军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[个人疑问] 技术出路在哪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
估计今年能政策该落地了,不知道技术会怎么改

评分

持经达变 + 30 + 30 感谢您在本版发帖,欢迎常来坐坐!

瓶子里的苍蝇,前途光明,出路不大

评分

持经达变 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

回复 支持 7 反对 0

肯定越来越差的,从各种卡就知道了,调级越来越难,技术干部就不算干部。亲自听工厂的说的,管事的人不一定军衔高的,要找拿对讲机的。

评分

回复 支持 7 反对 0

和顶层设计有关,我是学计算机的,干到18,一直在做网页,从zg网干成qj网,无非就是仿站,一检查就“开专栏”,其他科室一写材料,吹一通,我们有什么东西,然后材料拿过来,我连夜加内容,全是假的。我得到了一些东西,技术提升,不过到地方一看,差的远,现在赶紧加班学习安卓开发,发现和别人差距很大。所以说,还在位的老技,如果没人重视你,你就混。但对个人素质提升这一块,一直不要放松,当然我这个个人素质不是指领导口中的“个人素质”,指协调办事,写八股材料,拍领导马屁这些,而是能在你离开部队以后给你带来真金白银的“技术资本”。
回复 支持 5 反对 0

会越来越好的,要相信组织

我tm的就是相信组织,按照3号文件选了自主。2020年退一步这帮王八鳖孙直接把3号文件给改了。  发表于 2020-8-17 16:11

评分

回复 支持 1 反对 3

一,不要把行政调不动的硬塞到技术队伍,取消“调技术”。/ L  Z: R9 ?3 ~
二,重视技术干部,专人专用,分开管理,没有技术需求的单位,不要分配高学历工科人才。
9 j, y/ [' ?; ]- Q! @三,科学技术是第一生产力,科学技术也是第一战斗力。良性发展不应该是行政干部“鄙视”技术干部,应该是“技术干部”鄙视行政干部

评分

塔斯马尼亚蜂蜜 + 2 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

回复 支持 2 反对 0

现在的年轻干部,要么行政,要么转业,没人搞技术了。存量的技术,也消化得差不多了,没消化的逐年继续消化!大概率是,以后的技术岗位(尤其基层),全由士官代替!

就是要减少军官数量。这样大家可以早走了  发表于 2020-8-25 00:42

评分

预测一下,士官便宜好用,以后是主力,技术干部边缘化,逐渐淘汰。能走早走吧。

评分

政治工作部政策决定技术的未来

评分

坚持到自主 发表于 2020-8-17 13:28- {. F& d1 P1 k1 X: J
(这段话怎么都审核通不过,只能以回复的形式发出来)* Y$ A3 z2 c* v0 h- R+ y* u
我是一个工作很努力、很认真的人,几乎不计较个人得 ...
+ ?3 w& a9 i, A* V2 @# E- M1 f2 Y
天天比比烦不烦,一点破钱而已,难怪尿处要骂你们

