禁蔫头耷脑。终于,有位帮我们照合影的美女,与我们同行了,大姐对她格外关照,我解脱了,却又有点落寞了。。。。。。

[. w, |) v0 g) n1 C+ }/ ?3 e

评分

京城小子 + 30 赞一个!
淘气的中年人 + 18 赞一个!
齐鲁兵360361 + 40 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
云心月明 + 5 赞一个!
晖酒当歌 + 50 + 20 很给力!
天山雪001 + 100 + 50 赞一个!
依稀星鬓 + 20 赞一个!
俺是亚马逊人 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

好文笔,感谢分享。                                

评分

天山雪001 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
马哈里 + 5 谢谢鼓励

看见了北京人的新生活。看见了一处王府。

评分

马哈里 + 5 谢谢朋友鼓励,那是人造景点曹雪芹纪念馆

先问一个问题:为什么叫樱桃沟?没有看到樱桃啊,现在是樱桃收获的季节。
% l- X+ h$ r  ?# j- X# O! S- m1 @1 R0 s欣赏马哈里的文章。短短一段文字,把故事的来龙去脉叙述的非常清楚,“大姐”的性格,形象跃然字上。“大姐”是一个眼里不能容沙子的人,但是缺乏处理问题的手段。“大姐”总是把自己放在中心,不太顾及他人的感受。虽然马哈里从未直说,这个“大姐”给人的感觉是缺乏自己的思考,人云亦云。除非你直接告诉她,否则她不能领会你话中的含义。在“大姐”吹嘘那些“神补药”的特异功能后,你特意指出了她女儿长期不孕,那些神“补药”并没有帮助她的女儿,“大姐”还是没有感觉,我是无语了。

推 荐  发表于 2018-7-5 19:07

评分

天山雪001 + 60 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
马哈里 + 5 谢谢想念鼓励,我昨天真是身心俱疲啊……

头像被屏蔽
马大姐是真好的耐性和定力。

呵呵,晖版,有朋自远方来 不亦乐乎?只是有点变味了……  发表于 2018-7-5 06:44

评分

依稀星鬓 发表于 2018-7-5 01:12
* N* Q) Z+ C. ]8 d先问一个问题:为什么叫樱桃沟?没有看到樱桃啊,现在是樱桃收获的季节。
0 v6 @7 x  R" |6 A欣赏马哈里的文章。短短一段文字 ...

, p9 @0 f* a9 _7 w         香山樱桃沟位于卧佛寺西北,也叫植物园樱桃沟,是两山所夹的溪涧,明代于山涧两旁遍植樱桃树,因而得名。如今樱桃树已不复当年盛况,地名却流传下来;又名“退谷”“周家花园”,因富于野趣而著称[size=0.12][2]。樱桃沟除了樱桃之外,还有杏桃、迎春、海棠、牡丹、芍药等花卉,依时节次第开放,只见山花烂漫,溪水淙淙,宛若世外桃源。

推 荐  发表于 2018-7-5 19:08

评分

天山雪001 + 60 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
京城小子 + 30 赞一个!

早知道这样,不如不见!

相见不如怀念……  发表于 2018-7-5 13:18

评分

马哈里 + 5 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

二十年对人生来说不短了,“我”中心依然不变,变得是祥林嫂哎~

评分

齐鲁兵360361 发表于 2018-7-5 21:43$ m# k4 l$ t# e9 R
二十年对人生来说不短了,“我”中心依然不变,变得是祥林嫂哎~

L6 J- h7 j' I' C谢谢齐版关注,人生能有几个20年啊!所以,大姐,还是大姐啊,尽管自己很累,还是要陪着吃喝玩乐,呵呵% R9 e* `3 |3 {5 A, |' ^

