军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家园生活] 【闲话】意想不到的收获

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
意想不到的收获
: o6 c" s8 q' g8 f; F# x
    近日我在龙江版发了一张照片,我给它命名叫做《命悬一线》,让大家谈谈感想。结果,让我大失所望,大开眼界,大有收获,突破了我固有的思维模式。
# y, l9 Y7 Z$ s

- `0 `1 J# U1 p0 p% T. s6 ?3 K& F! q0 L
2 }( E" }/ Y# \: K( i# W
4 w- H6 n/ b# @3 n) x: F
( A: Y4 Q, `- C% u5 h4 h

6 [& X& z# E% s; M; ^
    会员“磨磨唧唧”中校直接回答我说: “没啥感想,两眼一闭万念俱灰,马老,我来了”哈哈哈,好痛快;“吴阳爸比”大校更有意思了,搞了一个人与树对话,“人说:我能坚持到有人来救我!!!树说:可我的胳膊不行啊,马上就要被折断了!!!——论工作协同的重要性”;“zxc888”少将直截照片的真伪,“拍摄角度的问题,应该没那么危险。"管理员“文士贝”毫不客气地说:“不可能是真实的,冒险的想象。”见习版主“刀断水813”看到了不花钱的体育用具,“这根树枝拿回去可能派得上用场,不过我先得试一下,看它结不结实。”版主“天山雪001”以一位过来人老者之居一字一句地说:“这种‘命悬一线’的单杆可玩不得。”“野闲”中将毫不留情地说:“纯属为拍而拍。”版主“木仙XZA”给了一条活的出路,“哈哈,还好,还有救命的树枝可抓。只要身体好,活下去应该没有问题!!”“小太阳67”少校选了一个词,“魂飞胆战 。 ”版主“远眺3650”拿出了准备慷慨就义的气魄,“十八年后,又是一条好汉。”“江湖孤独剑”大校视野开阔,给了三个答案“1.艺高人胆大;2.哗众取宠;3.活够了。”版主“仰望灬羔羊”关心是“这棵树的承受能力”问题。“数不尽的漂泊”少将以领导教育下属的口气说“即使生活再不如意,也不要让那么一棵枯树,承受生命不可再生之细!”“waixiangy”中校善解人意,“渴望与无奈,有些时候,放手也许是捷径。”“阳光普照王”少将看出了问题的严重性,“这是在玩儿命呀!”“怀念过去是我”少将经验丰富,看问题深刻,“哈哈哈,要舍得放下啊!该松手就松手,不要勉强自己。放手以后去下海游泳,勇博激流,兴许是又一片天地啊!人生就是苦中作乐,没有奋斗何来收获啊!”“林林”、“东北吾人”中将气愤地东北话都冒出来了,“不作死不会死。”“老炮兵!”大校更能为主人着想,悬赏“这可真的是命悬一线!谁能把我救下来,我把所有财产相送!”要说最气人是“他是老自”少将还在研究“怎么爬上去的?”
# o' u% t) l  d$ Z. h: z" ~
034842xji4c2fzqcsbucfq.jpg.gif # g! j7 r; f, s

. S+ N/ u3 y& C" ]( w+ a
    哈哈哈,这真是“百花齐放,千条妙计。”本来自己是想,出个题目能按照《命悬一线》思路延伸下去,没有想到这么多答案。可见,除了1+1=2这样固定的数学命题,能够有统一答案外,其余的理论观点,是是非非,不会有统一一致的答案。思维的多元性,决定了思路的广泛性,方法的多样性,矛盾的复杂性。要求用一种方法,一个模式,一种思维,解决所有问题,那都不是科学求实的态度。多项思维的客观存在,要求我们想问题,做事情,处 理问题要有包容性,在不影响大局的情况下,允许个性合理的存在。有特色有风骨的个性是成就人生不可缺少的元素;有特色的文化优势是矗立于世界之林的必要途径。百家争鸣,才能百花齐放;万紫千红,才能满园春色。
, R% z, k/ }' ]5 A

