军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[安置政策] 个人疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
请问一下,待安置期间结婚,可以滞留一年,第二年按老婆户口安置吗?还有就是单位不开结婚报告怎么办?
风险比较大。所有的转业表格都已经在今年年初移交到退役军人事务部门了,里面包括了安置方式、安置地等信息,不是一张结婚证明、户籍复印件那么简单。

广州魏律师 发表于 2020-9-15 10:20
风险比较大。所有的转业表格都已经在今年年初移交到退役军人事务部门了,里面包括了安置方式、安置地等信息 ...

滞留不是要把档案退回原单位吗?

这点不清楚,具体的要问一下你们那边的退役军人事务局。我们老单位的通常做法,凡是滞留的都跑不掉一个处分。{:1_481:}

广州魏律师 发表于 2020-9-15 15:19
这点不清楚,具体的要问一下你们那边的退役军人事务局。我们老单位的通常做法,凡是滞留的都跑不掉一个处分 ...

处分后,会不会重新安置呢

转业应该不成问题。只是要问清楚当地政府的规定,看看会不会影响安置选择,能不能进公务员队伍。

广州魏律师 发表于 2020-9-15 22:47
转业应该不成问题。只是要问清楚当地政府的规定,看看会不会影响安置选择,能不能进公务员队伍。

那安置地会不会因为待转业期间结婚了,就改为投靠老婆安置呢?今年安置的地方确实太远了,经济也倒数。

要看安置地的政策。有些地区对家属的户籍是有要求的,比如说广州,要求截至安置当年3月31日,随军家属的落户时间满2年。另外,改革期间对撤降并改单位可以不受限制,但2021年还能不能享受这样的政策优待就说不准了。

广州魏律师 发表于 2020-9-16 14:46
要看安置地的政策。有些地区对家属的户籍是有要求的,比如说广州,要求截至安置当年3月31日,随军家属的落 ...

我们这里现行政策,没有结婚年限限制。就是不知道待安置期间结婚的算不算

按您说的,如果是滞留一年后再转业,那结婚时间就不是待安置期间啦。

广州魏律师 发表于 2020-9-17 08:11
按您说的,如果是滞留一年后再转业,那结婚时间就不是待安置期间啦。

相当于是这个意思,转业命令2020年3月已经下达,现在我已经处于待安置期间,如果我现在结婚,然后选择滞留一年。这样到2021年审档案的时候,我可以投靠老婆的户口安置吗?

发表回复