军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 过好后半生

[政策交流] 被彻底忽略,建国后最倒霉的一批转业军官

关闭 [复制链接]
退法我们知道的只是摆在明面上的,记着还附一个司法解释,这里面会大有文章。

人大将退役军人保障法(草案)驳回,人大专门成立了退役军人保障工作立法委员会,由委员会对退役军人保障法重新起草,原因是:目前的草案,站位不高、境界不高、标准不高。一是缺乏时代性和前瞻性。没有体现出当今强国强军目标在退役保障上的落实,没有与日新月异的社会发展挂钩,也没有学习和借鉴一些军事强国在保障上的先进理念和举措。感觉是旧时代的理念、原则、思维、办法和措施。二是没有突出保障重点。在“保障”上没有硬货,反倒是如何惩处最实在,严重偏离了保障的本意。草案提到的一些保障措施低于或等于现有的延续了很多年的措施,没有新的实实在在的保障举措。基本都是沿用几十年的老套路,只是把现有的部分保障措施提出来,既不全也不新。反倒是如何惩处违纪违法退役人员最实在,这就有些荒唐。既然轰轰烈烈制定这样一个保障法,必须在保障上有实实在在的举措,比如转业安置的,如何保障安置到满意的单位,如何保障在部队的贡献不被抹去(比如如何保障不要出现在职级并行过程中抹掉转业军官在部队的任职经历);对自主择业的军官如何保障他们退役金始终得到落实,不被打折扣(比如最近的打折如何纠正),如何保障再就业(不仅仅是搞些形式的培训、招聘会);退伍士兵如何安置好,没有工作的如何保障他们不会成为无依无靠之人;参战的、艰苦边远地区的如何提高保障标准,如何让社会对他们体现真正的尊崇;伤残的如何保证抚恤更好,抚恤金如何随国家经济发展水涨船高;退休的如何保障现有的军休制度更完善。如果仅仅搞些虚的没有实质的东西,不如不搞,反叫人哗然和不耻。三是保障措施不到位。对转业安置(无论军官士兵)、退役人员退役方式,现有保障政策已经非常明确,在本法中再次强调是可以的。但尤其要对参战参核无保障、受伤致残无工作、转业安置后下岗、自主择业军官这些原政策不够明确、保障不到位的,应该才是本法需要特别强调的重点,但恰恰在这上面提的不多,关键是没有硬举措。尤其对原自主择业军官,本来军人自主择业政策是一个比较好的政策,是军转安置一个难得的重要的改革成果,对国家、军队、个人都有利的政策,但现在连个称呼都没了,联想到近期退役部违法调整退役金事件,真的很让人担心这部分人的权益如何保障。四是主体偏离。退役军人保障法,主体应该突出对退役军人的保障,但本法更象是退役事务部门的工作规范,不像是退役军人的保障法律。本法的几个部分不过是退役事务部的几个部门,感觉在强调退役部门的工作,而不是给退役军人的有效保障。尤其在保障内容上,有些其实弱化了原有措施,比如转业安置,原政策是军队地方共同负责,本法突出了地方政府在安置中的作用,实际是突出了地方的安置权力,而在真正需要强调的如何保障转业安置更稳妥更满意、安置后待遇不降、原有贡献能够体现、转业安置时要考虑与在部队的职务等级相对应,却只字未提。在第九章“法律责任”中,从立法常识讲,这里说的法律责任,应是对落实退役军人保障法的法律责任,由谁承担,落实不好如何追究。而这里却重点强调了退役军人违法违纪如何惩处,让人大跌眼镜。退役军人也罢,现役军人也罢,违法违纪都有相应的法规和部门处理,这里提出来,是要把退役事务部门变成司法或纪检部门吗?五是单方面立法。本法让人看了感觉是退役事务部门单方面在起草,因此看起来四不象。作为退役军人保障法,在对军人保障上没有多少实质的、让人振气提神的保障举措,通篇透露的是相关部门将来如何在保障退役军人上显示地位行使权力,看到的是有关部门想通过本法使部门权力得到保障,而不是退役军人权益得到保障。制定退役军人保障法,必须有军委有关部门参与(参谋部、政治工作部、后勤部),也必须有退役的各个层面的军人参与(转业的、退休的、自主择业的、退伍的、老的、年轻的),还应该有现役的参与。至少各省区县召开个座谈会调研一下。制定有关军人的保障法律,境界一定要高、眼界一定要长远、胸怀一定要宽广

