军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家园生活] 【闲话】孩 子饮食

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 天山雪001 于 2018-11-26 12:09 编辑 ! }7 g" x3 e+ O/ Z' g0 G
/ t2 {' K) ?1 W2 l1 V0 f/ V
6 L' J+ H& I+ a% S
1 Z( D% B) U/ A2 |
    上午逛公园,见到一个老爷爷带着孙女溜呢,小姑娘双手抱着的细细长长的面包棒在吃,样子天真逗人,我走前两步说,这么长的面包好吃吗?能吃完吗?

: N, m, H0 z* H
    老人见我逗孩 子玩,也笑着说,给爷爷吃一口呗,小姑娘眼盯着我,嘴却没吭一声。爷爷说,嗨,这孩 子太不懂事,怎么教都不行。
/ D- r: J- p, W9 P" M; J' E% f+ `2 q0 J
; N- s# o2 q  ?* Z
    我当然不能顺着,说,这么大的孩 子都这样,喜欢吃甜的,别说,我小时也爱甜食;但甜食吃多了不好,还是传统饮食靠谱,得常给孩 子做点包子吃,我继续说,那爷爷认真听着,包子有菜有肉,有油有面,营养比较全,单独给**吃菜会不好好吃,那爷爷点头称是。
, h4 {9 y5 G6 a4 V) @
    我又说,给孩 子做鸡蛋羹时,里面要加绿叶菜,剁碎些,蒸熟后加点盐和香油,孩 子会喜欢吃的,那爷爷听得傻傻愣愣的,看样子是不敢相信是从我嘴里说出来的。连连说,你有经验,你有经验。我笑了笑,心说,嘛经验,还不是听得多,见得多,记下来了。

+ B/ ]8 x0 t; }  e

: [) s$ B9 R7 S! x4 h7 F

$ e8 H* `+ l+ G7 U+ ^7 l

评分

俺是亚马逊人 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
司令员中将 + 60 大赞一个!
野闲 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 11980

回帖奖励 +20 块津贴

雪版主好人,就是不知道女 孩爷爷信不。哈哈哈哈……

评分

天山雪001 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

善人好心肠!为战友点赞!

评分

哈哈哈,小**的爷爷被天斑竹的一番教导给说蒙圈儿啦!

不知道,孩 子怎么成了忌讳词?  发表于 2018-11-22 16:13
孩 子————————————都是关键词啦!  发表于 2018-11-22 15:31

评分

会做饭看起来很重要呀!!!!!!!

评分

growth: 11410

感谢分享,周四愉快!

评分

growth: 11980

天版讲的有营养。                                 

评分

growth: 11590

感谢分享,周五愉快!

大哥,按照您的意思办............

洋餐要少吃。                       

发表回复