军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[政策交流] 对于建立退役军人诚信系统的思考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
某年月日,****在《求是》上发文称,将探索建立退役军人诚信系统。5 Y" V9 F. F2 P3 K* I4 \* W
这个洋相出大了。
0 f7 l/ |8 m4 [0 a5 X原处于中国共产党最严格领导下军人,退出现役后,因为他有依法服兵役的经历,所以要建立一个诚信系统来管理。: J( i% F% }6 I6 x9 t* r" ^9 s, o
然后某些地区还就把这件事落到了实处。- U+ J1 z2 r- d$ |- C
我想问一句,这个系统的法律依据是什么?- c/ W7 _% C4 `
类比一下,因为有依法履行公民义务行为的人员是不是都要专门建立诚信系统来管理?比如说九年义务教育毕业学生诚信系统?曾经扶老奶奶过马路人员诚信系统?退休警察诚信系统?退休政府工作人员诚信系统?5 y6 p4 K% r+ J' s& L
这系统可就多了去了,不能只尊崇退役军人,退休的警察叔叔也应当受到尊敬,退休的人民教师,退休的医务工作者等等,都是应该受到尊重的,不需要与退役军人看齐,只需要参照建立即可。, p8 R' {; G0 i4 A$ w" v
某部的领导们,干工作能走走心,讲讲党性吗?

评分

手机用户Ax83460 + 1 有理,点赞
手机用户Jd20333 + 2 让不诚信的部门建立诚信体系?
空中心灵花园 + 2 赞一个!
jbch123 + 2 赞一个!
周军97669 + 2 赞一个!
大象(zoub36277 + 2 很给力!
81520 + 10 很给力!
075942 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
瑶光 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老军自 + 3 要在国家诚信系统之上再惩处一下
海沙68 + 2 真的很可笑,退一步还能做些什么好事呢?
手机用户rD88071 -1 以他们的臭德行,也配!?!

最不诚实的机构要给诚实的人建立诚信体系,真TM大笑话。

最不诚实的机构要给诚实的人建立诚信体系,真TM大笑话。  发表于 2020-9-16 15:28
最不诚实的机构要给最诚实的人建立诚信体系,真TM大笑话。  发表于 2020-9-15 20:32
这帮小人脸真的不要了!  发表于 2020-9-15 17:33
这就是一个闹剧。就凭他们这样的队伍、还给最守法的队伍搞诚信体系,真是让人笑掉大牙  发表于 2020-9-15 12:15
回复 支持 24 反对 0

**狗孙子将来不得好死!

这就是一个闹剧。就凭他们这样的队伍、还给最守法的队伍搞诚信体系,真是让人笑掉大牙  发表于 2020-9-15 12:13
回复 支持 17 反对 0

应该给政府各部门建立诚信制度,,接受全国人民监督,,公开各部门的施政行为,,看看谁最没有诚信?。。
回复 支持 11 反对 0

光要他人诚信,自己却可以肆意妄为?