等你退休的时候给你取消待遇,你不要比比  发表于 2020-8-24 22:40
回复 支持 0 反对 1

9 I5 ?- n" `- q' ?) X
k85773362 发表于 2020-8-15 08:09
3 q' z6 l% J2 `$ |) i会越来越好的,要相信组织
(这段话怎么都审核通不过,只能以回复的形式发出来): Z+ e1 e. P. G) e6 ?6 Z7 N
我是一个工作很努力、很认真的人,几乎不计较个人得失,只要是为单位好,我就会全力以赴,这叫初心,也是我人生洒脱的态度。: W0 S2 k# ]# Z
可这个洒脱来自于我一直以来信任的三号文件,这是我职业规划的基础,是我不争不抢却也兢兢业业的精神支柱。
# P; ?7 U- i% M8 y) Q/ B! k' q& H6 V9 Q5 H( |  O' ~1 [
二十年前,部队待遇并不高,家里亲友都担心参军入伍会面临二次就业,觉得我该“子承父业”早点进入体制,可部队宣传的人跟我讲,“就算安置不好,可以自主择业,相当于内退,只要团以上级别就可以”。我相信了,这是我职业规划的起点,也是我与部队的一个约定。
5 l! [8 I4 ^8 Q3 m4 F十七年前,当我计划是否考研时,偶然听说,自主择业的门槛突然提高了,除了级别,还要求军龄满20年,并且没有过渡期,当年执行,结果当年已经选自主择业的人很多面临不得不改安置的尴尬。我第一次体会到政策的多变和契约精神的缺失。但我相信只要我肯干,还是能达到目标,这次只是特例,部队的法制建设和契约精神会越来越好。! r# f$ e- @9 `! z! X5 E' a
十年前,当我面临工作不顺,被人穿小鞋,又适逢编制调整的时候,一位转业的前辈告诉我,要走要趁早,现在刚刚好,我拒绝了,因为我发现我离自主择业目标已经走了一半的路了,没必要半途而废。
$ _0 j% j( U9 G3 N; g, w8 R五年前,jungai大幕拉开,当年走好处多,但也竞争激烈,可政策不断强化国家对自主择业的信心,甚至把自主择业年限放宽到18年,这让我感觉到自主择业是大势所趋,也是不给国家添负担的必然选择,更加坚定了干到底的信心。
/ |  S2 s! N2 H8 V四年前、三年前,走的人越来越多,我遇见一个很好的安置机会,可我放弃了,因为我要自主。
3 g$ V) [/ {! P, ^' X. f一年前,自己的努力成果被单位给河蟹了,心里很难过,唯一的安慰就是随时可以自主了。' z" O, r; [) {
现在,414以后我真的无所适从了。。。. ^4 ^7 Z5 Y/ C6 T1 u: ^' ~6 T% [! d

4 ^, R) _, M/ S3 a1 o! e/ G一直以来,我是听从指挥,服从安排,不计个人得失,无条件的相信那个入伍时给予的承诺,现在,面对上学的孩子问我什么是人生规划,我却不知道如何回答。
, E+ O8 B" t" c5 q7 z5 ]  U( {& o7 t+ y. F8 d# Q

这段话怎么都审核通不过,只能以回复的形式发出来  发表于 2020-8-17 17:23
组织就是一个虚无缥缈的东西。用得着的时候不在,用不着的时候它时刻装B  发表于 2020-8-17 16:12
回复 支持 1 反对 0

说起来技术干部很重要。实际操作起来可不要。

评分

回复 支持 1 反对 0

不需要
5 w- r1 U  ^. `. N! V# Z9 d0 C其实应该拆掉的
3 R  u1 Z/ E1 @' F5 C留着碍眼

评分

会越来越好的,要相信组织。

这反话说的有水平。414就知道了。  发表于 2020-8-17 16:13

评分

以后新增的不光明;现在的存量,不必担心

评分

坚持到自主 发表于 2020-8-17 13:28. h! u. S) N" A4 u+ J1 l8 f+ A
我是一个工作很努力、很认真的人,几乎不计较个人得失,只要是为单位好,我就会全力以赴,这叫初心,也是 ...
2 Z1 m4 c1 _$ D/ r- j: u- f4 B
你的人生因你而成功哦!! i% ~" H* h8 U# j8 i

评分

没有出路           出路在地方

评分

越来越好,要相信组织

评分

改与不改都不会有什么利好的消息,你说呢?
: _7 O- G; C  k$ \! m, C

技术干部说起来重要,忙起来不要。

苦逼的人 发表于 2020-8-15 11:38+ ^( d+ f9 e/ P# J2 Q7 _
肯定越来越差的,从各种卡就知道了,调级越来越难,技术干部就不算干部。亲自听工厂的说的,管事的人不一定 ...
* M" n8 B3 K0 V
你这个说的很形象,哈哈哈哈!
- K6 p. I4 d( e' b0 N$ h" c* w

发表回复