军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[政策交流] 自主择业的一点感受

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
不知不觉已经自主择业三年了!在野战部队二十年毫不犹豫的选择了自主择业,这个政策太适合自己了。主要原因:一自己实在不想在体制内工作到退休,也没有当官的瘾。二双方父母都岁数大了,需要我这样绝对自由的人照顾。三在四线沿海城市,双方父母都有退休金,家属在医院上班,经济基础还可以。四是自己不喜欢应酬,喜欢买菜做饭接送孩子上学,没事养养鱼遛遛鸟,陪着父母孩子,享受幸福生活。回来三年了,当时按95%自主,80%加立功5%,艰苦地区加10%。现在找了一个半天班每月三千的轻松班上,也有自由时间干别的,主要是为了不脱离社会,生活比较喜欢。
+ [- R4 o7 ^3 u6 d再说说自己对这次涨退役金的个人看法,仅仅代表个人。这次涨退役金,**确实违规了,这是不能否认的!越是自主择业早得择业时比例低的越是吃亏。我这次涨2050但2012年自主的就涨1780,级别一样,比例不一样。虽然**违规,不管涨多少,我都应该怀着感恩的心,没有怨言,请不要喷我。细想二十几年前高考失败,迷茫的少年当兵入伍,抓住人生的最好一根救命稻草,考上军校,并迎娶喜欢军人的家属,生了儿女,二十年在部队吃了苦,不能照顾老人和家人,但部队培养了我,给了我太多。抓不住这个机会,也许我是一个司机,修理工或工地干活,没有文凭和技能的我生活肯定没有现在好。所以现在我很知足,家属更是嫉妒,说:干了二十年,就退休什么都不用干每月一万多,你父亲当兵二十五年退休现在才六七千,你就知足吧!我在医院受累每月工资也没你多。
& d7 E9 w. Z$ q; ^' N- S( ^6 V$ [在四线城市知足常乐,在家享受幸福生活。
' l- e! O8 G9 C, P* @5 G$ ]仅代表自己观点。

评分

qzzzzq001 + 5 你家里富足,更多的同志是顶梁柱!
lht666 -1 5月6日注册的,孙子派来的水军,带节奏的!
北京长城 -2 你父母有罪!!!!
无名行 -1 灌水的吊
淘气的中年人 + 30 淡定
什么 -1 水军能不能专业一点?
股市彩虹 -2 刚注册发表,这水军真缺德了。
微风001 -1 期待您的更多精彩演绎!
风雨同舟34610 -1 显摆吗?脑袋进水了吧!
手机用户Ym80871 -1 别人违规,你感恩;别人违法,你感谢?别人.
手机用户Jd20333 -1 高考高分去军校的同志们呢?
抽油烟机电冰箱 -1 你在晒家庭吗?
皖宣自 + 10 感谢分享美妙的心灵鸡汤!

楼主你是高考失败进入部队,我是当时能上地方重点本科(可以上现在所谓的985院校)选择上军校进入的部队。总体而言,我明显比上地方高校的同学混得差。幸好我能自强不息,坚持奋斗,自主后一直拼搏,目前收入还可以。但不管我现在挣多少,和部队一点关系没有。我的青春奉献给了国防,国家就应当按照合约履行义务,而不是强耍流氓,单方面毁约,置国家信用于不顾!在生意场上,如果签错了合同,哪怕亏本,也要把合同的订单给完成。换到自主择业政策,不谈什么狗屁尊崇,就算这个政策是当时犯了一个错误,也请按照契约精神善待已经自主择业的干部,今后的干部转业可以用新政策,让后来人用脚投票即可!

