军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 自主择业落户问题,请教各位前辈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
我爱人小孩户口在驻地地级市,小孩在上幼儿园,我想自主时落户到同省省会,但自主后实际还在驻地生活,且爱人**户口不想随迁仍留在驻地。" E" n6 Q) s2 E

$ q( R+ ^) b% ~- ^0 E' {7 ?8 o1 \, j$ Y请问这样做是否可行,今后会有哪些不便?
两个星星是小孩石河子!

只要省会接收就可以
. |8 B3 s6 S* O; G至于不便,反正发放费用都是转账,体检要回驻地,组织关系落在省会,可能会长期不参加组织生活,还有每年年审。其他可能也不会找你了。

组织关系无所谓在哪,实际居住地也可以

组织关系无所谓在哪,实际居住地也可以

只要省会接收就可以8 O, b2 F! {. _
至于不便,反正发放费用都是转账,体检要回驻地,组织关系落在省会,可能会长期不参加组织生活,还有每年年审。其他可能也不会找你了。

这个要具体**当地退役事务局吧9 J" h. v# L4 [; i& m; R

应该不行,不然大家都去省会了。

假如我符合落户省会条件,除了年检和组织生活方面,还有其他麻烦的问题吗?

假如我符合落户省会条件,除了年检和组织生活方面,还有其他麻烦的问题吗?

关键是 是否符合落户省城的条件 ?$ D% j" j3 w( [4 H
1 C  ~" f* N; ^8 G4 _2 x$ i
如果符合就可以。配偶子女选择 不随迁。
5 |  `4 U0 A( C: k" _5 W+ v) {# w/ y, Y9 l
话说回来了,人算不如天算,个人建议,还是在哪儿生活,在哪儿落户 。。

他是老自 发表于 2020-1-9 10:35% J( s3 m+ t2 F( J2 Q
关键是 是否符合落户省城的条件 ?
1 s. c9 Y: s, F) u7 [' M' x- \
( Q$ {" G( [0 J2 N: v如果符合就可以。配偶子女选择 不随迁。
) L1 S: m/ z8 z$ k9 `

( P, V/ {0 }5 l# h应该是符合的               

他是老自 发表于 2020-1-9 10:35) [  ?8 Q( h) \' U2 j
关键是 是否符合落户省城的条件 ?
0 Q# l7 g4 C/ J; r5 x3 M- P8 O# ^7 d
7 B. z; D# w5 C! M
/ u& x/ F, o9 }0 B; c% P1 l4 G
怎么了?您认为以后会有其他麻烦的事吗?

按楼主说法,够资格进省会,具体办是想落到集体户?还是有自己房产?还是其他?

省会有房产、亲友可投靠、集体户有门路就可以落户

省会有房产、亲友可投靠、集体户有门路就可以落户

头像被屏蔽

growth: 11815

关键是 是否符合落户省城的条件 ?4 N8 N. H" `& F! K, `( K

只要你有条件能落到省会就行,别的都没什么的

组织关系可以在实际居住地,并不一定非要在户口所在地

发表回复