军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[政策动向] 关于转业安置家属随调,请教各位坛友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
老公打算转业回老家辽宁,我在他驻地工作,行政编,请教各位坛友,如果他转业我随调的话需要什么条件呢?

评分

持经达变 + 30 + 30 感谢您在本版发帖,欢迎常来坐坐!

你这个属于公务员调动,非常非常难。
回复 支持 0 反对 1

门房张大爷 发表于 2020-7-17 22:56: ?8 C3 J7 u6 y9 o+ `( a; r
随调随的是随军家属,不是所有家属。随调解决的户口和工作是原来办随军时给随军家属落的户口和安排的工作, ...

0 C# J7 A% ^( v& d6 y, w: a1 a; ?我知道的一个家属,自考湖北区县公务员,没随军,后来老公转业武汉,家属随调到武汉,司法系统行政编,没有找人,根据政策随调。我老公也问了JQ政工部门,家属随调对是否随军不做硬性要求,看安置地政策,我想这个随调是不是地方政策性很强
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

这个不是一般的关系能解决的。

本帖最后由 门房张大爷 于 2020-7-17 23:42 编辑 ' W& o% J* Y* P$ @* |/ g

$ Z. C( b; i7 L0 ?! k+ D我错了,政策已经变了。现在家属都可以随调,但地方一般进行指令性安置,说白了,想到心仪的单位,还得靠自己跑。

门房张大爷 发表于 2020-7-17 22:56* D9 o5 p3 X" E
随调随的是随军家属,不是所有家属。随调解决的户口和工作是原来办随军时给随军家属落的户口和安排的工作, ...

3 y7 _; c/ y8 s) h5 M但是,我还真见有人这么办成过,他爹官不算太大,一个中将吧。

手机用户Ff51295 发表于 2020-7-17 23:26
: l. E4 [# D0 f. |3 U我知道的一个家属,自考湖北区县公务员,没随军,后来老公转业武汉,家属随调到武汉,司法系统行政编,没 ...
9 p) Y$ f, b0 P" M8 |6 n1 y8 t- ^
你既然说没找人就能弄成那你就试试嘛,反正你知道可以了。而我知道的要到指标不容易,我本人放弃了认识的人也放弃了,你要能办成你确实比我们厉害。

这个基本靠个人去跑了,有单位要才是关键

按政策是可以随调,安排相应的公务员岗位。

手机用户XC79445 该用户已被删除

我同事和你一个情况,办成了,符合政策的

政策没障碍。原单位放人基本没问题,空出的编就是多一份人情,实际落不到领导头上也能做做顺水人情。
4 R8 h8 B5 l% o( F# o所以问题的核心是接收地的整体落实政策的意愿,以及具体的接收单位双向选择。后面这个更难。分项办吧,参考。

一般随调是几月份**呢

放人的单位,很愿意,空了一个编制。接受的单位很难,要无缘无故占人家一个编制。感觉挺难的。也没有强制性政策支持,地方政府基本是能拖就拖,能不管就不管。看看转业回去的军人,被撸平了都,家属更难。有关系的除外。

皮皮仁 发表于 2020-7-17 19:30
) V" {* E7 x/ ?: r# N5 R你这个属于公务员调动,非常非常难。
8 A9 h0 u& a2 L7 z
别误导人啊额呵呵嘿嘿
2 c# A$ x' I, u, L' H- E* I

爱老婆的大叔 发表于 2020-7-26 10:19
  j: N+ C$ g: U0 O' b+ @放人的单位,很愿意,空了一个编制。接受的单位很难,要无缘无故占人家一个编制。感觉挺难的。也没有强制性 ...

& s0 G# G( J% e家属随调不是和干部一样指令性安置吗

kratos1990 发表于 2020-7-25 17:16
9 B% Z, r# f+ K- `( M  T一般随调是几月份**呢
% B8 D; X; i; [$ s* I, q
不了解具体情况,我看度娘说的是干部转业填表,然后干部转业家属档案跟起走

手机用户Ff51295 发表于 2020-7-27 08:00
) a% G, z' \7 Y4 }/ h) h家属随调不是和干部一样指令性安置吗

/ u7 t, H. t: X- n! d9 X( b# Z7 E. s5 A" w7 @! E
是指令性安置,但中国就这样,转业回去的军官按照规定不能降级的,但是大多数撸平了。
/ \9 Y% `- f1 O  K6 t& e还有你老公不是2020年转业吗?如果是想2021年转业的话还是持续关注下新政策吧。转业指标估计要成为大熊猫了。

爱老婆的大叔 发表于 2020-7-27 18:471 t* R8 t: A; ]2 i( ~2 O2 j/ ~
是指令性安置,但中国就这样,转业回去的军官按照规定不能降级的,但是大多数撸平了。, v1 z3 c( B1 M; y/ }0 F
还有你老公不是 ...
  `( s# F. W0 @& @
我老公是打算今年年底报转业,明年走,现在的前景很不明朗,各种说法都有,也不知道能不能走的了

发表回复