“手机用户YF64577”就是一个有人养没人教的东西,楼主你父母没叫你**人吗?!你一家这样,人家家属没工作的怎么办?!你父母有退休金,人家父母是农村的或没有退休金的咋办?!  发表于 2020-7-29 18:20
他不是自己人,他是冒充的,他说是95比例,涨资2050.工资一万多,不管是正营还是付团政团都不是这个数。  发表于 2020-7-29 18:11
层主说的好!楼主继续感恩吧,下一步退一步继续搞你希望你还能感恩  发表于 2020-7-29 15:10
重要的是国家要有信用!  发表于 2020-7-29 14:27
看来文化水平决定站位高度。那个孙姓的混混博士也是站位太low,才陷入目前千夫所指的境地。  发表于 2020-7-29 12:49
说的好!!!!!!!  发表于 2020-7-29 12:35

评分

道虚 + 2 大学毕业入伍的更亏啊,国无信,奈若何!
抽油烟机电冰箱 + 2 水军头上的冰开始融化了。这条算是一个中级.

回复 支持 25 反对 1

这未必是个老实人。如果是自主,只能说这个自主沾了自主中有不少优秀者的光;如果不是自主,那就是一个高级水军。( \9 ~" d; L& v5 |; ^( @$ Y6 o
, w- W) ^( e, ]' X0 [" B5 i
如果是自主,楼主不必感谢Tui步,更应该感谢自主中尚有不少优秀人才。不然,如你者何以能一万多,早被折扣到3K了。/ G" j! Y- t3 _4 ?

/ S. A! f1 E9 ?$ y' _$ A' U2 ?; j若非自主,就是我傻了。权当支持了水军3毛钱。

重要的是国家要有信用!  发表于 2020-7-29 14:27
他就是一个打着自主人的招牌、糟蹋自主人的水军!  发表于 2020-7-29 13:01
回复 支持 16 反对 2

关键在于要言而有信!当初选择自主就是相信国家,相信党的政策。不能这样出尔反尔吧?一个国家不会不讲诚信吧?要是你们单方悔约,那我们完全可以要求重新安置!

回复 支持 13 反对 1

关键是国家不能违法,如果国家违法,社会还能稳定吗?国家一乱,我们一角钱出拿不到,必需维护正义。同一切违法行为作斗争。/ e7 v) f! m/ }; T
让大家感觉到国家没有契约精神,为我们的以后在担心。

重要的是国家要有信用!  发表于 2020-7-29 14:28
回复 支持 11 反对 0

最可恨的就是这种打着自主人的招牌、糟害自主人利益的水军。咱们自主人年老体衰,还要承受你们这些TB水军的无耻攻击,实在令老朽病弱之人扼腕长叹!想起杜甫的一首诗:“南村群童欺我老无力,忍能对面为盗贼。公然抱茅入竹去,唇焦口燥呼不得,归来倚杖自叹息。”

重要的是国家要有信用!  发表于 2020-7-29 14:32

评分

手机用户qS81746 + 2 说的对!

回复 支持 6 反对 1

问题是关键是国家不能违法,如果国家违法,社会还能稳定吗?国家一乱,我们一角钱出拿不到,必需维护正义。同一切违法行为作斗争。
" j; E2 r: C  y7 F! a3 j- {让大家感觉到国家没有契约精神,为我们的以后在担心。

重要的是国家要有信用!  发表于 2020-7-29 14:28
回复 支持 7 反对 0

但不管我现在挣多少,和部队一点关系没有。我的青春奉献给了国防,国家就应当按照合约履行义务,而不是强耍流氓,单方面毁约,置国家信用于不顾!在生意场上,如果签错了合同,哪怕亏本,也要把合同的订单给完成。换到自主择业政策,不谈什么狗屁尊崇,就算这个政策是当时犯了一个错误,也请按照契约精神善待已经自主择业的干部,今后的干部转业可以用新政策,让后来人用脚投票即可!
5 u+ I' f* K5 ~2 N! Z  这位兄弟说的对,我们不管其他,重要的是国家要有信用!

