军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 低调哥哥

[择业分享] 可能要去国企了

大力通天神 发表于 2019-7-15 18:28
/ M0 l* H, X/ H; C: U: O: L* M+ Z不是吧?70岁还码?% L( o8 @, F: w1 R/ _
这算给我码代码码到60岁的信心?" h; R5 u" Z/ V2 j- P
不想码代码,去了学校,但是很无聊,辞职了,准备 ...

( h7 K/ s% m/ T不过那是个小老板,开着个小公司。
1 |. L7 g3 c# {% o+ {所以我想,如果想码下去,是不是国企更合适。
& k1 G- {( F: {+ W, D9 x我是非科班出身,老师只讲过c语言,其余均为自学,然后到基层,我是不折不扣的野路子出身

大力通天神 发表于 2019-7-15 18:28
$ B5 f& c& d5 w" D+ @8 V' [4 u不是吧?70岁还码?
0 v- c' U- O9 r; k7 @% ~这算给我码代码码到60岁的信心?6 W3 Y0 A3 Z1 F! Z
不想码代码,去了学校,但是很无聊,辞职了,准备 ...

8 k* i: s0 \! Q# e! X你以前去的大学么?应该有博士学位吧

适合自己的才是好。# [1 r! e7 ~: n' g8 T$ Y0 ^7 O( G
我刚从一家央企党务经理岗位上辞职。没发现央企有什么好!做业务的业绩好,绩效高,业绩不好,也就是拿个基本工资。我在那算是综合岗位,一年也就20万左右,很没意思,官僚作风盛行,把企业当机关搞,且人际关系也比较复杂,草包把持重要岗位,弄个材料改半天,改好也罢了,还改得驴唇不对马嘴。
2 J, z7 a. H4 q" I一号老板挽留我,我坚决不给自己机会,辞。

钝刀待售 发表于 2019-7-15 19:09: d9 r! L3 W* I) N5 r5 W/ N
适合自己的才是好。
3 ~: P6 W4 ], x! y$ F$ Y' P' @( o) @2 B我刚从一家央企党务经理岗位上辞职。没发现央企有什么好!做业务的业绩好,绩效高,业 ...

1 ?1 w: W6 [$ Z. J- a: J; D4 R老哥是牛逼人物,在哪里都行。/ i) T; F! x+ d, D
3 g6 V- f$ N% ^9 E! \5 A8 {4 K- z
我就是吹个牛逼还行,如果在大点的私企,只能当螺丝钉,如果在小点的私企,又只能胡求怼。
- i& k3 b# z$ ]; j2 Q' L* t4 T/ t所以,如果想去大点的公司做核心技术,目前唯有去国企。算是带薪学习吧

低调哥哥 发表于 2019-7-15 19:448 ^0 F' O3 w9 O0 Z0 R
老哥是牛逼人物,在哪里都行。
7 h7 _" T, g2 I  ?$ |2 x% U- q5 `; \3 i$ C
我就是吹个牛逼还行,如果在大点的私企,只能当螺丝钉,如果在小点的私 ...

! Y5 C4 G9 w$ r7 j祝你如愿吧!% f2 [% ]: P9 ^( {# k  x) V
吹牛皮,谁都吹过。可那又有什么用呢!5 Z& f* ]: j" p% j  }$ c6 ~; s2 t
我上述的言论非牛皮。
0 h" L4 X3 B; y, B6 G7 X# E$ y2 p老板挽留时劝说,你也别把这个岗位看轻了,千里选一,当初网上一千多人报名,经过笔试、面试,我们选择了你,更主要的也是看重你军委机关师职军官的履历``````任他咋说,还是辞了。7 O* K/ e' s* r5 h
眼下接洽的是一家大型民企。不着急,慢慢来吧!大不了在家歇着,反正有点退役金,饿不着。
; Z/ h& \, ~3 q3 B& X**网名几年来,我很少发言的。
0 o4 R) X. v0 G' P/ x) i* F8 ^不顺耳,就没风吹过!2 j" B/ s" l" O" X) v

低调哥哥 发表于 2019-7-15 18:39
2 W, m. c) M. D3 ]& M4 E$ C你以前去的大学么?应该有博士学位吧

/ F/ o" z3 v' T/ N: M" N9 o我最讨厌读书了,只有本科学位~~~~~~~亏大了~~~~~~~去的民办烂本科学校~~~~
* U) v. _4 z6 l$ P; r6 Q% q$ q  b* y  o& x1 V# _. Z% w

低调哥哥 发表于 2019-7-15 18:33
9 w* H4 \- L9 o+ l) `% M% t$ r& k0 z不过那是个小老板,开着个小公司。
# S; Y; E7 A8 o4 h9 u/ j# a0 `; N! g8 U( ]所以我想,如果想码下去,是不是国企更合适。& L3 o. D% N1 L2 w2 p2 E1 s8 v' X: \
我是非科班出身,老师 ...

1 I; V5 j/ D. Y$ n6 S一直码代码,码到退休,肯定国企合适,所以我现在特想去国企,可惜已经辞职了,不晓得能找到单位不了。。。。。。哎。。。。。。。" G6 z& y1 C4 x  u6 _

低调哥哥 发表于 2019-7-15 18:33
& j' [! m& v% X6 l不过那是个小老板,开着个小公司。
7 M/ ?" k9 \4 Z0 w" M: n所以我想,如果想码下去,是不是国企更合适。: l) ]# i& b' c2 M" N
我是非科班出身,老师 ...