这就是一个闹剧。就凭他们这样的队伍、还给最守法的队伍搞诚信体系,真是让人笑掉大牙  发表于 2020-9-15 12:14
回复 支持 10 反对 0

要是他们讲诚信的话,现在就不存在这么多问题了。

这就是一个闹剧。就凭他们这样的队伍、还给最守法的队伍搞诚信体系,真是让人笑掉大牙  发表于 2020-9-15 12:15
回复 支持 10 反对 0

狼管理着一群羊,天天薅羊毛、喝羊血、吃羊肉。狼对羊说,你们要热爱我,接受我的管理,没有我的管理,你们将无法生存和繁衍,从今天起,我将对你们建立诚信体系以便于实施管控,谁不老实,谁就是不讲诚信,我就先喝谁的血、吃谁的肉。羊群躁动起来,许多羊私下里议论:给我们建立诚信体系,有没有搞错,简直是滑天下之大稽,你自己讲诚信了吗?说好的羊圈,你给我们建了吗?说好的每月给发的羊圈补贴,你为我们争取了吗?说好的肥美的草场,你带我们去了吗?狼一呲牙一瞪眼,大声呵斥道:说什么呢,我是狼,需要讲诚信吗?什么规则?什么王法?我说的话就是规则、就是王法。为了你们这群羊我操了多少心、受了多少累?没有我的服务和管理,你们早就被狮子老虎吃绝种啦。许多羊想一想,狼说的话也有道理,于是便安静了下来。有的羊还深情地唱起了汤潮的《狼爱上羊》:狼爱上羊啊,爱得疯狂,谁让它们真爱了一场。狼爱上羊啊,并不荒唐,它们说有爱就有方向。狼爱上羊啊,爱得疯狂,它们穿破世俗的城墙。狼爱上羊啊,爱得疯狂,它们相互搀扶去远方!

最不诚实的机构要给诚实的人建立诚信体系,真TM大笑话。  发表于 2020-9-16 01:58
有点意思!!!!!!  发表于 2020-9-15 22:38
这就是一个闹剧。就凭他们这样的队伍、还给最守法的队伍搞诚信体系,真是让人笑掉大牙  发表于 2020-9-15 12:14
回复 支持 8 反对 1

诚信都被狗叼走了……
回复 支持 7 反对 0

这个部门已与设立的初衷相悖,到了该取谛的时候了。
回复 支持 6 反对 0

7 F0 a! H% J3 h) J* u; M" X6 p- G; x! s  v7 O2 F/ V
兵不厌诈,缺乏诚信是军人的优良传统。年龄造假,学历造假,甚至性别都有可能是假的(花木兰),各种军校假学历军转档案造假更是家常便饭。
0 `2 D! [; ~- I6 T" _- w建立健全退役军人诚信系统太重要了。* F, z: E$ |" Y! x
现行的制度,变态的管理造成了军人扭曲的性格,长春盗车杀婴凶手周喜军就是自主择业干部的极端典型。不管是自主的还是安置的其实都已经很难再融入这个社会主义社会了。
/ o% |7 ^9 ?2 t: k* \0 `. W一点涟漪都有可能在这群退役军人中掀起滔天巨浪。比如自主退役金被系数等问题,沉默的时间越长,爆发的力量就越大。

哈哈哈哈………………  发表于 2020-9-15 22:39
据传周喜军是替儿子顶罪,这个儿子真够坑爹的!  发表于 2020-9-15 15:26
周喜军不是自主干部吧  发表于 2020-9-15 14:19
回复 支持 5 反对 1

政府都没有诚信,屁民怎么有诚信。
回复 支持 5 反对 0

制度建设的需要?体制制度建设的需要?总之是需要

最不诚实的机构要给诚实的人建立诚信体系,真TM大笑话。  发表于 2020-9-16 02:00
回复 支持 3 反对 0

这就是一个闹剧。就凭他们这样的队伍、还给最守法的队伍搞诚信体系,真是让人笑掉大牙
回复 支持 5 反对 0

为什么这么缺德???我千万次地问!!!
回复 支持 2 反对 0

卑鄙是卑鄙者的通行证…

为什么不把机构先设立起诚信机制的
5 O# v; F1 c" w6 `! H: T% q
7 Q- h2 M! N% a5 m) h& E8 v# w3 X# @: p. Q: S3 o2 k: R  d

e0 s; t+ B& V$ Y7 X. B; w7 P; p3 f3 c3 W: K
; Y3 D$ b! u* S) y9 C

这就是被维问的前奏啊。

要是他们讲诚信的话,现在就不存在这么多问题了。
回复 支持 4 反对 0

越来越像一场闹剧了,越来越觉得他们水平很低,贪官比例要大多了!
回复 支持 4 反对 0

辛追 发表于 2020-9-15 11:39
& z3 {3 {( h8 L* z+ h0 V' R兵不厌诈,缺乏诚信是军人的优良传统。年龄造假,学历造假,甚至性别都有可能是假的(花木兰),各种军校假 ...
, J, ]9 f& ?! E' H1 V
周喜军不是自主干部吧
- z3 P6 I! ^- {" J3 W$ @

给最守法的队伍搞诚信体系,真是让人笑掉大牙

发表回复