怎么说呢,一步错 步步错,在八十年代企业效益待遇高,有不少军转进了外贸局物质局粮食局等等,后来这些单位改制很多人都下岗失业,好在能熬到60岁退休,晚年养老有了保障。

growth: 10315

同情,同情,试验,试验的结果。欲哭无泪的处境……
! T, }5 a# {. v

那些复员干部,当时拿了几套当时商品房的复员费,高兴地离开部队,后因投资失败,又没买房产,造一成这部分中有困难者,可是当时没谁强迫他复员呀,都是看到复员费很高,过于相信自己的能力。怨自己吧,怨自己的智商,怨自己大贪

应该是干部自愿选择复员,走时给了一大笔钱,可能由于创业或投资没有成功,造成生活困难,记得当时我老单位卫生科有一女干部,也是自愿选择这条路,印象深  发表于 2020-10-11 13:10
关键是当时银行利息很高,把二三十万存银行,利息都比工资高啊!当时成都房价才过一千,小城市三五百元一平方。  发表于 2020-6-28 10:32
回复 支持 3 反对 0

狂人日记序⑴7 `  L9 \$ I0 g% t; p- V: W
某君昆仲,今隐其名,皆余昔日在中学时良友;分隔多年,消息渐阙。日前偶闻其一大病;适归故乡,迂道往访,则仅晤一人,言病者其弟也。劳君远道来视,然已早愈,赴某地候补⑵矣。因大笑,出示日记二册,谓可见当日病状,不妨献诸旧友。持归阅一过,知所患盖“迫害狂”之类。语颇错杂无伦次,又多荒唐之言;亦不著月日,惟墨色字体不一,知非一时所书。间亦有略具联络者,今撮录一篇,以供医家研究。记中语误,一字不易;惟人名虽皆村人,不为世间所知,无关大体,然亦悉易去。至于书名,则本人愈后所题,不复改也。七年四月二日识。
" N6 ~) _( Z6 E) B. f5 b% C& a# y. M! L$ Q9 Q
今天晚上,很好的月光。- j/ [6 L9 C# i: j+ Z; T. L
我不见他,已是三十多年;今天见了,精神分外爽快。才知道以前的三十多年,全是发昏;然而须十分小心。不然,那赵家的狗,何以看我两眼呢?9 [5 T$ I5 n( E# o6 j
我怕得有理。& j* x) _% V0 D2 |' V9 X7 |2 H

