军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

[原创美文] 自主了,闲暇时回忆下青春

怪哉,神秘的干部晋升政策,我的同班同学,快的正团两年了,慢的还在副营煎熬。都在城市驻地。无法理解……

要开两,会了。街头处处可见安保志愿者。

去西安报到那张火车票,我一直珍藏。44.5元,半价学生票。经过一天一夜的折腾,终于到了古城。确实灰蒙蒙,不像一个大都市。火车站广场到处都是接站的横幅,很轻易就找到了西安军校接站的大巴车,上车等待,大约二小时,出发,一路疾驰,离城市的喧闹越来越远,进入了山区……

) k. [: n7 l4 `$ h3 T% r4 q( L3 D" ]) ]5 a" U: e6 a# {
长安!此后三年,我在这座县城(第二年改区)度过了自己的军校生涯。巍巍钟南,西安的山完全不同于山东的山,多了秀丽,多了灵性,多了妩媚。终结原因,感觉是有湖有河有溪的缘故!也可能是对军校生活的期待。毕竟三年当兵的日子太单调无味了。学校,氛围完全不一样的吧!

growth: 1435

唉!一声长叹,岁月如刀,一愰儿,同样的故事对我来说,已是三十多年前的往事了,不敢提也不想提了。
回复 支持 1 反对 0

今晚喝了两杯啤酒,第一杯敬18岁的自己,那一年的参军抉择改变了自己的人生轨迹。第二杯敬40岁的自己,那一年的自主抉择让自己获得了重生……虽然现在偶有迷茫,惆怅,但终究能睡安稳觉,喝踏实酒,就挺好。今带娃一起去买了个小蛋糕,孩她妈天天开心,女军人更不容易。

折腾了大半辈子,昨晚半夜醒来,忽然感觉自己什么也没干成。自主的抉择错了吗?

下午三点天黑的如同夜幕降临一般,两,会开始了。关注
4 y' B) f1 D  D: \

岁月杀猪刀,老了啊      

期待更新,加油!

最近学会了抖音,发了几张曾经的军旅照片,引起共鸣,有校友,战友。科技发展真好,希望多年联系不上的老战友能联系上,共同回忆我们的青春岁月。

两   会终于结束了,很多事情露出来本来面目,打回原形。

昨晚在家没了点酱牛肉,红肠,炸个花生米,办了个黄瓜,战友带一只烧鸡过来,两人整了一瓶白的。今头晕,往事不堪回首,往事只能回味。当兵的苦自由战友懂,其他人都是看军旅神剧感觉部队吃的好,还有漂亮女兵女干部追,他NND,我当兵的地方连猪都是公的……折腾我们老自的妖孽我得祝福他们天天被折腾,隔三差五去医院输液。好了,早上就说这么多。词不达意,多多包涵。

97年离家出走 发表于 2020-5-30 08:36
8 P, T9 b9 }( U* ]1 U" O昨晚在家没了点酱牛肉,红肠,炸个花生米,办了个黄瓜,战友带一只烧鸡过来,两人整了一瓶白的。今头晕,往 ...
: |( t" V; V4 t1 l- e+ {
连猪都是公的,这句忍不住笑了出来………
0 ]% f; H- Z+ S6 C, j8 B

szszroseya 发表于 2020-6-5 11:38& `" C4 }; m# c( q& o0 R
连猪都是公的,这句忍不住笑了出来………
; `! \4 j; R. z" ~
哈哈哈,想当年有诗为证。山下女兵一回头,吓死路边一头牛。山下女兵二回头,东三**失准头。山下女兵三回头,南阳桥断水倒流。山下女兵四回头,烧火的大哥也风流……其实山下的女兵非常可爱,神秘的 -拐八,零一,只闻其声,未见其人。

发表回复