军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 分享一种观点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
和大家分享这两天听到的一个观点,原因起点是父亲需要做个手术,考虑到年龄大了妹妹托人联系了一位在该领域有名的专家。我就带着父亲来到了北京一个军内医院。专家确实厉害,手术很成功,为表示感谢特邀请专家和介绍人一起吃个饭,见了面细聊才知道专家比我还小几岁,厉害啊。都是当过兵的人难免聊一些部队的事,人家两位都知道自主择业这个政策,不过对于其他的了解不多,我就简单说了一下,介绍人说了这样一种观点,那就是以后现役在待遇调整上会和退役脱钩,包括退休的,有这样一种说法,那就是不同的年代军人的使命任务不同,打个不恰当的比喻,以前我们国家是以经济建设为中心,军队的使命就是看好家,护好院,从这几年开始**的要求是部队要有在海外有立足的能力,下一步要具备在东亚,南海和那个大国一较高下的能力,把那个大国的势力逐出东亚,南海。起到在海外拿到利益反补国内的本领。所以现役待遇要起飞,退了的就不要比了,财力也负担不起。好处也有就是现役的地位的提高退了的也跟着沾光,待遇也会不错。这是我了解倒的一个观点。分享一下。再就是目前医院里不少退休的,自主的又返聘回去了,有个技术确实不错。/ M1 R8 D% L$ X0 f- [! a

评分

过好后半生 -1 没有比,只是按比例来
皖宣自 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
南山老六 -1 先现役起飞退役不要比,后又退役待遇也不会.
周军97669 + 2 这是个狗屁观点啊
wx_mxdaG9rE -1 山寨
徐如林 -1 胡喷
股市彩虹 + 5 歪嘴和尚,把经给念歪了。
老军自 -1 连这个也信啊?都是个借口罢了
辛追 + 1 南海有点远,横店方便一点。
天边飞羽 + 3 有一定道理!虽然不爱听!
吃了吗您 -1 无力化解旧问题滥权制造新矛盾!

头像被屏蔽
回复 支持 12 反对 0

又蹦出来一个念歪歪经、讲歪歪理的大神。请问你说的海外基地哪百年能够建成?南海问题哪百年能够解决?现在你就把这些末知的理由拿过来说事儿,你不觉得为时过早吗?再说了,国家以后强大了,有了海外驻军和参战人员,他们自然会有海外津贴和参战补贴,这些津补贴再高,我们也不会眼红,也不会计较,这是他们该得的。未来是美好的,但那毕竟是未来,还是现实一点好,念好今天的经,守好今天的契约吧,否则有没有明天,那可真不好说!

什么从海外拿利益,真是说得比唱的好听,又一个好听的借口,可能吗,别再损失利益就行了  发表于 2020-7-28 21:38
回复 支持 12 反对 0

胡言乱语,你什么都不知道瞎说,**整了几个拉圾人。
回复 支持 10 反对 2

% f% K) S- E9 v1 }- b! ?% A# a# t& l; X1 L
简直歪理邪说,我们都是依据中发三号文件自主择业的,就这个吹牛皮的理由就能随意调整,那给我安置吧?别胡扯

假如时光能倒流,安置也不错,可惜这些年拿的钱要退回去,重新职级并行。  发表于 2020-8-19 21:18
同意,强烈要求重新安置!  发表于 2020-7-29 10:42
是的,不行就安置工作吧,不多说了  发表于 2020-7-28 21:39
回复 支持 8 反对 1

狗屁观点,不管怎么讲,3号文件是依据、是根本。

支持,3号文件是依据、是根本!  发表于 2020-7-29 10:34
回复 支持 7 反对 1

还什么海外拿利益?真是比唱得好听,可能吗?都是给人家利益换人家青睐的,还是少点的吧,把钱用在自己的事上做好了,就行了,0 {7 l- R3 C! ^! r/ O' [
: d4 m: v1 U6 ]  z
我们的依据不能随随便便不执行了,按3号文件执行吧,别的都是扯蛋皮的,我们人不多就30万人,就这点钱顶不了国家什么事的,宁愿成立个退  部每年花去上几百亿上千亿的也就不给自主人落实政策,这是为国家吗?别扯了................

退一步挑战中央权威!!!  发表于 2020-7-29 21:54
回复 支持 6 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 6 反对 0

楼主你这胡说乱猜招人骂很值

退一步挑战中央权威!!!  发表于 2020-7-29 21:52
回复 支持 5 反对 1

舅服你,咋比我知道的多了,老啦!
回复 支持 5 反对 0

手机用户oN72272 发表于 2020-7-28 19:13
0 b7 f, ]; z4 x! j6 k: k, t看不懂。楼主的意思是像威胁退役一样,去抢劫海外弱势群体?给国人招来八十国联军?