9 v  t; B8 w/ d8 k今天全没月光,我知道不妙。早上小心出门,赵贵翁的眼色便怪:似乎怕我,似乎想害我。还有七八个人,交头接耳的议论我,张着嘴,对我笑了一笑;我便从头直冷到脚根,晓得他们布置,都已妥当了。
- N( Z, d1 F& q+ d* p. K我可不怕,仍旧走我的路。前面一伙小孩子,也在那里议论我;眼色也同赵贵翁一样,脸色也铁青。我想我同小孩子有什么仇,他也这样。忍不住大声说,“你告诉我!”他们可就跑了。
* ~( Y6 R3 c1 g; F" b0 a1 l$ Y我想:我同赵贵翁有什么仇,同路上的人又有什么仇;只有廿年以前,把古久先生的陈年流水簿子⑶,踹了一脚,古久先生很不高兴。赵贵翁虽然不认识他,一定也听到风声,代抱不平;约定路上的人,同我作冤对。但是小孩子呢?那时候,他们还没有出世,何以今天也睁着怪眼睛,似乎怕我,似乎想害我。这真教我怕,教我纳罕而且伤心。1 q$ b% W* H# J
我明白了。这是他们娘**教的!
! n6 }3 r& S' g: _0 m0 v) \8 M7 E) c$ E5 @  d: [' L
晚上总是睡不着。凡事须得研究,才会明白
! F# h5 f: y: t8 S; N; c$ g: m& J他们——也有给知县打枷过的,也有给绅士掌过嘴的,也有衙役占了他妻子的,也有**娘被债主逼死的;他们那时候的脸色,全没有昨天这么怕,也没有这么凶。
1 H$ I5 Z( y: [; @最奇怪的是昨天街上的那个女人,打他儿子,嘴里说道,“**呀!我要咬你几口才出气!”他眼睛却看着我。我出了一惊,遮掩不住;那青面獠牙的一伙人,便都哄笑起来。陈老五赶上前,硬把我拖回家中了。/ u* g6 W5 \2 j: U- R
拖我回家,家里的人都装作不认识我;他们的脸色,也全同别人一样。进了书房,便反扣上门,宛然是关了一只鸡鸭。这一件事,越教我猜不出底细。
$ D. f. k6 V$ `前几天,狼子村的佃户来告荒,对我大哥说,他们村里的一个大恶人,给大家打死了;几个人便挖出他的心肝来,用油煎炒了吃,可以壮壮胆子。我插了一句嘴,佃户和大哥便都看我几眼。今天才晓得他们的眼光,全同外面的那伙人一模一样。
: e4 @8 ^' ^3 k. z想起来,我从顶上直冷到脚跟。
# R- {! M* Z: m& ?& l1 Y, m2 X他们会吃人,就未必不会吃我。- f  B6 l# h' D- B# n4 _: ?
你看那女人“咬你几口”的话,和一伙青面獠牙人的笑,和前天佃户的话,明明是暗号。我看出他话中全是毒,笑中全是刀。他们的牙齿,全是白厉厉的排着,这就是吃人的家伙。- V) u( ^0 {/ M! u
照我自己想,虽然不是恶人,自从踹了古家的簿子,可就难说了。他们似乎别有心思,我全猜不出。况且他们一翻脸,便说人是恶人。我还记得大哥教我做论,无论怎样好人,翻他几句,他便打上几个圈;原谅坏人几句,他便说“翻天妙手,与众不同”。我那里猜得到他们的心思,究竟怎样;况且是要吃的时候。
% c" ?6 E9 B0 H& y, c# `凡事总须研究,才会明白。古来时常吃人,我也还记得,可是不甚清楚。我翻开历史一查,这历史没有年代,歪歪斜斜的每页上都写着“仁义道德”几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着两个字是“吃人”!
0 m/ ?2 O" V, V* S. M+ T; [1 F/ v书上写着这许多字,佃户说了这许多话,却都笑吟吟的睁着怪眼看我。
  N) p. |+ `' I我也是人,他们想要吃我了!

