军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[励志抒情] 【小故事 大道理】小心你周围的蝎子(216)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
                      小 心 你 周 围 的 蝎 子
9 b5 ^  U/ @' j* T' m' m8 J! i- |' v( u4 m: i
      有一天,一只青蛙坐在河边。一只蝎子路过,对他说:“青蛙先生,我想过河,可是我不会游泳。你能不能发发慈悲,让我坐在你身上,把我送过河?”
/ l0 H$ D$ V; K$ e      青蛙说:“你可是蝎子呀,蝎子最喜欢蜇青蛙了。”  o+ e# t$ g, s1 H" Z; z
      蝎子说:“我蜇你干什么呀,我的目的是到河对岸去。”5 A  B# T0 J: A  h+ }! g2 m
      “好吧!”青蛙说,“只要你不蜇我,上来吧,我送你过河。”7 x% N6 v) m/ S* y/ |* l: [3 J6 U
      可是,它们才到河中间,蝎子就不由自主地使劲蜇了青蛙一下。青蛙痛苦地挣扎着,奄奄一息地问:“你为什么要蜇我呀?这下子,我们两个都活不成了。”
0 Q1 p- q" J* O5 Z$ l      蝎子说:“没办法,因为我是蝎子,蝎子就是喜欢蜇青蛙,我实在管不住自己。”
% I( E0 q- |9 F+ b
2 V+ w" V# i5 j# A, t6 ~
5 R0 s7 {  z9 {3 d9 w
      【大道理:对于自己来说,你的罪恶的想法和行为就是你的蝎子,小心蝎子蜇了你。对于别人来说,你要小心你的周围,“蝎子”无论向你如何承诺,他还是会用他的坏习惯把你拖下水。】
' r4 u  p4 P: W+ U8 ]! p: O9 O2 d' z, P8 ]' W2 r) K1 z+ \3 E
3 _% F8 l" y8 L7 G
      (来源于《小故事大道理 全集》 雅瑟 编著)8 |1 v& }  X8 ?& s7 n  O

评分

清19 + 100 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
远眺3650 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
雅2017 + 50 + 20 很给力!

growth: 7855

学习了,  谢谢分享!

评分

清19 + 66 + 66 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
雅2017 + 30 很给力!

growth: 7645

洁身自好,练就金钢不败之身,远离一切陋习。谢谢分享!

评分

这就是传说中的损人不利己~

评分

zhbwj3zd 发表于 2019-10-18 22:34
; I, Y3 K/ o3 F0 q. T学习了,  谢谢分享!
! K$ q* r  v/ z* M( M  W
感谢战友关注。祝你安好!0 F5 R! [* B! |

评分

刀断水813 发表于 2019-10-18 22:556 \/ J8 G! k8 F3 c
洁身自好,练就金钢不败之身,远离一切陋习。谢谢分享!
$ {& D, `' V: D2 U1 o
感谢对主题的升华!+ X8 a3 m* r. }

评分

远眺3650 发表于 2019-10-19 10:58
* D( Z; q7 g) ~+ n这就是传说中的损人不利己~

# u1 @3 F1 a# f: O感谢“远眺”版主精彩点评,一语中的。( A8 @, [' g2 G+ b- i+ m

评分

发表回复