军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家有美食] 脆腌瓜条

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
1、旱黄瓜去瓤,切条,用盐腌渍5个小时(我用的旱黄瓜,别的黄瓜也行)尽量攥干水分,备用。
6 R2 r& ?/ k; B, l. T2、味极鲜生抽加糖煮开晾凉。(我还加了一点点醋,不喜可不加。)
- n. k7 f; d: d7 K# E. f3、姜蒜切片,小红辣椒切圈。(辣椒也可不放)) U2 G& A+ X6 z/ x5 r, f
4、全部放倒碗里,加一点白酒,花椒用热油炸香,浇在碗里,三天后食用。
, M' ~( g& q. y* `5、一定是ka chi  ka chi 的脆响!, ?7 j; _7 Q, [& [5 R& ^( z
电脑坏了,最近我都使用手机,只能拼成一张才能上传成功。的确没有微信功能强大。无奈舍不得家园。
4 q6 D$ G  ^' A, M# q( l

评分

沉鱼 + 100 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
远去的飞鹰 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
京城小子 + 30 很给力!
秋日诗语 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
龙吟马啸 + 10 赞一个!
淘气的中年人 + 18 很给力!
俺是亚马逊人 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
依稀星鬓 + 20 赞一个!
狼行千里123 + 50 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

大厨的腌黄瓜,一看就蹦脆!

这个菜好。夏天最好。
, f" [5 t* J7 x3 q0 ?% p为什么 生抽加糖煮开晾凉?不煮不行吗?

growth: 10570

口水都流出来了,谢谢战友。- ^; @1 _* j" |' S! j" b0 y& B  H

好吃。                                                         

头像被屏蔽
谢谢分享,夏天到了正好可以试一试~~~

growth: 12115

大厨的手艺棒棒哒,好吃!

5 S+ ?- F8 z! B, h
大厨的腌黄瓜,ka chi  ka chi 脆响,要试试~

这个好,夏天当小菜吃很爽口。一次可能只能少腌一些吧,吃不了会坏的。

我也试试,我觉得可以不加油。

growth: 11875

学习脆腌瓜条的做法,感谢分享

淘气的中年人 发表于 2018-7-12 05:03
9 G% i! G  a5 |1 x) D3 M9 L) ^口水都流出来了,谢谢战友。
1 a: q* G) `0 J7 w" e4 B  n
不煮容易坏啊,煮开了保存的时间长一点哈~
$ L* q) V  \4 N

这几天忙的晕头转向,没有时间做,周日休息腌一点试试,别的不说,就看那个红辣椒圈圈就很有诱惑力呀,必须做一个尝尝!

依稀星鬓 发表于 2018-7-12 00:11
1 S, g. _& u; s, q! W这个菜好。夏天最好。+ Y: D7 q* a9 U* I: J
为什么 生抽加糖煮开晾凉?不煮不行吗?

! L7 H: x4 n7 e+ b' C  [1 |1 T9 L煮开是去除多余的水分,这样,攥干水分的瓜条更容易入味。今天才来回复,抱歉!还望朋友见谅!8 ^- g: n: n* h; f

评分

依稀星鬓 + 20 谢谢

668203 发表于 2018-7-12 16:49- I1 q: u2 o$ K  W
我也试试,我觉得可以不加油。
  \; _3 x/ \9 i6 u
对的,可以不加油,其实我第二次做就没有加。随自己口味可以任意调整~哈哈哈. V+ n+ |7 j) _: b

发表回复