, O; P" k! K, @1 z) d" m# `% H0 Y6 S0 s, k" T. l: @( E
早上,我静坐了一会儿。陈老五送进饭来,一碗菜,一碗蒸鱼;这鱼的眼睛,白而且硬,张着嘴,同那一伙想吃人的人一样。吃了几筷,滑溜溜的不知是鱼是人,便把他兜肚连肠的吐出。8 @( M% e% }2 \
我说“老五,对大哥说,我闷得慌,想到园里走走。”老五不答应,走了;停一会,可就来开了门。
/ f. ?* R! P# w6 o我也不动,研究他们如何摆布我;知道他们一定不肯放松。果然!我大哥引了一个老头子,慢慢走来;他满眼凶光,怕我看出,只是低头向着地,从眼镜横边暗暗看我。大哥说,“今天你仿佛很好。”我说“是的。”大哥说,“今天请何先生来,给你诊一诊。”我说“可以!”其实我岂不知道这老头子是刽子手扮的!无非借了看脉这名目,揣一揣肥瘠:因这功劳,也分一片肉吃。我也不怕;虽然不吃人,胆子却比他们还壮。伸出两个拳头,看他如何下手。老头子坐着,闭了眼睛,摸了好一会,呆了好一会;便张开他鬼眼睛说,“不要乱想。静静的养几天,就好了。”0 e5 z& `/ F8 y. i/ Z: }8 g
不要乱想,静静的养!养肥了,他们是自然可以多吃;我有什么好处,怎么会“好了”?他们这群人,又想吃人,又是鬼鬼祟祟,想法子遮掩,不敢直截下手,真要令我笑死。我忍不住,便放声大笑起来,十分快活。自己晓得这笑声里面,有的是义勇和正气。老头子和大哥,都失了色,被我这勇气正气镇压住了。
# e: M5 `, S. u! N但是我有勇气,他们便越想吃我,沾光一点这勇气。老头子跨出门,走不多远,便低声对大哥说道,“赶紧吃罢!”大哥点点头。原来也有你!这一件大发见,虽似意外,也在意中:合伙吃我的人,便是我的哥哥!4 M- S1 z0 R. m: y1 e# m6 z
吃人的是我哥哥!& r4 J0 d4 _& B$ B/ u
我是吃人的人的兄弟!+ k8 V' |' Q1 B8 G' b9 \7 P3 d
我自己被人吃了,可仍然是吃人的人的兄弟!

