军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[战友交流] 我 要 跟 帖 ——我的跟帖点评体会

growth: 7645

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
; u( j3 m& d% C9 t" [
# t. q" E1 n+ O/ R6 B* ~

' P# `9 T4 _' N$ L  A) s. Q     这次黑龙江版征文活动,我获得了跟帖点评一等奖,这既是评委们对我点评的肯定,也是评委和朋友们对我的支持和鼓励。) w: C0 X. A; a$ D- {1 N# ?
      虽说我是今年元月份才注 册军转网,但我真正上网跟帖、发帖是3月底。我和好多会员一样都被论坛这种赚积分“晋军衔”的形式所吸引,开始疯狂地攒津贴和经验,以达到快速“晋升”的目的,所以跟帖比较盲目。随着真正了解论坛之后,我觉得它里面的内容还是很丰富的,各个版块栏目众多。好多会员发的帖子涵盖生活的方方面面,特别是一些征文帖子,真正是情感的自然流露,令人感动!我不再以攒积分为目的,而是以学习为目的。以交朋友为目的。
      随着时间的推移,我在论坛里结识了不少的朋友,欣赏和学习了不少的帖子,映像比较深刻的有几篇连续的载文,如《老兵故事》、《我的军营之路》等,那种不舍的军旅情怀,让我想起了我的军旅过往,有时候把我的经历和他们的来一个对比,有一种特别想和他们交流、倾诉的冲动,我和他们之间都有一个共同的地方,那就是都有一段军旅生涯,我深知在这个虚拟的网络里,了解一个人最好的方法是首先从他的文字里去窥探,最好能和他们交流互动,所以我从最初的盲目跟帖、被动跟帖,再到主动跟帖、最后到我要跟帖。
      为什么我要跟帖,因为看到他们讲的“故事”和心路历程让我感同身受;他们的“人生感悟”、“故事折射人生哲理”、“小故事大道理”让我豁然开朗;他们的述评、评论让我见识了文字的力量;他们的“养生常识”让我茅塞顿开;他们所发的“精彩图片”让我震撼无比。他们的“趣事、趣文、笑话、迷语、填字游戏、数字游戏、答题、对对联、文字典故、猜猜看”让我流连忘返、乐此不彼等等、等等。所以我要跟帖,我要和他们探讨、交流。我感觉我更年青了,脑筋更灵活了,我也跃跃欲试地尝试着发帖子。
      有的人说原创最好,转发、摘录等等都是小儿科,可我要说的是:知识的海洋浩翰无比,文学宝库博大精深,我们那有哪么多的时间去找寻那些东西,这时如果有人把你想要的知识或者美文呈现在你的眼前时,你是什么心情,是不是有一种得来全不费工夫的感觉,可是别人为了找寻这些东西花费了心血,因为要查找、要甄别、要编辑,当把这些帖子发在论坛时,他们一样付出了劳动,他们一样也要得到我们的尊重。我们跟帖是为他们喝彩,是为他们抬庄,是对他们劳动的认同和肯定,我从来不把跟帖当成可有可无的事情,那怕跟帖只有一个字,甚至在原帖当中复 制一段来跟帖,只要你是用心、用情,那么就是对发帖人的尊重。
      我要跟帖还有一个理由是:如果有可能,我希望我的跟帖是原帖的思路延伸、是原帖基础上的再创作,如果能进一步哄托原帖的主题,起到对原帖一个补充和完善作用,那是最让人开心的事情。
      我一直认为对我们普通会员来说,发帖是一种心情,跟帖更是一种心情,如果心情不好,或者是你没有准备好,甚至你对发帖者缺乏最起码的尊重,那么你最好不要跟帖。

! \- c, J  b; n5 A' G
      我要跟帖,我要为发帖人喝彩!
, Q- k9 v" E, @+ ?9 i4 _

# |% c5 g2 h5 @( V; s  ^+ K& ~  k' y6 c8 s$ @; J
) _' b5 V0 O9 Q' D6 O+ s; j

( s( U' z4 l7 X
                                                                                        刀断水813   

9 z: j; v9 ?5 z) O4 B2 ~/ L$ z
                                                                                        2019年12月10日星期二

* O8 ~& ]3 `) k. {( z1 V, r
) L' I9 ^8 ]  I5 I% \$ m3 |
" {! b" x5 k8 D& [2 r+ ^

评分

炮兵人 + 20
远眺3650 + 50 + 20 说得好!
仰望羔羊1 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
天山雪001 + 100 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
木仙XZA + 50 + 20 很给力!
清19 + 188 + 188 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
雅2017 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