7 n+ U7 T7 k) i

评分

淘气的中年人 + 60 很给力!
老自嗨 + 20 哈哈
cccx47 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
林林 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
雅2017 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
81520 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
仰望羔羊1 + 30 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
刀断水813 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
天山雪001 + 100 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

growth: 12070

回帖奖励 +66 块津贴

百家争鸣,才能百花齐放。                       

谢谢精彩点评!  发表于 2019-12-20 16:00

评分

清19 + 77 + 77 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

这贴的题目选得好,而且体现了龙江版的特色:小故事小道理,不,应该是大道理。2 [% ^0 i1 l: z7 T0 t+ _* _" N
另外还展示了,版主如何去动脑筋,把看似简单的娱乐帖,升华成有思考有意义的帖子。1 C- I: r) D4 H# \# l2 `# k
佩服龙江版的版主!!!

推 荐  发表于 2019-12-20 12:10

评分

& e: k7 ^" r' o7 W; ~# O; z9 z: `5 Y  J, r  X1 \2 e3 @# L4 M
“百花齐放,千条妙计。”真是脑洞大开,让人捧腹啊,哈哈哈哈~但我更钦佩清首席的总结,尤其是总结会员回帖之前的每一句前缀,精彩至极!与会员的精彩回复相映成趣毫无违和感,厉害!

评分

清19 + 77 + 77 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 5740

观念的不一样也就决定了每个人处世的态度与方式的不一样,一切行为举动皆发于观念、发于心态、发于思想,对同一事情的看法均不相同。所以在论坛上争论其实也没有什么意义。其实没有对错!!

评分

看了各位坛友的评论,真的是笑得肚子疼!每个人站的角度不同,理解的结果也不同!真可谓是百家争鸣,才能百花齐放;万紫千红,才能满园春色。

谢谢精彩点评!  发表于 2019-12-20 16:01

评分

growth: 7840

不得不说清管的这篇“闲话”的含金量是很高的,这个“意想不到的收获”本来是得到了这么多人的感想,有游戏的成份在里面,哪想到牵扯出了一个哲学命题:那就是用一种方法,一个模式,一种思维,解决所有问题,那都不是科学求实的态度。科学务实的态度应该是在不影响大局的情况下,允许个性化的存在,这样才能集思广益,使问题得到合理的解决,妙哉!

推 荐  发表于 2019-12-20 12:11

评分

大钟一寺 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

“百花齐放,千条妙计。”

评分

万紫千红,才能满园春色。

谢谢精彩点评!  发表于 2019-12-20 16:02

评分

想问题,做事情,处 理问题要有包容性。

评分

观察的角度不同,想法不同.....................
7 W7 U5 q; B$ E3 x: g" n( e

评分

多种思维模式,百花齐放,各家争鸣。

评分

清19 + 77 + 77 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

阅历不同,经历不同,对同一事物看法不同。
& c5 d5 b: k8 t6 F# P" l# f9 q

谢谢精彩点评!  发表于 2019-12-20 16:03

评分

感谢“清管”出了这么一个“有板有眼”的题目。0 u  m0 y6 P( X4 m& H/ z
因为有了这么一个“有板有眼”的题目;所以,才有了这么多“有板有眼”的答案。8 \  U) K: L0 F) j4 c5 B
这种效果,用阳春白雪的语言来说,是“百花齐放。4 t& [: y3 V* K. R

评分

多种思维模式,百花齐放,各家争鸣。

评分

每个人的生死观的不同以及固有的思维模式的差异,得出的结论自然不同。

评分

有自信 更相信 相信兄弟一样 其利断金

谢谢精彩点评!  发表于 2019-12-20 16:04

评分

清19 + 77 + 77

每个人观察的视角不同,看问题的思路不同,所以答案也是多样的。但都是观察思考后给的答案。

评分

百家争鸣,才能百花齐放。

评分

站的角度不一样,得出的结果也会不一样的。

谢谢精彩点评!  发表于 2019-12-20 16:05

评分

发表回复