6 F: U; v% Z* M0 i. z8 C9 q: f' I
这几天是退一步想:假使那老头子不是刽子手扮的,真是医生,也仍然是吃人的人。他们的祖师李时珍做的“本草什么⑷”上,明明写着人肉可以煎吃;他还能说自己不吃人么?
0 q0 Q: @; _/ G至于我家大哥,也毫不冤枉他。他对我讲书的时候,亲口说过可以“易子而食⑸”;又一回偶然议论起一个不好的人,他便说不但该杀,还当“食肉寝皮⑹”。我那时年纪还小,心跳了好半天。前天狼子村佃户来说吃心肝的事,他也毫不奇怪,不住的点头。可见心思是同从前一样狠。既然可以“易子而食”,便什么都易得,什么人都吃得。我从前单听他讲道理,也糊涂过去;现在晓得他讲道理的时候,不但唇边还抹着人油,而且心里满装着吃人的意思。
' _  E; L2 Z2 V
* }" v' ]  i, L" H+ V/ q" J黑漆漆的,不知是日是夜。赵家的狗又叫起来了。
1 @) z( ?/ n# J. y: n) ~狮子似的凶心,兔子的怯弱,狐狸的狡猾,……" ]  o  s/ Q: G8 n% n3 e* p% f
* ^- {5 R. h4 P2 Z' _
我晓得他们的方法,直捷杀了,是不肯的,而且也不敢,怕有祸祟。所以他们大家连络,布满了罗网,逼我自戕。试看前几天街上男女的样子,和这几天我大哥的作为,便足可悟出八九分了。最好是解下腰带,挂在梁上,自己紧紧勒死;他们没有杀人的罪名,又偿了心愿,自然都欢天喜地的发出一种呜呜咽咽的笑声。否则惊吓忧愁死了,虽则略瘦,也还可以首肯几下。
6 q- p2 V- x& E) o1 O% M9 X他们是只会吃死肉的!——记得什么书上说,有一种东西,叫“海乙那⑺”的,眼光和样子都很难看;时常吃死肉,连极大的骨头,都细细嚼烂,咽下肚子去,想起来也教人害怕。“海乙那”是狼的亲眷,狼是狗的本家。前天赵家的狗,看我几眼,可见他也同谋,早已接洽。老头子眼看着地,岂能瞒得我过。& b2 D, S' k2 o$ d( V
最可怜的是我的大哥,他也是人,何以毫不害怕;而且合伙吃我呢?还是历来惯了,不以为非呢?还是丧了良心,明知故犯呢?
; w! Q# l0 p3 i- M: Y0 u: r我诅咒吃人的人,先从他起头;要劝转吃人的人,也先从他下手。
/ j+ ?; F2 U: _0 j6 S
- X% v, G* I, T" }
其实这种道理,到了现在,他们也该早已懂得,……: t% {/ |) X& o# h2 {9 {; h
忽然来了一个人;年纪不过二十左右,相貌是不很看得清楚,满面笑容,对了我点头,他的笑也不像真笑。我便问他,“吃人的事,对么?”他仍然笑着说,“不是荒年,怎么会吃人。”我立刻就晓得,他也是一伙,喜欢吃人的;便自勇气百倍,偏要问他。2 p- C6 B( V. p
“对么?”
  s. ~! Z) d  \7 [$ T$ }“这等事问他什么。你真会……说笑话。……今天天气很好。”
. S$ {0 j# Q9 X1 O4 }/ M1 r天气是好,月色也很亮了。可是我要问你,“对么?”
0 Y: s3 O2 ]6 `他不以为然了。含含胡胡的答道,“不……”
+ q5 u  h% E$ l' s7 ~“不对?他们何以竟吃?!”
! A. A8 K5 |& s. {“没有的事……”0 a- F1 C  U" P* b
“没有的事?狼子村现吃;还有书上都写着,通红崭新!”7 r1 _: j6 r3 _$ n. O5 a) y
他便变了脸,铁一般青。睁着眼说,“有许有的,这是从来如此……”/ S- [4 p# c: s9 }& K/ v) V
“从来如此,便对么?”6 e9 n9 ~, @. J$ M
“我不同你讲这些道理;总之你不该说,你说便是你错!”
( H- t( C! t9 D  }4 x我直跳起来,张开眼,这人便不见了。全身出了一大片汗。他的年纪,比我大哥小得远,居然也是一伙;这一定是他娘**先教的。还怕已经教给他儿子了;所以连小孩子,也都恶狠狠的看我。4 I0 k& S7 h' t* j& j7 a
$ X8 X' x+ p7 I
自己想吃人,又怕被别人吃了,都用着疑心极深的眼光,面面相觑。……
0 B- o5 |/ ?* w4 e  o去了这心思,放心做事走路吃饭睡觉,何等舒服。这只是一条门槛,一个关头。他们可是父子兄弟夫妇朋友师生仇敌和各不相识的人,都结成一伙,互相劝勉,互相牵掣,死也不肯跨过这一步。
2 i$ M+ {0 V1 @9 i# z
! F- r7 t, J8 w" R+ L' P0 }3 c
大清早,去寻我大哥;他立在堂门外看天,我便走到他背后,拦住门,格外沉静,格外和气的对他说,
7 H) |. {* L+ \- g( D8 u9 F& F“大哥,我有话告诉你。”
. Y5 I% A( h: `  l; d9 T7 n“你说就是,”他赶紧回过脸来,点点头。0 r# \. c0 m* F
“我只有几句话,可是说不出来。大哥,大约当初野蛮的人,都吃过一点人。后来因为心思不同,有的不吃人了,一味要好,便变了人,变了真的人。有的却还吃,——也同虫子一样,有的变了鱼鸟猴子,一直变到人。有的不要好,至今还是虫子。这吃人的人比不吃人的人,何等惭愧。怕比虫子的惭愧猴子,还差得很远很远。
6 ]: ?7 W3 L" X7 B8 x“易牙⑻蒸了他儿子,给桀纣吃,还是一直从前的事。谁晓得从盘古开辟天地以后,一直吃到易牙的儿子;从易牙的儿子,一直吃到徐锡林⑼;从徐锡林,又一直吃到狼子村捉住的人。去年城里杀了犯人,还有一个生痨病的人,用馒头蘸血舐。
3 U1 p8 }" A: A“他们要吃我,你一个人,原也无法可想;然而又何必去入伙。吃人的人,什么事做不出;他们会吃我,也会吃你,一伙里面,也会自吃。但只要转一步,只要立刻改了,也就是人人太平。虽然从来如此,我们今天也可以格外要好,说是不能!大哥,我相信你能说,前天佃户要减租,你说过不能。”
4 o2 T! \3 ]; s7 q# e' U  Z当初,他还只是冷笑,随后眼光便凶狠起来,一到说破他们的隐情,那就满脸都变成青色了。大门外立着一伙人,赵贵翁和他的狗,也在里面,都探头探脑的挨进来。有的是看不出面貌,似乎用布蒙着;有的是仍旧青面獠牙,抿着嘴笑。我认识他们是一伙,都是吃人的人。可是也晓得他们心思很不一样,一种是以为从来如此,应该吃的;一种是知道不该吃,可是仍然要吃,又怕别人说破他,所以听了我的话,越发气愤不过,可是抿着嘴冷笑。
- }- o& ?" |* W2 o/ t8 _3 _* X这时候,大哥也忽然显出凶相,高声喝道,“都出去!疯子有什么好看!”+ V3 H" S, T, u# T4 J" h0 b5 b4 C
这时候,我又懂得一件他们的巧妙了。他们岂但不肯改,而且早已布置;预备下一个疯子的名目罩上我。将来吃了,不但太平无事,怕还会有人见情。佃户说的大家吃了一个恶人,正是这方法。这是他们的老谱!