跟帖不是为了表达文字游戏,也不是为了体现自己的价值,而是思想的碰撞,平等真心的交流,用心的抒发。断水就是这样一个人。% k) `) H3 x9 N' e  G

谢谢清19管理员!  发表于 2019-12-10 13:58

评分

炮兵人 + 20
刀断水813 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
雅2017 + 30 + 20 很给力!

growth: 5545

开始疯狂地攒津贴和经验,以达到快速“晋升”的目的。哈哈,这也是我的开始。

谢谢木版!  发表于 2019-12-10 13:59

评分

清19 + 77 + 77 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

祝贺“刀将军”荣获一等奖!! W. X: [( B" D, O- J' Z
“我要跟帖还有一个理由是:如果有可能,我希望我的跟帖是原帖的思路延伸、是原帖基础上的再创作,如果能进一步哄托原帖的主题,起到对原帖一个补充和完善作用,那是最让人开心的事情。 ”
5 C/ f* m' B* X' }) h' |+ I说得好。赞一个!

谢谢江湖孤独剑朋友!  发表于 2019-12-10 13:59

评分

清19 + 77 + 77 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

刀将军跟帖经历的最初想法,我想大多会员都经历过,起码是我最初的跟帖痕迹的写照。但能够达到刀将军现在跟帖境界的正是论坛所期望的。

已推 荐  发表于 2019-12-10 17:43
谢谢仰望版主!  发表于 2019-12-10 14:01

评分

雅2017 + 30 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

雅2017 发表于 2019-12-10 12:43
  l7 q2 t3 M. Z& L+ ~! n- |刀将军天资聪颖、玉树临风、文采飞扬,可谓论坛骄子!今天看到刀将军这个帖子特别欣慰,更为支持和 ...
& @- O, L# S+ {4 o: I! U
很精彩的点评,论坛之所以有大家喜欢,有味道,有温度,有情感,就是因为这种互动,这种心灵的交流。会员、版主,都需要暖心与营养。
2 r2 G; Q1 r; C+ h# Z% q/ g

谢谢清19管理员的精彩点评!  发表于 2019-12-10 14:02

评分

雅2017 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
刀断水813 + 20 很给力!

雅2017 发表于 2019-12-10 12:43
$ n# S8 A7 ?& f, u8 Y刀将军天资聪颖、玉树临风、文采飞扬,可谓论坛骄子!今天看到刀将军这个帖子特别欣慰,更为支持和 ...

) X* [0 l" a, y* J3 J谢谢雅版饱含深情的跟帖点评,我知道我做的还不够,还有很多需要提高和完善的地方,希望得到你的更多帮助,我们相互学习吧,谢谢雅版!4 D. W5 }3 }- L+ W5 N

评分

雅2017 + 30 很给力!

growth: 11875

非常非常同意版主的观点,原创固然很好,转发、摘录也绝对不是小儿科。知识的海洋浩翰无比,文学宝库博大精深,我们每个人不可能都涉猎到,有人能找出并转发或摘录,我会无比感激!

已推 荐,点评很精彩!  发表于 2019-12-10 17:44
谢谢老炮兵朋友的精彩点评!  发表于 2019-12-10 14:04

评分

远眺3650 + 50 + 20 很给力!
雅2017 + 30 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

头像被屏蔽
发帖是一种心情,跟帖更是一种心情——说到大家心里了!

谢谢koshak007朋友的精彩点评!  发表于 2019-12-10 17:26

评分

作为论坛新秀,刀断水朋友资历确实尚浅;但能引起心灵共鸣、于纷繁杂乱的网络世界中能碰撞出思想火花的人,舍刀断水,又有几人?发帖,无论是原创还是转发,一骑当先;回帖,无论是短句还是长篇,沁人心田。刀断水就如夏日里的一眼清泉,冬日里的一缕暖阳,在每一个平凡的日子里,于无声处,欣然绽放。

评分

远眺3650 发表于 2019-12-10 17:04
  a: s" w+ z/ p- }+ M作为论坛新秀,刀断水朋友资历确实尚浅;但能引起心灵共鸣、于纷繁杂乱的网络世界中能碰撞出思想火花的人, ...

% l% K& r# v, Z' g, q* Q1 n; Z谢谢远眺版主的真情点评!有点过奖了,我还要努力,希望得到你的帮助,共同学习、共同进步!谢谢!
+ Q; r, n, r+ S* ]0 B3 G' v

评分

远眺3650 + 50 + 20 很给力!

growth: 11725

发帖是一种心情,跟帖更是一种心情

谢谢炮兵人朋友!  发表于 2019-12-12 12:30

评分

发表回复