评分

growth: 10360

没有见到大姐嘛。战友应该晒晒像的。
) I2 t( Q: k# e  \

呵呵,听您的,晒一个  发表于 2018-7-6 06:14

评分

60岁的大姐。         

评分

天山雪001 + 40 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

很好的大姐,20年的情谊不多不少,心中还有那份挂念和惦记。只是多了一些唠叨和顾忌,也是挺可爱的。
" A: R2 p% k. {1 O我也有几个这样的朋友,那几年每年还聚一聚,相互的问候一下。后来,我就有意的推脱了,每次都请朋友代劳帮忙致意,过年、过节的我是打个电话拜年,不多聊,意思到了即可。: C; U+ Z0 a4 i' p# x
不是不想聊,是不敢聊,一聊起来,和朋友有相同的感受。他们几个家里有做保险的、有做安利的、有做松花粉的。。。。一聊起来就没完没了的,根本没有我说话的余地。。。。。。
) N. C8 A( l  M' r这个意境想来朋友也能感受相同的。
* P  Z! d: X* `3 ]+ O) ~8 L照片拍的不错,樱桃沟我也有几年不去了,抽个时间再去看看。
9 a8 b) m, a# P  v! d  t

哈哈,是的,谢谢  发表于 2018-7-6 12:01
推 荐  发表于 2018-7-6 10:00

评分

马哈里 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

桃花不知何处去,人面依旧笑春风。谢谢分享。

评分

马哈里 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

growth: 10360

马哈里 发表于 2018-7-6 06:20& ~4 p3 N/ I0 F
60岁的大姐。

5 T: s# ^7 E4 J" m7 R感谢战友晒出大姐,还有范的。战友有福,有此红颜知己。多好。
, i' Z4 u4 v1 c

评分

淘气的中年人 发表于 2018-7-6 20:50
( H( a5 X9 z) n' G, F0 J( B感谢战友晒出大姐,还有范的。战友有福,有此红颜知己。多好。

3 z* P/ F) c6 {# m$ U  _淘气哥哥,我们是闺蜜,她是我大姐,不能说她是我的红颜知己吧,哈哈
5 ~3 f' O( s* k) p8 S' O

评分

头像被屏蔽
好久不见了,哪怕再累也想一起继续逛一逛~~~~$ c4 ?3 s( A& I. \0 c
<P>  <A ><FONT color=#ffffff>长沙人流</FONT></A><FONT color=#ffffff> http://www.csjlfk.net/</FONT></P>
/ }% L* g7 N7 b* B8 d<P>  <A ><FONT color=#ffffff>长沙人流医院</FONT></A><FONT color=#ffffff> http://www.csjlfk.net/</FONT></P>
7 L0 N6 d* C5 N% H<P>  <A ><FONT color=#ffffff>长沙人流医院哪家好</FONT></A><FONT color=#ffffff> http://www.csjlfk.net/</FONT></P>
6 J! |; _* }/ h0 B2 y5 s<P>  <A ><FONT color=#ffffff>长沙无痛人流</FONT></A><FONT color=#ffffff> http://www.csjlfk.net/</FONT></P>0 O/ s& A7 |! ]9 C7 S
<P>  <A ><FONT color=#ffffff>长沙无痛人流医院</FONT></A><FONT color=#ffffff> http://www.csjlfk.net/</FONT></P>
- n9 S- p$ M! o. W) H: O<P>  <A ><FONT color=#ffffff>长沙无痛人流哪家好</FONT></A><FONT color=#ffffff> http://www.csjlfk.net/</FONT></P>, k+ ~, s. ~2 E3 G

+ V+ C9 s& }% p6 t/ h( R
" H4 G0 ^" x, q# P6 K

评分

马哈里 + 5 是啊,战友说得对,毕竟我们曾无话不谈,共.

感谢分享,精品论述,欣赏学习了

评分

马哈里 + 5 战友过奖,灌水之作,呵呵

写得不错,认真看完了。

评分

马哈里 + 5 谢谢鼓励,灌水之作,呵呵

发表回复