; [/ ^# h5 ?3 h% z% S+ O$ `# E伙计,我也是自主的,我会威胁自己吗?只是分享别人听到的一个消息。

兄弟别生气,自主人被退役部整得人心惶惶,有什么言语别往心里去  发表于 2020-8-20 10:43
国家这样做的话有失公道。我两次参加越战,至今没有得到国家的一分钱待遇,这是什么歪理啊。  发表于 2020-7-29 08:18
回复 支持 5 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

圆叶 发表于 2020-7-28 18:52) {9 u4 Q+ }  k+ D: h. ?, h6 ~
水军搅屎棍,开始来忽悠!
* K# q1 v+ a6 M# i# D- r! W, C
你这伙计定性定的一看就是政工干部。

江汉长戈 发表于 2020-7-28 19:02
* s9 M: [# y: G. R5 N7 A又蹦出来一个念歪歪经、讲歪歪理的大神。请问你说的海外基地哪百年能够建成?南海问题哪百年能够解决?现在 ...
7 x) p9 E8 V! J
只是分享别人的消息,没必要火气那么大生气上火解决不了问题。

相信楼主不是来忽悠的,取消军人职业津贴就是为了和现役脱钩做准备,现役工资肯定会大幅增长,至于退休和自主的如何涨就不得而知了,只希望按3号文件办。  发表于 2020-7-28 19:23

本帖最后由 zinfo 于 2020-7-29 10:33 编辑 0 D6 n- j: x% M0 k9 w9 [
' O( C1 A0 n" e4 O$ h4 l
哈哈哈!"把那个大国的势力逐出东亚,南海"?  历害了,我的国!

80年前日本人能空袭夏威夷,现在放你出第一岛链你能做到不?现在的国人被煽动的民粹过头了!  发表于 2020-7-28 20:17
回复 支持 3 反对 0

手机用户tv39167 发表于 2020-7-28 19:05# ]( Y0 ^& ^4 x% }' \) v
只是分享别人的消息,没必要火气那么大生气上火解决不了问题。

% j6 r% C& u( a! L, e# X# }我始终认为朝里的人一定会有很多高人,一个国家的一些规划设计可能多年前就定好了,我们这些小百姓看到的只能是表面。

没到死那一刻,盖棺定论都太早,郭徐谷周令薄哪个当位置时不高?  发表于 2020-7-28 21:23
四人帮那么高位置,不也倒台了?  发表于 2020-7-28 21:21
其实,骂归骂!别人能当了正部级斗战胜佛,水平肯定在常人之上!  发表于 2020-7-28 21:10
你太高看他们了,就他们那水平,可能连你都不如。你还敢上论坛来忽悠一下我们,他们除了躲在暗地里祸军殃国,还能干什么好事?  发表于 2020-7-28 19:38
回复 支持 4 反对 0

zinfo 发表于 2020-7-28 19:28
# ^9 W$ W7 B+ w+ {. u9 E3 n. N" \! R"把那个大国的势力逐出东亚,南海"?历害了,我的国!
! a; @$ J% [! h) T$ G. s7 e
个人观点,这是必须要做到的,我们这么个大国要想真正的成为强过,一定要有自己的势力范围,

退一步挑战中央权威!!!  发表于 2020-7-29 21:51
就像现在这样算计退役军人,扰乱鲜衣,也就是下一个百年梦吧!  发表于 2020-7-28 21:32

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

扯得一手好蛋,期待您更精彩的演绎

退一步挑战中央权威!!!  发表于 2020-7-29 21:51
回复 支持 1 反对 0

道听途说就是瞎说!给你发个东东看看:

《中华人民共和国离退休军人权益保障法》(立法草案建议稿)第三节 经济待遇
/ d  U$ `% r2 F0 c1 ]6 W: B8 L, O3 L) q8 B

/ l) L# H2 g) N第四十七条离退休军人经济待遇依照现役军人标准保障。
* t/ u2 g, G* a/ o. \% W/ P, Y4 O2 y, k
第四十八条国家采取逐月领取离退休金方式解决离退休军人的生活经济来源。
- x; }3 W" K+ J7 Z2 W! S9 ~$ y6 g, }: R: C! S
第四十九条其薪酬待遇除了岗位津贴外,仍然按照现役军人的工资标准执行。所列的项目包括福利补贴
7 G, n) U% o0 X$ ^2 ~5 p  X& R7 S8 E" v3 a/ L
标准,高于地方国家干部薪金20%的标准不变。
1 t3 a7 Q: U. D* a4 ?$ m' c: s, D" c( J% `6 M: a3 }$ Y6 m
第五十 条离休军人按照参加工作年限,每年增发一至三个月的工资。军人职业津贴、军粮差价补贴不变。依照现役军人的标准,给予交通费、政府特殊津贴、早期回国定居专家生活津贴、地区生活津贴、少数民族补贴、荣誉金、护理费等等补贴。% q. V! }1 O- `6 y! Z) L5 t$ X4 V
1 M- U1 V! U# r3 F4 A. j
第五十一条退休军人、文职干部按照参加工作年限,每年增发一至两个月的工资。军人职业津贴、军粮差价补贴不变。依照现役军人的标准,给予交通费、1953年师职退休军人生活补助费、荣誉金、政府特殊津贴、早期回国定居专家生活津贴、地区生活津贴、少数民族补贴、地区生活补贴等等补贴。* `# J* q& _& }( \

5 N. ~& x' q4 f第五十二条退休金随着现役军人工资的调整而调整。与现役军人补发工资的时间同步实施

退一步挑战中央权威!!!  发表于 2020-7-29 21:52

发表回复