军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[战友交流] 【2019年建军节活动】耐得住寂寞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
  r* {4 Z; h( X! {  x& u4 v7 K* s% I) ]; Z7 F* a

+ m3 j& f! I, E; z/ A2 t5 w5 |; T' `5 @" c: ]) l4 M+ f
耐 得 住 寂 寞
  ?- h1 u# K0 j1 s
& a& }& ?( A8 O1 F% O
有人说:寂寞是一节无人相伴的行程,是一方没有星光的天空,是一段没有歌声的时光。
' O- b( I, U5 a; ~0 X$ b7 Z当初,潇洒地挥挥手,就走出了家门,把背影爽快地留给了亲人和朋友。/ K, n. v0 [3 [8 f
来到一个新的环境,很兴奋;可是,那股新鲜劲一过,心里突然感觉空落落的。书上说,这叫“寂寞。”
# R2 E( G5 S/ r6 h6 J哦,原来我还不够坚强,也会被寂寞攻破。
0 y) s5 y7 X) u祖先很宽容,也很体恤,造了个词叫“寂寞难耐”,是专门为寂寞的人造的,是为寂寞的人在寂寞中做出的荒唐事开脱而专门造的。
& M; X7 M8 k5 l( k于是,一些寂寞中的人,便心安理得地去寻找安慰和刺激;结果,因为寂寞而浪费光阴,而消沉沦落。
' U1 g9 Z5 Z4 p; Z我生性胆小,不敢去,因为书上说:外面的世界很精彩,外面的世界也很无奈。没有办法,只好硬着头皮面对寂寞、忍受寂寞、耐住寂寞。( ]+ ?2 |4 m' W* J& M, F3 ?( F
祖先还算公正,专门为我这胆小的寂寞人指了半条路,告诉我:寂寞是由于一个人孤单冷清而产生的。找到了根源,解决寂寞的办法还得靠自己。
! _3 ^6 x/ z. m) a0 ?% ?- I0 L/ Y我悟性不好,祈祷星光给我一点灵感;仰望星空,这里的星空和家乡的一样。在同一块星空下,有我的妻子儿女和亲朋好友,我想念他们,他们走进了我的世界;妻子儿女来了,寂寞就走了。! K, r' a0 j& ?9 N% W
在没有星光的夜晚,我就在书中与祖先对话,秦砖汉瓦,给我造了一颗宁静的心;唐诗宋词,给我温暖了百无聊赖的情。/ y! h' }" `1 l
心有所依,情有所寄,寂寞便没有了住所,只好悄然离去。

评分

寒江蓑翁 + 60 + 60
雅2017 + 50 + 20 很给力!
编外副班长 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
刀断水813 + 20
孤鸿叹影 + 20
清19 + 100 + 100 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
远眺3650 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

亲情友情爱情若在,寂寞就注定与人生无缘,珍惜不寂寞的每一天,善待每一张灿烂的笑脸。

评分

清19 + 77 + 77 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

远眺3650 发表于 2019-9-1 14:03
6 _2 \7 W. J) L: v4 B: @亲情友情爱情若在,寂寞就注定与人生无缘,珍惜不寂寞的每一天,善待每一张灿烂的笑脸。

% B2 G) ^3 @' s0 J0 y感谢战友关注。战友所言甚是。赞一个!
! w4 U5 |5 d4 c

感谢战友在龙江版块发帖参与活动,您辛苦了!  发表于 2019-9-1 15:30

评分

远眺3650 + 20 很给力!

growth: 11875

感谢分享,精品情感佳作,耐得住寂寞,更要学会忍受孤独,孤独是寂寞的升华,是千古明月,寂寞是美女,而孤独就是佳人。佳作欣赏学习了问好。

评分

清19 + 77 + 77 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

作者用自己的峰笔,叙写了从军的孤独到充实的过程,展现了作者自我成长的历程,歌颂了军人的奉献精神,从一个方面阐述了军队这所大学校是铸造军魂,培养合格军人的大熔炉,是打造勇往直前,不怕牺牲新时代优秀军人的摇篮!再配发点图片,更充实完美!

