军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

【退役漫话】《离队之前需注意,档案资料要齐全》

growth: 10315

文士贝 发表于 2020-10-2 10:52
为什么又这么多档案资料不全的?
我看,这都是当时的办事人员不认真引起的。都说全心全意,再具体的工作中 ...

感谢版主关注,谢谢支持。

vipend growth: 4155

感谢楼主分享!                                    

评分

持经达变 + 40 + 40 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

许多干部转业时不怎么关心自己的档案,临到发现缺这缺那才匆匆忙忙补办,时间往往赶不急。楼主以切身经历讲述了自己补办知青档案手续的过程,幸亏吉人自有天相,找到熟人及时办妥了,其他有些军转干部干部就不那么幸运了,反复折腾,身心俱疲。离队乘早关注档案,及时补办缺失手续,避免被动,应是楼主给拟转业干部的启示。

已收录  发表于 2020-11-2 22:06

评分

淘气的中年人 + 30 很给力!

持经达变 发表于 2020-10-10 10:26
许多干部转业时不怎么关心自己的档案,临到发现缺这缺那才匆匆忙忙补办,时间往往赶不急。楼主以切身经历讲 ...

感谢版主的关注,提醒大家,及早清点一下自己的档案。嘉奖表格,任职命令,家属随军的表格等等。少一样地方不承认的。。

vipend growth: 5105

但愿档案资料不要用,要用必有事。

评分

其实没什么 发表于 2020-11-6 11:27
但愿档案资料不要用,要用必有事。

感谢战友关注,谢谢你。

growth: 6295

楼主针对【退役漫话】征文活动要求,以《离队之前需注意,档案资料要齐全》为主题,取材不凡,不同凡味,理顺意明,见解不凡。我转业时就没有太注意,我真名中间字是“锡”与档案中“夕”音同字不同,是当年指导员简写的,结果转业就按照档案的名到地方去上户口。提醒战友转业时注意事项,档案资料交接也是重要环节。作品短小精悍,融入战友情感。

已收录  发表于 2020-11-13 15:26

评分

谢谢分享,赞一个。真麻烦!要是没有认识的人怎么办?

沈阳第二故乡 发表于 2020-11-13 11:12
楼主针对【退役漫话】征文活动要求,以《离队之前需注意,档案资料要齐全》为主题,取材不凡,不同凡味 ...

感谢战友关注,谢谢支持。

发表回复