7 L# n: `/ V4 b/ G9 Z陈老五也气愤愤的直走进来。如何按得住我的口,我偏要对这伙人说,“你们可以改了,从真心改起!要晓得将来容不得吃人的人,活在世上。
; U% A* A& E5 }: d“你们要不改,自己也会吃尽。即使生得多,也会给真的人除灭了,同猎人打完狼子一样!——同虫子一样!”
) w7 ~4 Y( _" E2 @; i8 x  r0 y那一伙人,都被陈老五赶走了。大哥也不知那里去了。陈老五劝我回屋子里去。屋里面全是黑沉沉的。横梁和椽子都在头上发抖;抖了一会,就大起来,堆在我身上。9 ]+ t0 y" C$ q0 O+ ^$ Y  X" E+ x
万分沉重,动弹不得;他的意思是要我死。我晓得他的沉重是假的,便挣扎出来,出了一身汗。可是偏要说,“你们立刻改了,从真心改起!你们要晓得将来是容不得吃人的人,……”
7 ]7 R0 D7 D+ u6 u
十一
  f+ B9 Z1 c7 C- `. T太阳也不出,门也不开,日日是两顿饭。
7 G: m  i9 @5 _3 F4 ^7 T$ @& N我捏起筷子,便想起我大哥;晓得妹子死掉的缘故,也全在他。那时我妹子才五岁,可爱可怜的样子,还在眼前。母亲哭个不住,他却劝母亲不要哭;大约因为自己吃了,哭起来不免有点过意不去。如果还能过意不去,……妹子是被大哥吃了,母亲知道没有,我可不得而知。7 Q* E8 e( {- v' Y
母亲想也知道;不过哭的时候,却并没有说明,大约也以为应当的了。记得我四五岁时,坐在堂前乘凉,大哥说爷娘生病,做儿子的须割下一片肉来,煮熟了请他吃⑽,才算好人;母亲也没有说不行。一片吃得,整个的自然也吃得。但是那天的哭法,现在想起来,实在还教人伤心,这真是奇极的事!1 L& w' ^6 L3 B6 Q/ w
十二$ R% b3 C/ o0 J! m' {
不能想了。" U0 q- c* U0 {0 `4 B
四千年来时时吃人的地方,今天才明白,我也在其中混了多年;大哥正管着家务,妹子恰恰死了,他未必不和在饭菜里,暗暗给我们吃。
, u. L8 S, g" @$ ]5 {8 t4 i  b/ _我未必无意之中,不吃了我妹子的几片肉,现在也轮到我自己,……有了四千年吃人履历的我,当初虽然不知道,现在明白,难见真的人!
7 w6 z5 W5 v1 t% ^8 j
十三
( ?/ L% T1 |. J! X% t* b, D没有吃过人的孩子,或者还有?
/ G8 B/ r4 M% R* f5 k救救孩子……
7 q& d- H0 [( M; ?' O一九一八年四月。; v% e" _8 U( @' ]

