军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 吃莽莽

[安置经验] 单位选择

growth: 11980

多问问家里人的意见,适合自己就好!

最好了解清楚会不会二次分配

,公安市局

我觉得去公安吧,对口一些,工资高

最后决定了吗??????

手机用户eb92120 发表于 2020-7-27 11:37* U% \3 D0 T+ x$ U8 _( m' D, e% I( }

# E+ v2 E4 {( M8 Y6 b4 Y% W. x5 M公安去不了,只要30以下的,估计结果还要等

兄弟我八成是去公安了,苦逼啊!  发表于 2020-7-27 15:24

吃莽莽 发表于 2020-7-27 12:48' J7 U' s: }1 x8 @' L- P
公安去不了,只要30以下的,估计结果还要等
" p  Q+ E2 I1 q% j- }) [0 D+ _) S$ h
看来八月份就应该能定下来了
回复 支持 1 反对 0

手机用户eb92120 发表于 2020-7-27 11:376 @- x& @% Y/ }* t# z+ T# Q% @
8 ?& O- D+ W, {( D4 \/ s8 z! N0 Z
公安不去派出所还行吧。去派出所要做好第二次当兵吃苦准备。

我勒个擦擦擦啊!!!小县城,找找人派出所应该不会去。。。机关又不好进,八成不是交警就是去某大队了。苦逼啊!  发表于 2020-7-27 22:19

吃莽莽 发表于 2020-7-19 15:40" y: b4 t* ]* Q4 E, }  d/ H* ]0 C+ u
对啊,但是派出所是值班最难过的,基本三天一个班。机关的话大概五天一值班。每个支队都有政工科,打材料 ...
+ ~9 K* t; b4 p; V% R# F
笔录也是材料,敲电脑都要会

吃莽莽 发表于 2020-7-27 16:46
1 @* V; V" b( s: F" I0 ?公安不去派出所还行吧。去派出所要做好第二次当兵吃苦准备。

8 |9 v( x( D1 v2 H1 s) \兄弟,最后选了哪个单位?定下来了吗?

手机用户iI26619 发表于 2020-8-1 12:45
8 n4 U" K7 k8 @" t) B  k兄弟,最后选了哪个单位?定下来了吗?

. U; C. S' o1 E还没有,不过我们这里有的人已经去实习了。

吃莽莽 发表于 2020-8-1 14:51
- N/ V- a. Q+ |9 J9 T; m- A还没有,不过我们这里有的人已经去实习了。

m1 X8 ~3 h% r这么快就去实习了?那是不是可以领地方的工资了?

一指流沙39273 发表于 2020-7-17 17:45
" t" e2 M8 @  x0 f9 J" _8 z( Y+ U我选退役军人事务局
0 L0 p- L0 O- ?& a% J2 g* D
哥哥,您这样回答是认真的吗?我感觉您是在开玩笑啊?正话反说。

一切随缘吧。。。。。。。。。。。。

兄弟,四川怎样了?定岗了没有?

吃莽莽 发表于 2020-7-21 17:10; w. J" [9 K% b3 I
再加上人社局呢,选哪个好点

* M( h; k! T! f; f3 m先去了解一下人社局的工作内容吧。
" X8 P3 L9 H$ j. [% {5 O9 q! C) D局办综合,还是啥岗位缺人呢。
! k% Z. N5 |# v4 {4 a$ k+ L- U机关生活公安局肯定是忙碌一些的。, ?" r+ u! H8 _1 q
供参考!1 B8 W$ a! N+ m/ b

兄弟最后选了什么单位?上班了没有?