- r9 \! A$ V. O其实那些复杂的人际关系、官僚作风,私企往往比国企还严重,坑更求多~
7 c  \/ |# ]- F' Z

头像被屏蔽

钝刀待售 发表于 2019-7-15 20:048 M0 Y7 a6 m" N
祝你如愿吧!* Z3 b' H! ^+ f
吹牛皮,谁都吹过。可那又有什么用呢!
* ]9 O1 R6 k3 a; g% n  |' B我上述的言论非牛皮。
* q) q' I( O0 m9 l6 F: I+ G
5 B: l7 f3 L& A7 S; z( G
老哥太牛逼了,咋不退休呢?安置应该也不错,

大力通天神 发表于 2019-7-15 20:217 q% Z, r& @3 i1 T$ Q, K; A
我最讨厌读书了,只有本科学位~~~~~~~亏大了~~~~~~~去的民办烂本科学校~~~~
. H2 Z9 f% S+ k# H- e; Y  ]/ I
能去大学我就很开心了,以前安置,让我去当实验员我都乐意

大力通天神 发表于 2019-7-15 20:23
# A' w% o9 i# X一直码代码,码到退休,肯定国企合适,所以我现在特想去国企,可惜已经辞职了,不晓得能找到单位不了。。 ...
! e$ O" m, E$ N! B. [% P
你辞职前没有找下家么?

大力通天神 发表于 2019-7-15 20:249 k* g. ^4 M; s* F( A0 ?
其实那些复杂的人际关系、官僚作风,私企往往比国企还严重,坑更求多~

+ G) l% ^; Z5 v+ d别说那些人,即使码农,还有以当项目经理为荣,都是打工,真他娘的可笑,都把自己当官了

低调哥哥 发表于 2019-7-15 00:49
( d2 @+ j8 n8 a不知共享内存的方式是否可以解决?windows核心编程这本书中有一章专门介绍
( y! ]2 p+ o1 g$ j
准备用ACE(自适应通信环境),不知你对ACE有研究不?
6 a4 h" W+ r1 u+ r- |! v

低调哥哥 发表于 2019-7-15 21:30
% T$ \4 F+ H/ P$ o; c/ R你辞职前没有找下家么?

( |. t3 K1 i1 e/ W4 }$ o没找,干的不爽,直接辞了,非一线城市,压力不大~~~慢慢找~~~哎,只会码点儿简单的代码和上点儿课,老火~~~~) i. K, Q; v) Q0 g

7 [1 _3 R. n* V( g$ e9 v7 t

贼船难下 发表于 2019-7-15 22:06, O5 j7 f# J9 i( y) t) G
准备用ACE(自适应通信环境),不知你对ACE有研究不?

5 `4 H# t. f+ `2 G" W; N; G. e不好意思,没有,我只是搞图形学

大力通天神 发表于 2019-7-15 23:05
& E6 F! \- D) |! g5 X没找,干的不爽,直接辞了,非一线城市,压力不大~~~慢慢找~~~哎,只会码点儿简单的代码和上点儿课,老火 ...
: `( Z$ b6 S8 y7 H7 F) q( E3 |1 G
辞了就辞了吧,反正有退役金。( W2 E  ~0 k# O( f& h) G2 H
不过,会写代码和上课,应该比较好找工作。
2 v) j& K! g' f  I) v! F' b! ], I0 h/ c
* o$ \# h) v) S4 o0 y, I
我是拿了一个offer后写辞职信的。建议下次不要裸辞,hr和猎头喜欢给不缺工作的人找工作,真他娘的势利,可是又那么现实。
" I: x; O0 S5 Y
5 `9 \# I0 }# l1 p' b, C有个猎头死乞白赖的让我周五去面试,我是真不想去,因为就是上次被副总面pass掉的那家公司。她说两年过去了,可能副总换人了。如果不是看猎头年轻漂亮声音好听,早就揍她了。
# m1 W: h4 f; H7 x2 Y7 r, ]* T" m2 y
& o6 c. X  C6 h8 `
主要是昨天打电话约今天复试时,我打错了,打到猎头手机上了,她说,我们的面试什么时候进行呢?搞得我很尴尬

大力通天神 发表于 2019-7-15 23:051 G! c' c3 P' ?# g. N
没找,干的不爽,直接辞了,非一线城市,压力不大~~~慢慢找~~~哎,只会码点儿简单的代码和上点儿课,老火 ...

$ ~7 S3 ?. b& b" V如果二线不好找,建议到一线看看机会,北上广深哪家离家近?虽然是裁员潮,但是一线机会相对较多

我已经在国企了,自主,人才引进方式进入,中层、部门经理。
$ D/ D! l, s% `, `

低调哥哥 发表于 2019-7-16 04:24
  e" ~& M5 h4 L6 w辞了就辞了吧,反正有退役金。
* J) O9 D+ S& I1 x5 A% w不过,会写代码和上课,应该比较好找工作。

/ I& {1 v4 m; G, e# K3 ?3 Uhr和猎头喜欢给不缺工作的人找工作~~~~~~~~~3 _) Z# E5 Q; M$ |! D& D
原来还有这一说~~~~~~~~~
! P9 A, M- [9 D2 Z
# m4 m/ z3 t3 n3 |! i$ @7 B
# Z5 H) `6 l# Q8 L: K0 A

发表回复