重要的是国家要有信用!  发表于 2020-7-29 14:31
回复 支持 5 反对 1

二十年就那么容易熬过来的?你家属就没觉得又当爹又当妈的难熬?说的真轻松。看看一哥们藏前后的照片,想想艰苦地区、边关哨卡、海岛的二十年的日子就不为觉得轻松了。
3 c; U* n- y, |1 T8 ?3 H! ]/ [

西藏真是太苦了,唉。。。给多少都不过分  发表于 2020-7-29 17:40
回复 支持 6 反对 0

楼主写得很实在。
/ g" k7 d2 O2 t4 O其实,大家有意见的是:**无论在这次涨退役金还是在退法草案中,都没有按3号文件来。让大家感觉到国家没有契约精神,为我们的以后在担心。

重要的是国家要有信用!  发表于 2020-7-29 14:29
自主人的焦虑不安,来自于政策的不稳定和权力部门的任性!  发表于 2020-7-29 11:16
回复 支持 6 反对 0

你的这种心态不错!但是,面对**公然撕毁中央文件,公然践踏国家信誉和承诺,你还保持这种心态,只能说你这是阿Q精神!如果老一辈革命家都是你这种心态,我们大家现在都是日本皇民!况且,你这是家庭出身好,又走了狗屎运,找了好老婆和好老丈人,你是没有什么压力!可是绝大多数自主战友人家是有压力的!所以还是不要在这里谈心得体会了!挺起腰杆,做个有骨气的人吧!

重要的是国家要有信用!  发表于 2020-7-29 14:29
回复 支持 5 反对 0

常怀感恩心,生活一定会更加顺畅。

回复 支持 2 反对 0

growth: 11875

楼主说的比较实在,就是这个道理。

回复 支持 3 反对 1

所以要感恩和珍惜自主择业这个政策,不能让不法分子任意践踏。如同社会现实给我们带来的启示,不能因为抢劫犯没有抢我的钱而不去制止它,那样等自己也恰好遇到也别指望别人来帮你;不能因为自己生活过得好就不去指责违法违纪的行为,那样等你遇到的时候已经成了惯例;在战场上更不能因为战友们都冲锋了,不缺我这一个来逃避,那们你将失去所有的兄弟。

重要的是国家要有信用!  发表于 2020-7-29 14:30

哈哈,高,实在是高!佩服,佩服!

重要的是国家要有信用!  发表于 2020-7-29 14:30
回复 支持 1 反对 0

常怀感恩之心是应该的,但问题是关键是国家不能违法,如果国家违法,社会还能稳定吗?

回复 支持 4 反对 0

楼主战友是实在人,实在人。

这未必是个老实人。如果是自主,只能说这个自主沾了自主中有不少优秀者的光;如果不是自主,那就是一个高级水军。  发表于 2020-7-29 12:09
回复 支持 2 反对 2

楼主说的太实在了,支持

回复 支持 2 反对 2

常怀感恩之心,生活一定会更顺畅。

古有"孙二娘开黑店”之传说!
+ c% l6 _" _" a5 ]2 [8 F) j/ Q( t3 Q. I0 M' A1 s- R7 F+ C
今有孙二娘之"孙子开黑店"的继承创新!!!
1 b7 K' n) Y' L6 i* @; t0 R0 i2 i, M5 l  A6 G3 A' O3 M9 p' t
如有雷同,纯属巧合!!!

头像被屏蔽

楼主所言只能代表他个人的情况,说实话,楼主的家庭条件不说很好,但也是比上不足、比下有余的,有一个细节请大家注意,他家属在医院上班,大家都懂的,能在医院上班的待遇不会差到哪里去,所以楼主可以如此佛系。实际上,广大自主择业军官要的不是别的,就是国家要信守承诺,哪怕涨的很少,只要严格按照承诺来,我相信100%的自主择业军官都没怨言,都可理解。楼主所言有点偏题了,只能说是他个人情况,和当前的问题所在完全不是一码事。

重要的是国家要有信用!  发表于 2020-7-29 14:31
正理!  发表于 2020-7-29 12:25

发表回复