给今年即将选岗的转业干部几点建议. }" V. Z; E) I0 ]
9月份到了,好多地方的转业干部,都已经完成了军转考试,下一步就进入到实质性选岗定岗阶段了。目前,各地区的转业安置的具体方式也不是完全统一,总体上还是这三种方式:积分选岗、双向选择和指令性安置。
$ l- c, s. H6 e6 m* Z/ D1 K
7 s2 N8 i. H9 R* D5 e9 B因为,转业安置这是关系到转业干部的后半辈子,关系到未来差不多20年的工作生活,好多转业干部把安置当作大事来做是对的。实际上,要想打赢这场“大仗”,能够在转业安置中找到自己理想的单位和岗位,还是需要认真的分析了解,做好准备,寻找对策。& R9 u2 ?) Q8 O( u7 }# e' u' t
% [  \, h8 C: F- ~! f! V/ L
给今年转业安置的战友们提几点建议:
' k& n4 q, H$ X# z; D$ Z- ~+ d+ r6 P1 Y& J- K5 l* [# K
一是努力考好不找人,认真准备很重要。最近这些年,转业安置也都步入相对比较正规的程序,也都基本上积分排名,正常情况下团以上不用考试,但培训要参与学习打卡。现在每年提供的岗位配比,都是按1:5或1:2的比例。比如,今年有10个转业干部,可以提供12-15个左右的岗位供转业干部进行挑选,现在按积分选岗,就是分高者优先。这也就是说,分数越高越有优势,这里考试就显得非常重要了,只是考试的分数只占一部分比例,档案分还是占大头。如果考试分差确实较大,这个差距还是还是会影响到排名。所以,还是认真的准备好考试非常重要。) S) _* C3 r  V# D

6 D+ D" R& i: h+ N- r& u  }二是岗位挑选要重视,不要过高的期望。实际上,现在提供给转业干部的岗位并不是很多,由于这几年军改已经消耗了太多的岗位,可能公务员的比例已经在逐步下降,参公单位和事业编比例有所加大。有关岗位的挑选,还是需要了解,并结合自己的实际情况,做出一些的选择。也有人建议:想今后要有发展的,就去市政府组织部、纪委;要想自己清闲一点,就可去政协、人大、工会等;想能够钱拿多一点不怕辛苦的,可以到国企、公安等单位。但是有一些地方,他们不少的奖励和补助是一样的,也就是说,你只要能进入公务员队伍就可以了,至于去了什么样的单位,倒不是太重要,因为收入都差不多。所以对于转业安置的单位总体的期望也不要太高,这个也是没办法的,这是因为,现在能够拿出来供转业干部安置的单位,不少都是缺编的单位,可能你要想去的单位,一个也不会有,有时也就将就一下选一个再说。% @2 Q/ \! k( S. z3 s

% V( z7 g' V4 E5 F9 m( D" t三是单位上岗不要挑,首先做好自己事。正常情况下,等你报到的新单位,一般也都会把你派到一些缺人的空岗上去。打个比方,有的副团给安排了正科岗位,首先考虑的可能是那些缺位子的岗位。转业干部相对到行办、党办的多,到一些具体业务科室的不多。其实,好多单位实际情况都不会一样的,去新单位,总需要一个适应过程。新军转干部到了一个新单位,要想办法尽快熟悉情况,多了解业务。最关键是的多干少说,把自己该做的事先做好,再慢慢的和同事打好交道,搞好头条,想办法慢慢的融入到他们的圈子中去。
# ~+ }# r! H& n* Y$ A1 Y. q8 E0 y
好多在转业之前,也都是到处打听情况,实际上有些时候先入为主,也不一定是什么好事。如果想了解一些情况也是必要的,但千万不要用别人的建议来束缚自己,只有你真的去了,才能看清一些东西。祝今年的战友们好运!

市场局是垃圾局……我就是

吃莽莽 发表于 2020-7-17 18:19; T/ R9 Z9 ?, k( k
为啥是苦逼的,我没搞懂啊?公安市局里面那么多好岗位,都可以选。又不是去派出所。市场监督我没啥关系, ...
+ p! d  N$ C# x5 U7 K) \
我们这儿去公安99%以上派出所。* b9 g) D% q5 b& H  v- f

发表回复