军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: huhumwl

[安置经验] 转业真是个十分后悔的决定

lengyue86 发表于 2019-2-11 15:17
% R0 O( S2 `! f% X派出所的生活怎么样?工资怎么样
  g, }4 s7 n3 T+ y+ k* o* o, \) o
非常辛苦,我己经到机关了。

甘如饴取 发表于 2019-2-11 16:35
0 p$ e% S, w' V; D# S3 x我现在就是后悔没听媳妇的,在部队熬个自主。

. o, t1 @+ a9 h. U3 F2 B) Q也有人羡慕你,起码给**开家长会,还有点面子,自主择业除非去大型企业(华为京东等大型企业担任管理岗)或独立创业,形成一定规模,否则一般小打小闹,也是无趣,都是生活,怡然自得就好。

在地方适应几年再来谈,不和安置还是自主,出来了换了环境心态转换很重要,否则,在BD你再呆下去也会不爽的  发表于 2019-4-23 19:15
老婆都希望老公出人头地,而我们则希望一家人能平安顺遂  发表于 2019-4-1 08:58
我05年自主后一直打工,老婆叫我创业,由于自已一没人脉二没钱财,所以坚决不创业。打工挺好的,收入不高,也就4000、5000元,我满足了。  发表于 2019-2-13 09:26
回复 支持 2 反对 0

不用等到六十,现在都很多人后悔没有自主,图个虚名把自己搞得累死累活,真的没必要,大城市的把房子一卖,回老家去买两套,一套住一套租,再随便搞点副业,岂不悠哉

2018转身啦 发表于 2019-2-11 16:397 y; l& P- K) G' W- t: R) w$ N8 a
据兄弟所言,我们应该在同一个城市,据我所知,该市18年安置普遍比较好,比全国大部分省会城市安置都要好 ...

" j- e9 T4 ?: V我是其中失意人。这就是命吧。十分后悔来这了,可惜家乡又回不去了, T( G( f5 Z0 s3 t6 k

huhumwl 发表于 2019-2-11 16:51/ ^( C5 s8 W! P' v
我是其中失意人。这就是命吧。十分后悔来这了,可惜家乡又回不去了
, ^3 B7 i7 K' ~/ Y  ^/ n4 j/ [+ C
楼主谈谈转业到地方哪里不好了

2018转身啦 发表于 2019-2-11 16:39
3 j/ g$ t9 w; D0 R6 v3 @据兄弟所言,我们应该在同一个城市,据我所知,该市18年安置普遍比较好,比全国大部分省会城市安置都要好 ...

( t( V6 D! L4 ?, C1 V* y' ^7 w回来的时候,耳边都是乡音。以为能一解乡愁。可惜故乡不再是故乡,部队虽说是**的大熔炉,但是部队包容我。故乡却厌弃我吧
4 M$ K6 w( K1 w/ Q+ j. ~+ E$ x

转业不后悔,只是安置方式或者说安置的单位不满意

huhumwl 发表于 2019-2-11 16:57
" _5 p- s. h4 n) ^% ?回来的时候,耳边都是乡音。以为能一解乡愁。可惜故乡不再是故乡,部队虽说是**的大熔炉,但是部队包容我 ...
) E. \+ C5 y- _# k8 Z0 t  j
说详细点,怎么会嫌弃你

俗话说:欲望越强,痛苦越深,无欲则刚!看来老弟刚回来地方,一时还不太适应,其实在哪里工作都一样,地方水太深,部队的水也不浅呀!如果回来是抱着打一份工,挣份生活费的心态,则很快就能适应地方的工作;如果回来是为了当个官,捞更多的钱,办更多的事,人前显摆,光宗耀祖——那你确实会后悔!但话说回来,如果你在部队能达到这个目的,等待你的恐怕不是转业,而是纪检部门找你喝茶了吧!  [8 Y9 H. s  y% y3 j

一心向党2019 发表于 2019-2-11 16:59
1 B" K0 Q0 I8 s9 n说详细点,怎么会嫌弃你

# n2 R" Q9 e1 _) a; E安置差,边缘化,就那样吧,都是命!命是如此,改变不了。负重前行罢了
) _; |2 A3 h2 x: J1 K& T6 C

正所谓朱门酒肉臭,路有冻死骨。安置也是几家欢喜几家愁,奈何技不如人,命不如人。怨有何用,恨有何用。蝼蚁何谈天幸,偷生而已

huhumwl 发表于 2019-2-11 17:01
, O8 h9 g' |4 k  x: ?* I安置差,边缘化,就那样吧,都是命!命是如此,改变不了。负重前行罢了
( u$ W: @/ Z- S4 B: s
楼主不必悲哀,你能成功上岸,知道有多少人羡慕你吗?30出头,好好干大把机会。刚转身,一切从零开始,心理要承受得了。安置大城市还能照顾家庭,是多少两地分居的现已羡慕的事情。这个体制确实要改了,想走不能走,想留不能留。

兄弟,西南地区的副省级城市只有成都,不是说成都的年终奖都是8万起步吗,怎么会后悔?

铁打的营盘流水的兵。没几个人能在部队干到退休,也就是说转业的毕竟是大多数。楼主没什么好后悔的,大多数人早晚是要走的。与其在这里后悔,还不如主动积极适应吧!

转业回地方的同志,送你们一名曾老番的话“打碎牙往肚里咽。”咬牙坚持,可以多想想自己的新兵连三个月。多想想在部队最苦的日子。

从零开始                                                          * [9 x" R' G6 v% P

到了地方给多少钱干多少活,不给钱不干活,你不爽是因为你想多了

萌叔兵哥 发表于 2019-2-11 16:49
6 f* |- q7 x7 u. r; P也有人羡慕你,起码给**开家长会,还有点面子,自主择业除非去大型企业(华为京东等大型企业担任管理岗) ...
1 H' B* ~) W: p3 q9 p
自主开家长会怎么没面子了啊?我们这省会城市公务员4k多难道他们很有面子了吗?做生意的开大奔宝马的开家长会更扬眉吐气了
" ]- s! M* l" l% V+ A7 T

huhumwl 发表于 2019-2-11 17:05
0 p% I0 B: R8 H正所谓朱门酒肉臭,路有冻死骨。安置也是几家欢喜几家愁,奈何技不如人,命不如人。怨有何用,恨有何用。蝼 ...
) J7 v& ]5 q$ W
兄弟,既然如此不如意,可否滞留?如果不能滞留就想想如何适应新环境吧,工作只是工作,把家庭照顾好,**陪伴好,兴趣爱好培养好就够了,所谓知足常乐,怨天尤人只能徒增烦恼。

甘如饴取 发表于 2019-2-11 16:35% G+ V4 |8 F/ P: _+ F: |) f
我现在就是后悔没听媳妇的,在部队熬个自主。

6 O+ f; n* z$ Z" d/ H% A一样的,没听媳妇的话,非要转业,不自主,和楼主一样的心情
- B7 k  i5 e' q( |% G4 M; ~6 a6 x! w

发表回复