军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: frank1966

[自主生活] 请自主战友务必低调!

growth: 6040

战友们,开心快乐,过好每一天,才是最实际的!

growth: 8755

自主干部基本都是靠退役金生活,日子过得很紧吧。同感

同样拿养老金、退休金的人基本都是靠金生活,日子有过得很紧有过松都正常。  发表于 2020-3-27 14:18
赞你一个  发表于 2020-3-27 13:07
赞你一个  发表于 2020-3-27 13:07
回复 支持 1 反对 0

说的在理,确实如此,给你点赞

看下其他国家退役军官待遇,我们比人家待遇好吗?
8 V6 ~* d2 J% A6 h( j自主待遇是应该的,要堂堂正正的,越低调越没有人重视。

又好几天过去了 也不知道协调怎样了

低调低调低调,重要的事情说三遍!!!

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

人类生活中,往往有很多让人不解,但是也没什么必要理解,昨天散步中遇到一年轻打电话,边走边聊,听到不时传出爽朗的开心的笑声,听其日:“对我来说,生命中没有大事,说大事,唯有生死”。这个年轻人,竟然有如此感悟,顿感令人生佩。确实是现代人,生活中繁杂吵乱社会中,为了房子车子票子**妻子**孙子,压力有多大,天天在拼搏,一谈话聊天,就聊些收入如何,有几套房子呀,之类的,有啥意义吗?你一百套房子与别人有关系吗?有月收入过亿给过别人一分吗?你说值得到处炫耀,生怕别人不知道他本事大似的。其实,你有多大本事,谁能熬到最后才是真本事,你钱多、房多、资产多,那是本事吗?只是在说明在社会上挤占的多点而已,真正有本事的人,是活到最后的那个人。$ Q6 N- G$ z( h( k

给力!!!  发表于 2020-3-28 08:06
回复 支持 2 反对 0

一个副团非要和正师比,唉

你快60了,管理硕士?你自主大概15年左右了吧,那时候管理硕士也不会太难找工作吧?虽然这次没有涨资,现在到手不过7000,这太低了吧,是不是算错了?另外,自主以后挣多少和国家该给我们多少钱没任何关系,谁敢破坏3号文件,30万人都不会答应的,那时候国家和我们签的的合同,没这个谁自主呀?
0 o% i  w( W8 ]. @9 r7 Z# p

根据楼主年龄及职务推算,不管你哪年自主的,不管你在落户在哪个省市区或是县乡,你这个FT标准极有可能是算错了.  发表于 2020-3-27 14:48

钱多多花,钱少少花,没钱不花,坐吃等死,没吃也死而已。
回复 支持 0 反对 1

9 ?0 h* f+ l2 G0 I, Y6 H! q# v
这点退役金,也就是够基本生活的,有啥可高调的!

知足才能常乐,放宽心态吧

想高调也高不起来               

- H  v6 v6 g2 d! }/ A: x2 m1 d: S0 `
不要高调没错,咱也确实高调不起来,就这么点糊口的钱.但还要有个好的心态,这个只有自己去平衡了.我一战友跟我同年同月同日入伍,曾在同一单位,职级也完全一样,就在同一年最后咱都选择了自主(他的个人系数居然比我少1个点,不知是他记错了,还是当时军转办核算错了),但人家现在每月比我多拿6K多.为啥有这么大的差距,因为他一直到转业时包括现在还在大山里面,而我在转业前几年为了免受两地分居之难就已悄悄调离来到二线城市.有趣的是,他现在还后悔当时不应从海拔高的地方往低处调,因海拔高地补就高.这话听来有点像是在刺激我的心,好在我心态好.懂得平衡.呵呵呵,我只跟他说,知足得了.

技术六级的工资真是高,是军长级水平了。
+ b5 r1 l+ |4 l

看来确实是贫穷限制了你的想象,自主的为什么就不能年薪三五十万??( t" z9 y& w; _: ~% g4 j
; b5 M3 `6 q0 G# a
另外请问你是副团自主,7000?鬼才信。

副团就是7000多,本人技术九,退役三年,现在7500

这话说的好没道理,弱弱问一句,自主人啥时候高调过?手里不握权、兜里还没钱,你怎么高调?兄弟,你迷糊啦!

没高调,只想按规矩办。。。。。

发表回复