军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 清19

[战友交流] 【2020年金属迎新春.图片猜猜看】乡村田园之美(564)

growth: 11875

回帖奖励 +28 块津贴

乡村的小道,是明月的乡思。

评分

雅2017 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

九万里悟道,终归诗酒田园。

评分

乡村田园之美,大自然最美。

评分

田园风光,大地安详;人畜和谐,人民安康!

评分

growth: 11665

茅檐低小,溪上青青草。醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪。大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼,最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬。辛弃疾  清平乐。村居& r- D0 F; c2 s6 X. d- @- l7 d! V

评分

一直都想回到乡村间的小道,这里才是梦想的家园与乐土

评分

雅2017 + 20 赞一个!

growth: 11830

乡村是勤劳的化身,$ X( o  m" j4 E* R% T
乡村的美丽在泥土的芬芳中延伸;- ]; f/ _! B9 B$ c
我儿时的梦就是在绿油油的麦地旁照一张相,
& d3 C9 n/ F6 T$ m) e留住童年的梦和庄稼的长势喜人;
9 k! G7 N+ T4 N$ F8 U* ?看天上美丽的云朵,; L8 i) O8 k1 X: a
经忘却了自己竟然身在凡尘;7 c& A$ |! T4 I! b
庄稼人的勤劳,+ {6 E, W/ @! f3 S, z
在老牛的犁下延伸;( J* }$ _8 f9 d, V! z+ L* z- R- l8 E
美丽的小屋,美的忘乎所以的红叶,
8 _  d, t; Z  G. c& h+ V; f在乡下竟无人问津;
0 M7 G$ e' l1 f& e在美如画的稻地里插秧,9 u( c: j4 y5 ^0 z
没有美的感觉,7 _! i1 B& J+ A6 j' g) }* R) S
只感到疲劳在身;; B4 i  d, Y, z9 {
我爱乡村,哪里不光有我儿时的梦,) b7 g5 Y1 G* q/ {
更有曾经爱我同我的父母和父老乡亲.......$ [' u( ^2 C& D5 O
故乡,不管你多么的贫瘠和遥远,; ~9 f6 l7 e$ S5 }! S* ~
我一样爱你,4 f% W# a: r8 s0 c
因为你是我一生中最最懂我的最最难忘的最最重要的家人

评分

雅2017 + 20 很给力!

发表回复