立法要重点保障楼主这样一部分人。努力吧!别错过大好机会。向人大法工委陈述。抗争!不努力什么也没有。

我们单位当年也有这样的,转业到企业,企业给高薪,第二年就有自主政策了,非常后悔。有点遗憾

: B8 m1 m$ a5 ^" D- d( ^: E) ~& I& Z2 }' A
楼主这种情况没听说过,99年以前主要计划分配,转业指标很少,部队待遇不高,比地方工资还低,都争着走,安置降两级降三级也争着走,有的走不了,强烈要求,甚至放弃干部身份按战士复员的。那时代市场经济很火,信息不对称,做生意发财的不少,有些人认为复员拿笔钱可以做生意,挣大钱,确实有战友复员拿不到二十万,到地买两套房,那时住房市场化刚开始,价格不高,一套房几万,两套房十来万,后来确实都挣了大钱,有的后来开始从事炒房了。发大财了,现在有的发展成开发商了。
回复 支持 3 反对 0

" \2 u) J7 ]1 }
你这是属于自愿买断式复员彻底与军队政府隔断?这与后来有三号文件做保证自主择业军转干部安置有着本质区别。9 v3 \( X" a1 w; Q6 v, ?% {. ~

1 k1 y& S0 M0 W  D, W
楼主说的的现在五十多岁,99年才三十多岁,正常轮不转业的,那时间地方待遇比部队如,转业都排不上队,名额增标很少。楼主团职应该有六十多了,那时代三十多岁的团职,一般不会安排转业吧。

楼主说的应该是干部复员,我见到几个这样的老同志,当时就是一次结清,在当年,7、8万元还算可观的,但创业、投资失败,和一场大病,就让人回到“解放前”,多数人也后悔入套了,可无话可说。因为,根本没人会理解同情你,悲剧!

楼主可能比我们过得都好

听说过九十年代后期有这种方式,是需要个人申请才会被批准的,还要签书面材料。老同志有的把这个叫干部复员,也有的叫自谋职业,听说一次性结算了相当可观的一笔钱。没办法,自己选择的,当时政策也讲的明明白白。实质上就是一次性买断。

大哥不说二哥,咱们彼此彼此,我们也是被骗上了贼船,目前已经偏离【2001】3号文件所规定的航线,不知道后半辈子将被带向何方???这就是人治大于法制的结果,难怪有钱人有权人都忙着移民!

别说我们后半辈子了,整个国家后三十年成啥样都不敢说。  发表于 2020-10-11 14:02
赞成,我们都受骗了  发表于 2020-10-11 13:25
回复 支持 1 反对 0

大哥不说二哥,咱们彼此彼此,我们也是被骗上了贼船,目前已经偏离【2001】3号文件所规定的航线,不知道后半辈子将被带向何方???这就是人治大于法制的结果,难怪有钱人有权人都忙着移民!

目前此种方式(复员)也没有废止,每年都有极少数人选择的。我看过一份资料,此类退役军官有三万多人。社保是给解决了的,我们大院的近十个人公寓房是给予优惠了的。
8 k6 M; r. l6 M( j( A$ g* t

选择时忐忑,现在是不安。

海沙68 发表于 2020-6-27 15:52; Z* Z- n# p: R0 N5 ~0 m" B
其实,这么多中军转方式,最成功也是最稳定的就是自主择业转业干部方式,现在退一步却要对自主人动刀子了, ...

; R4 V$ x2 T  T2 D; b动刀子很洽洽,很洽洽            
7 @( N. [- Q% K9 f, |# F

海沙68 发表于 2020-6-27 15:52
& n/ }, D4 ]/ i6 Q& a其实,这么多中军转方式,最成功也是最稳定的就是自主择业转业干部方式,现在退一步却要对自主人动刀子了, ...
8 |, p0 S5 g) x7 T
动刀子很洽洽,很洽洽            
' I6 t0 q6 [0 Q' o  b1 G6 M3 [3 F

发表回复