growth: 7645

楼主所说的寂寞我们当兵的人几乎都经历过,看得出来楼主是一个大智若愚的人,又善于调控自己的情绪,但关键是楼主没有忘记初心,当初离开家是为了自己的梦想,是为了成就一番事业,所以一切的艰难困苦都不能把他吓倒。- F+ X* A& Q- Z; p% k) @, `/ ?
       耐得住寂寞和孤独的人是有文化素质的人,因为他们和自己相处得很融洽,从而享受一个人时的状态,怡然自得,他们绝不会在寂寞和孤独时方寸大乱,而放纵和麻醉自己。寂寞是人类情感中最具杀伤力的一种负面情绪,让我们忙碌起来、快活起来吧,远离寂寞。

已推 荐  发表于 2019-9-2 13:02
待会推 荐到九月份优秀回帖中,分值待补哈  发表于 2019-9-1 18:00

评分

孤鸿叹影 + 20

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

刀断水813 发表于 2019-9-1 17:56
5 k! H% ?0 f$ ], }! R4 v4 j$ O) m1 S- {楼主所说的寂寞我们当兵的人几乎都经历过,看得出来楼主是一个大智若愚的人,又善于调控自己的情绪, ...
* p& G; o3 C0 q& T: u1 [
感谢战友关注。谢谢你的共鸣。你的点评像促膝谈心一样恬静温暖。谢谢!
7 y7 @' r4 ~' m3 \) ^' F/ y# V+ ^

评分

欣赏美文。文思细腻,文采斐然。赞一个!

评分

编外副班长 发表于 2019-9-1 18:29
4 {. F: [+ ?% s欣赏美文。文思细腻,文采斐然。赞一个!

! G0 x( J- u' k9 g* |1 t) L感谢战友关注。战友过奖了。我将继续努力!
, a' p/ _$ W4 ?1 r3 H2 c

评分

清19 + 77 + 77 很给力!

把“寂寞”写的这般悠扬,好想把“寂寞”品尝;
/ v& |+ ~2 V8 J8 G2 J+ Z- d0 M渴望投入五彩的世界,却时常怀念那寂寞的时光!' [1 Q& C. w9 m3 @- n
好文欣赏了。

评分

雅2017 + 20 很给力!

数不尽的漂泊 发表于 2019-9-1 21:270 w9 t% `$ i2 o, k; M: H3 J" X8 Q: Z% V+ C
把“寂寞”写的这般悠扬,好想把“寂寞”品尝;
5 p: R: R8 K& P1 r渴望投入五彩的世界,却时常怀念那寂寞的时光!: \0 x% q* n# d$ K$ r* X
好文欣赏 ...

7 d0 Y3 S" d& d感谢战友关注。战友过奖了。战友的点评,令我鼓舞,我将继续努力。真诚地向战友道谢!
5 A- v+ S$ N! H" }

评分

清19 + 77 + 77
雅2017 + 20 很给力!

雅2017 发表于 2019-9-1 23:33
8 s5 z. N/ y0 P* ^感谢前辈佳作美文支持!很喜欢欣赏前辈的诗文,为龙版带来了新的气息和风尚!谢谢您!期待更多佳作呈现!

% f8 `& \/ X5 U8 B, H版主过奖了。谢谢版主鼓励,我将继续努力。$ H( x6 F+ r' Y" @) p/ q

评分

军旅美文,细腻生动,富有哲理,文采飞扬!

评分

昊阳爸比 发表于 2019-10-28 07:53. A$ c+ t4 N/ c+ g- }9 N( x6 _
军旅美文,细腻生动,富有哲理,文采飞扬!
& b# r7 b  J* ?5 D, B
战友过奖了。我将继续努力。感谢战友精彩点评。+ q; V1 r) X' |3 }

感谢战友关注。祝朋友健康快乐!

文字优美,哲理丰富,难得精品。

寒江蓑翁 发表于 2019-11-5 06:50
& y$ a' T& U0 |: \8 C文字优美,哲理丰富,难得精品。

1 p9 \, h% q5 h* V" |3 N" {+ j“寒将军”过奖了!谢谢你的鼓励,我将继续努力。
9 S4 l4 @3 x' ]1 j+ v$ y. A# p

发表回复